データ復旧

今まで使ってたパソコンが寿命でHDDがダメになり起動すらできなくなってしまい、中のデータを諦めるしかないのか…と失望してましたが、クマックコムさんで中に入っていた写真や書類のデータを無事に取り出してもらえました。親切•丁寧で対応も大変素晴らしかったです。

クマックコムからの返信

この度は、当店をご利用いただきありがとうございます。実際にサービスをご利用いただいたお客様の声は、とても励みになります。また何かお困りのことがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

なかなかGoodです

ノートPCの画面が割れて、藁にもすがる思いでクマックコムさんに転がり込みました。処置の方法を分かりやすく説明していただき、納得してお任せすることができました。もしまたPCに不調が生じたら、再度、診てもらおうと思います。そんなことにはならないことを祈りますが...

クマックコムからの返信

この度はご利用をいただき、ありがとうございます。口コミの投稿をいただき、とてもうれしいです。トラブルにならないのが一番ですが、もし何かお困りのことがございましたら、また思い出していただけると嬉しいです。今後ともよろしくお願いいたします。

親身かつ丁寧な対応、リーズナブルな価格

パソコンも古くなり、環境の変化もあり、パソコンを買い換えを決断しましたが、大型家電量販店に行っても自分の予算を遥かに超えており、困っておりました。
ネットで調べたところ、クマックコムさんの存在を知り、早速連絡させて頂きました。当日に対応して頂き、親身かつ丁寧に対応してくださり、自分の予想を遥かに安くかつ使いやすいパソコンで満足しております。また、機会がありましたらよろしくお願い致します。

クマックコムからの返信

この度は、ご利用いただきありがとうございます。また口コミをいただき感謝です。当店は、パソコン修理業という特色を活かして中古パソコンでも快適にお使いいただける商品を厳選してご紹介しております。高速なSSDにドライブを変更したパソコンばかりとなりますので、中古でもスピード速く動作いたします。また何かお困りのときは思い出してくださると嬉しいです。ありがとうございました。

PC修理

データが全て静電気により破壊されており結局中古PCを購入することに。金額も修理と変わらないようだったので以前のものはさよならしました。担当の方が親切で自宅の電気系統の見直しまで指導してもらえました。次回PCを購入する際はお世話になりたいと思いました。

クマックコムからの返信

この度はご利用いただき、ありがとうございます。また口コミをいただき感謝申し上げます。当店ではいくつかの選択肢がある場合、包み隠さずお話するようにしています。その上でお客様と話し合い、納得いただける方法でご対応させていただきます。また何かお困りのときはお気軽にお問い合わせください。

中古ノートを購入しました

町内会で使うために、安くてOfficeが入っているものを探していました。近くて店舗のあるところと考え、クマックコムさんのサイトを見ると予算内のものが!電話したその日に購入できました。早速使っていますが、問題なく使えています。

クマックコムからの返信

この度は中古パソコンご購入いただきありがとうございました。また口コミを投稿いただき感謝申し上げます。

当店ではハードディスクをSSDに交換した再生パソコンを取り扱っています。動作の遅さでストレスを感じているお客様にオススメです。

今後ともよろしくお願い致します!!

お世話になりました。

パソコンが起動しなくなり、
すぐに分解してデータ復旧して頂きました。
色々大事なデータや写真全て保存していたため、頭が真っ白になり、お電話してすぐに対応して頂きました。
地元にパソコンのプロの方がいると思うととても心強いです。先日はお世話になり、ありがとうございました。

クマックコムからの返信

この度は、ご利用をいただきありがとうございます。また口コミをいただき、感謝しています。当店は、起動しなくなったパソコンや読み込まなくなった外付けハードディスクなどからのデータ復旧を長年行っております。お客様の大切なデータが保存されたものとなりますので、常に細心の注意を払い作業させていただいております。また何かお困りのことがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

ハードディスク内データ救出

パソコンがマザーボード故障により電源が入らず、子供たちが0歳の時から撮っていた写真が見れなくなりましたが、今回クマックコムさんに依頼したところハードディスクデータを救出して頂き、その後の対応も細かくわかりやすく、アドバイスや知識を教えて頂きました。

クマックコムからの返信

このたびはご利用をいただき、ありがとうございます。データ復旧でお手伝いができて、私どもも大変うれしかったです。お子様の大切な写真、本当によかったですね。大変な事態とならなかったこと、とても安心しました。またパソコン関連でお困りのことがございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。

パソコン購入を考えている人はクマックコムさんに!

今回の長男の大学進学に伴うノートパソコンの購入にあたって、正直、「札幌の家電量販店で…」とも考えました。でも、時間、交通費、そして購入後のアフターケアを考えたときに「クマックコムさんに相談してみよう」と思いました。結論!修理はもちろんですが、新規購入もクマックコムさんですよ!ニーズに応じた商品と必要なソフトウェアなどの紹介は家電量販店では得られません。さらにスピーディーな対応はたくさんのユーザーが紹介されていますが、驚くくらいの短期間でやってくださいます。胆振地方の皆さん、パソコンのことは修理だけでなく、購入もクマックコムさんですよ!!!

