パソコン

古いパソコンの修理と、新しくデスクトップのオリジナルパソコンをお願いしたのですが、1週間程度で完成しすぐに使えるセットをしてくれて価格も良心的で対応の速さに驚いています。説明も丁寧でまた何かあったらお願いすると思います。

クマックコムからの返信

この度は、ご利用をいただき、ありがとうございます。お客様にお待ちいただくのを少しでも短くできるように工夫をしていますので、その点について喜んでいただき、本当に嬉しいです。

また何かお困りのときは、お気軽にご相談下さいませ。このたびは、ご依頼をいただき感謝しております。

トラブル対応

電話してから、早い対応をしていただきありがとうございました。パソコンを持ち込みして、見ていただいたのですが、親切、丁寧に教えてくださり、助かりました。またトラブルがあったさいは、依頼したいとおもいます。

クマックコムからの返信

この度は、私どものサービスをご利用いただき、ありがとうございます。また、口コミをいただき感謝申し上げます。パソコン、インターネットなどトラブルの際には、また思い出していただけると嬉しいです。今後ともよろしくお願いいたします。

素早い対応

昔にクマックコムさんで購入した息子のPCの動作が遅くなりフリーズも多発状態になり古い物なのでどうかな?と思いつつも問い合わせた所、すぐに対応して頂きエラーチェックで原因もすぐに解り、最新の情報やトレンドを教えて頂き対応して頂きました。その日のうちにものすごくサクサク動くマシーンに変貌致しました。他では無い対応の早さと細やかさが最高に気に入っております。今回もお世話になりました、ありがとうございます!

クマックコムからの返信

この度は、口コミをいただきありがとうございます。とても励みになります。また、私どもの製品をご愛用いただき、感謝申し上げます。HDDでお使いのモデルは、SSDに交換することで劇的に高速化します。また何かお困りのときは、お気軽にご相談ください。

とても良かった!!

急遽だったのにも関わらず素晴らしい対応してもらいました!
詳しく見てもらい、なのに料金も高くなく良かったです!
また、中古のMacBook Air2017を購入させていただいた時も、市場に出回ってるよりも安く売っていただき、今じゃメイン機で使ってます!

クマックコムからの返信

先日は、ご利用をいただきありがとうございます。また、エキテンに口コミをいただき感謝申し上げます。ご返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。新しいパソコンは、ご活用いただいておりますでしょうか?また何かお困りのときは、どうぞお気軽にお問い合わせください。

PCのことなら

不調パソコンの診断から修理、LAN環境の整理など、色々なことでお世話になっています。
対応も迅速ですし、的確です。
また、ハード面で改善したいことについて相談することもありますが、とても丁寧にお答えしてくれます。
代表の佐藤さんは本当に詳しいですよ。

クマックコムからの返信

この度は、口コミをいただきありがとうございます。とても励みになります。お客様のご経験、ご感想をこういった場所でシェアしていただくことで、私が気づかなかったことを再認識することが出来て、本当に勉強になります。今後とも宜しくお願い致します。

クリーニングされたPC

在庫の問い合わせに直ぐ回答があり、時間がかからずに購入することが出来ました。購入後の問い合わせにも解り易く答えが帰って来ます。
PC自体はハイスペックで動作も早く、購入して良かったと思っています。自分の用途に合わせて(私の場合は動画編集)ソフトをプラスしていけば、トータルで無駄なくコストメリットがあると思います。

クマックコムからの返信

この度は、口コミをいただきありがとうございます。とても励みになります。ご購入いただいたパソコン、ご活用をいただいているご様子で安心いたしました。ソフトウェアをプラスした販売については、現在WPS Officeを中古パソコンのバンドルさせていただいておりますが、動画編集ソフトなども今後検討させていただきたいと思います。アドバイス、ありがとうございます!!

パソコンのデータ修復をしていただきました。

今回で2回目になるのですが、毎回親切に対応していただけるので、とても安心してお任させする事ができます。データ修復は信頼できるところにしかお願いできないので、迷ったらクマックコムさんをおすすめします。
今後もよろしくお願いします。

クマックコムからの返信

この度は、データ復旧のご依頼をいただきありがとうございます!また、こちらにご感想を投稿いただき、感謝もうしあげます。データ復旧業務は、10年以上行っております。また何かお困りのことがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

丁寧な説明!

