らーめん山頭火中野店

安心の名店

この書き込みをしようと口コミサイトを開くと、他の方の褒め言葉の「チェーン店なのに・・・」が目に飛び込み、山頭火さんの東京進出時代を知る私はやや複雑な気持ちでした。
このお店、昔から基本的に外れはありません。実に丁寧に作られています。何を食しても美味しいです。敢えて言えば、私も他の皆さん同様、とろ肉派ですね。

とろ肉らーめん、たまりません。

よくしおらーめんを頼みます。豚骨らーめんなのに、臭みがなく、クリーミーです。しおらーめんのみの小梅トッピングは、おしゃれです。特選とろ肉らーめんのとろ肉はとても柔らかで美味しいです。チェーン店なのに、クォリティが高いです。

いつも美味しい

塩ラーメンか特選トロ肉ラーメンを注文します。さっぱりした塩ラーメンは子供のころから好きですがここのスープは濃厚で違った
味わいで好きです。チャーシューも柔らかく脂身が好きなのですが脂身と赤みのバランスが丁度いいです。

塩ラーメンの梅干!

いろんなところにある有名店。テレビなんかにもよく紹介されてた。

やっぱり一番人気の塩ラーメン。見た目は乳白色のどろどろスープ+細縮れ麺。とろとろチャーシューときくらげなると。変わってるのはカリカリ梅が乗っていて油っ気を抑えてるところ。

ブロードウエーに行くメイン通りから一本入るので場所はへんぴ。

山頭火

カップラーメンになるくらいの有名店ですよね。
私は、最近流行のこってりスープよりも山頭火のような、あっさりラーメンが大好きです。
おすすめはやっぱり塩ラーメン!!
小さな梅干しがかわいらしく乗っかっているのも魅力的ですよね♥

チャーシューがうまい。

有名なお店なので口コミ書かなくても食べたことある方多いと思います。
私はここのチャーシューが大好きです。
チャーシュー麺を頼む千円超えるのでお財布にはきついですが、
ついつい食べちゃいます。
店員さんの威勢がいいのも良いと思います!

絶妙なバランス!

一見うつわが小さく見えるけど中身はボリュームたっぷりで具沢山!
さっぱりだけど濃厚で男女問わずおいしいと思える味だと思う。

きくらげや小梅のトッピングも嬉しい。

スマイレント
スマイレント さん

商店街を前をみていると見逃してしまうかも!?

ここのラーメンは大好物です!
有名店の一つだとは思いますが、店員さんのまいどって声が非常に好感をもてます!中野の商店街のお店には多いと思いますが、エポすカードの提示で100円引きも嬉しい特典の一つです!

男性で、普通盛り一杯で満足のラーマンだと思います!

おススメします!

• 中野区役所から39m (徒歩1分)