クマックコムからの返信

先日はご利用をいただき、ありがとうございます。長年ご愛顧いただいているお客様から嬉しいご感想をいただき感謝しています。

当店はパソコン修理やデータ復旧、パソコン選定やご購入、セットアップまで統括的にワンストップでご対応できるようなサービスを展開しています。

室蘭、登別、伊達、胆振管内のお客様から愛されるお店になれるよう今後も努力していきたいと思います。

困った時にとても頼りになる

症状に対して懇切丁寧な説明とできるだけユーザー側が損をしないプランの提示があり、とても頼りになります。
大手メーカーのサポートなんか比にならないくらいユーザーに寄り添った対応で大多数の人が大満足を得られるであろう業者です。

クマックコムからの返信

口コミをいただき、ありがとうございます。とても嬉しく拝見して涙が出そうです!!パソコン修理だけではなく、当店のオリジナル品やメーカー製パソコンをお求めいただくお客様も多数いらっしゃいます。

・どんな方法があるのか
・どんなメリット、デメリットがあるのか

これをきちんとお伝えするようにしています。とても手間がかかり、時間もかかることですがこのスタンスは絶対に守りながら22年間営業を続けております。実際にお客様のようにお会いして、ご利用いただいた方から暖かいお言葉をいただき、本当に感謝です。

感謝

今回は、お忙しい中パソコンを直して頂いて誠にありがとうございました。スタッフの方の、大変丁寧な説明と迅速な対応により、私達の業務が滞りなく進められたことを心より感謝しております。また、何かあった際はよろしくお願いします。

クマックコムからの返信

この度は、ご利用をいただき誠にありがとうございます。また口コミをいただき、とても有難いです。感謝申し上げます。パソコンで困ったとき、何かのお手伝いができるようにといつも思っております。お仕事などでお使いのパソコンが故障すると皆さん必要に困りますので、できる限り短い時間で修理完了するよう努めております。今後ともよろしくお願いいたします。

ハードディスクのデータ復旧

結局、復旧できませんでしたが、良いアドバイスなどももらえました。無人ロッカーの受け渡したなど利用しやすいサービスでした。
仕方がないですが、料金は高額でした。ハードディスクは必ずバックアップをとっておくべきだと思いました。

クマックコムからの返信

このたびは口コミを頂戴し、ありがとうございます。また非接触での受け渡しサービスもご利用いただき、感謝もうしあげます。データ保全のために当社ではSynology社のNASと呼ばれる装置を推奨しております。また何かお困りの時は、お気軽にお問い合わせくださいませ。

迅速な対応

データ復旧でいつもお世話になっております。
迅速な対応でいつも助かっております。
ユーザーに寄り添った提案等をしていただけるので、データ復旧だけではなくパソコンの購入等を考えてる方でも安心してお願い出来ると思います。

クマックコムからの返信

このたびは口コミを投稿いただき、ありがとうございます。とても励みになります!お客様のご要望を反映できるようにヒアリングをさせていただいております。その点についてお褒めの言葉をいただき、心から感謝申し上げます。量販店、電気店でのパソコン購入を考える方がほとんどかと思いますが、当店のような小さなお店でご購入いただくことのメリットも多くの方に知っていただけるように努力していこうと思います。ありがとうございました。

パソコンの動作が瞬速に!!!

ハードディスクのパソコンを買って、約4.5年。
パソコン自体の動作が酷く遅く、パソコンをいじる度にストレスでした。
起動するのにも2時間かかる時もあったくらい。
チラシ広告を見て、思い切ってクマックコムさんに修理に出してみたら、、、
あらビックリ。パソコンの動作が見違えるほど速くなりました。
ハードディスクからSSDに変えましょうとのことで一日で修理していただき、丁寧な説明まで。社長さんもとても親切な方で、話もわかりやすく、色々サービスまでしていただいて、パソコンに疎い私からしたら本当にありがたいばかりでした。
値段もメーカーに出すより遥かに安かったです。
一言、SSD最高、クマックコム最高。
本当にありがとうございました。

クマックコムからの返信

口コミの投稿ありがとうございます!お客様の喜びの声をお聞きして、もううれしくてうれしくて仕方がありません!メーカー修理だと修理期間が長かったり、金額が高かったり・・・。私自身も同じ経験があります。今回は、SSDへの交換でしたが動作速度にご満足いただけているようで本当にうれしいです。現在、クマックコムでは新品・中古問わず取扱商品はすべてSSD採用品です。また修理でもSSDへの交換をおすすめさせていただいております。今後ともよろしくお願いいたします!!

迅速丁寧で確かな信頼

あらゆるデータ復旧を請け負う、業者やソフトを見かけますが、この度は近所で信頼のおける技術者がおられて、機器のみならずネットに関する相談にも親身にアドバイスを頂けました。
今回、OSが立ち上がらなくなり、大切なデータの復旧をして頂き助かりました。

今後もまた困ったらクマックコム!