以前にもお世話になったことがあり、今回PCを購入する際に相談することにしました。親身になって対応して下さり、希望に合ったPCを手に入れることが出来ました。また何か機会があれば頼らせて頂きたいと思います。

クマックコムからの返信

このたびは、ありがとうございます!ご希望にあったパソコンを手に入れられたとのことで、私も本当に嬉しく思います。クルマを買うのと一緒で、パソコンに求めるスペック(性能)やスタイルは人それぞれだと思います。今後も魅力のある商品・サービスの提供が出来るように頑張りたいと思います。ありがとうございました。

親切で、安心できるお店です

パソコンが起動しづらくなり、みてもらいました。電源部分の交換が必要なことと、ハードディスクの情報を数値でみせてくださり、こちらもそろそろ交換時期とのことでした。キャンセル、修理、中古購入の3の選択肢を示し、それぞれの金額を提示してくださいました。私はすぐ使いたかったので中古購入を選びました。丁寧に説明してくださり、基本料金も安価です。

クマックコムからの返信

このたびは、口コミをいただきありがとうございます。ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。私どもは、お客様に必ず複数の選択肢をご提案させていただいております。それぞれのニーズや思いが違うからです。今後もお客様のご期待にそえるよう努力していきたいと思います。ありがとうございます。

とても親切

で、とても分かり安く説明して頂いてありがとうございました。

パソコンが苦手で物覚えが悪い私でも、丁寧で分かりやすく教えて頂いてパソコンが好きになってきました♪

これからもっとパソコン触って教わったことを役立てたいと思います!ありがとうございました(^^)

クマックコムからの返信

このたびは、口コミをいただきありがとうございます。パソコンに関しては、難しい用語も多くて、ご説明させていただく際は、いつもわかりやすさを重視しています。とても嬉しい感想をいただき、励みになります。ありがとうございます!!

迅速・丁寧・親切

起動遅さにメモリ増設お願いしましたが、SSD置換の提案受け、お願いしました。お陰で想像以上の満足感です。確実にまた困ったときはお願いしたい信頼あるお店です。価格も想像より親切価格。ありがとうございました❗

クマックコムからの返信

このたびは、レビューいただきありがとうございます。とーっても嬉しいです。励みになります。修理やアップグレードといっても、いくつかのご提案をさせていただきます。兎に角、お客様とよーくお話をさせていただき、修理を進めています。時間はかかるのですが、今回のようなご感想をいただくと本当に嬉しいです。感謝しています。

地元でNo. 1では☺️

大切なデータの復旧をお願いしました。
対応も早く、モヤモヤと復旧を待つ時間も
あまり感じませんでした。価格も良心的ですし、お話もわかりやすいので安心してお任せできました。トラブルの際はクマックに決まりです🙆

クマックコムからの返信

この度は、ご利用をいただきありがとうございます。レビューを書いていただき感謝しています。読めなくなったUSBメモリやハードディスク、立ち上がらなくなったパソコンからのデータ復旧をやっています。首都圏の会社よりも安くこのサービスを提供するのにはワケがあります。大好きな地元、室蘭市の人が大切な写真やデータを失って悲しんでほしくないという気持ちからです。今後共よろしくお願いいたします!!

おすすめです!

パソコンの事は何もわからずにお願いしましたが、とても丁寧に対応していただきました。パソコン以外にも話題が豊富で、楽しいお話をたくさんしていただけました。ありがとうございました。お店にクマがたくさんいるのもかわいい!

クマックコムからの返信

ご来店いただき、ありがとうございます。クマックコムという名前のとおり、クマがキャラクターなので店内には、いろんなクマがおります。(笑)リラックスした気持ちで、パソコンのご相談をいただきたいと思っています。今後共よろしくお願いいたします。

修理も安心価格

突然パソコンが固まって動かなくなってしまいサイト検索でこちらのお店を見つけさせて頂きました。
すぐに壊れている所を探して、わかりやすくしかも思っていた以上に安く見積もりも出してくれたのでとても助かりました。依頼した翌日に直り持ち帰ることも出来とても感謝しております。
メーカー依頼をするなら絶対にこちらで直してもらうことをお勧めします。

クマックコムからの返信

このたびは、口コミをいただきありがとうございます。とても励みになります。感謝申し上げます。私どもは、室蘭ローカルの企業でパソコン修理やデータ復旧をしています。「買うより直したほうが安い」を地元の皆様に実感いただけるようサービスを展開しています。また何かお困りのことがございましたら、お電話・メールでお気軽にお問い合わせください! 代表 佐藤義高

中古のパソコン

使っていたパソコンがこわれて、中古のパソコンを探していたらこの店をみつけた。ネットとかのお店とくらべても値段も高くもなかったし、感じがいいお店だったので安心してパソコンを買うことになった。友達にもすすめたら、友達もこの店でパソコンを買ったらしい。

クマックコムからの返信

ご返信が大変遅くなりました。クマックコム代表の佐藤義高ともうします。このたびは、口コミの投稿ありがとうございます。とても嬉しいです。今後ともよろしくお願いいたします。何かパソコンがお困り事がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

とても親切だった

大型量販店で、パソコンを購入。設定サポートを一緒に頼もうと思ったが、電器店が提供しているサービスの価格が高かったので地元のこの会社に電話をかけてみた。驚くことに設定費用が電器店の約半額でした。

余談ですが、代表者のSさんは、体もデカイが心も大きな人でした。また何かあったら、絶対に頼もうと思っています。

北海道室蘭市港北町1丁目1−30

JR本輪西駅徒歩10分、道南バス港北町入口から徒歩5分。

• 港北町入口から220m (徒歩3分)

格安で解決!ちょっとしたお困り事はお任せください!

つじなんでも屋さん

• 本輪西駅から徒歩15分 (1.2km)