クマックコムからの返信

この度は、ご利用いただきありがとうございます!口コミをいただき、とても励みになります。データ復旧でお客様のサポートが出来て嬉しく思います。おっしゃる通り、全国たくさんの会社がありますがそんな会社にも負けないよう地元室蘭、ローカル企業として頑張っています。今後ともよろしくお願い致します。

業務用のPCが長いこと無さそうなので、御相談に上がりました。xp上でしか動作と思っていたソフトがあり長年どうしよう?いつかどうにかしなきゃ…でずっと停滞していました。
診断、説明、対処法等、素人相手に丁寧に説明くださり、7の32bitで恐らく動作してくれるでしょうとご提案いただきました。
数日後中古?と疑いたくなるような綺麗なノートPCを用意していただき、祈るような気持ちでソフトをインストールしたところ無事動作してくれました。
本当に良かったです。
また、電話のレスポンスが素晴らしいと思いました。
すぐに折り返しの連絡が来ます。
7月12日にファーストコンタクト。
16日には問題解決しました。

クマックコムからの返信

このたびは、ご依頼をいただきありがとうございます。また、口コミをご投稿いただき、感謝申し上げます。とても励みになります。Windows2000やXPなどでご利用になっていた業務アプリケーションを何とか新しいパソコンで動かせないですか?とご相談を受けることがありますが、今回はうまく動作してこちらも安心しております。また何かお困りのときには思い出していただけると嬉しいです。今後ともよろしくお願いいたします。

パソコン修理

先日、パソコンの電源がつかなくなり、修理を依頼しました。
とても丁寧かつ迅速に対応をしていただきました。当日に治るとは思わなかったのでありがたいです。
新しいものを買うか悩んでいたのですが無事に治り良かったです。
助かりました。ありがとうございました。

クマックコムからの返信

このたびは、口コミの投稿をいただきありがとうございます。とても励みになります!パソコン修理に関しましては、可能な限りお客様の手にお戻しできるように工夫をしております。(自社での修理が9割以上です)その点について、お気づきいただき本当にうれしいです。感謝申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします。

気持ち良く対応してくれるお店でした

とても気持ち良いスピード感で対応してくれて、楽しくもあり心地よく買い物出来ました。
何と言っても、代表者が魅力的でずっとお話ししたくなり、友達になって欲しいと思うくらい勝手に気持ち良くなっていました。是非誰かに紹介したいお店です。

クマックコムからの返信

このたびは、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。とても嬉しいです!室蘭でパソコン修理業務をはじめて、2021年で22年目となります。このような嬉しいお言葉をいただくと、とても励みになります。心から感謝申し上げます。もし、どなたかパソコンでお困りの方いらしたらぜひ私どものことをご紹介いただけると嬉しいです。今後ともよろしくお願いいたします。

良いお店です。

たびたびお世話になっています。
趣味興味のたくさんある方なのでお話しも楽しくしながらもテキパキ点検や作業であっという間でした。PCの不具合が再び起きた時も電話で対応策を教えてくれてとても助かりました。
また機会があるときは是非お世話になりたいと思います。

クマックコムからの返信

このたびは、口コミをいただきありがとうございます!
また、いつもご利用をいただき感謝申し上げます。
パソコン修理時、買い替え時にはぜひまたご相談いただけると嬉しいです。
今後とも宜しくお願いいたします!

迅速な対応

自分はPCに詳しくなく、過去の購入で使ってから何時も後悔してたのでしっかりと説明を聞きながら購入したく連絡。直ぐに折り返し連絡して頂き時間の融通も合わせてくれ迅速な対応!説明もわかりやすく即購入。結果、6万円前後の中古PCですがお値段以上の大満足の買い物が出来ました。

クマックコムからの返信

このたびは、口コミをご投稿いただきありがとうございます。一般的な中古ラインナップは、3万円台が多いのですが、今回はタイミングよくご来店をいただき、高スペックタイプのノートパソコンをご紹介できて、こちらも嬉しかったです。また、その場で即決をいただき感謝申し上げます。

販売だけではなく、データ復旧やウイルス感染駆除、その他パソコン修理などの業務もやっておりますので「パソコンで困った!」というときは、また思い出していただけると嬉しいです。このたびは、ありがとうございます。

丁寧な接客

パソコンの修理をお願いしたのですが、壊れているであろう部分や原因を素人にもわかりやすく丁寧に教えていただけました。また解決策としていくつか案をだしてもらえて自分の納得のいく方法を選べたのでよかったです。

クマックコムからの返信

このたびは、口コミを投稿いただきありがとうございます。パソコンが苦手な方でもわかりやすいように長年工夫を重ねてまいりました。その点をお気づきいただき、とても嬉しく思います。今後とも宜しくお願いいたします。ご返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。

北海道室蘭市港北町1丁目1−30

JR本輪西駅徒歩10分、道南バス港北町入口から徒歩5分。

• 港北町入口から220m (徒歩3分)

格安で解決!ちょっとしたお困り事はお任せください!

つじなんでも屋さん

• 本輪西駅から徒歩15分 (1.2km)