スノサキハリキュウセイコツイン

すのさき鍼灸整骨院

居心地のよい雰囲気でした

今回で3回目です。教室で先生に出会い、むくみやすいのが悩みだと相談すると冷えからきているものだと教えていただき治療院へ行きました。受けた後家へ着くと、特に足がぽかぽかとしてきていて。次の朝は靴に余裕が出来てて嬉しかったです。鍼は痛くもなく、受けてる途中で眠ってしまった程、心地よかったです。家でできる事も教えてくれて、とても良心的だと思いました。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

お灸教室からの縁でケアのほうまで担当させていただきありがたく思います。
また、鍼灸の魅力をかんじてもらえたようで何よりです!

身体をよくしていくためには、セルフケアも大事になってきます。

親切、丁寧

親子で昔からやっているような整骨院です。

肩、肘の痛みがとれず針、お灸をしてもらいました。2、3回目には痛みもだいぶとれて楽になってきました。マッサージとは違うのですが、針で痛みがとれるのが不思議でした。

先生は、物腰の柔らかな方で、とても感じが良かったです。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

息子は最近、帰ってきました笑。
30年以上続く当院へ足を運んでいただきありがとうございます!

鍼灸は不思議な面もあります。そこをかんじてもらえたようなのでうれしいです。

仕事柄、いたみとうまく付き合っていかなくてはいけませんね。
これからもよろしくお願いします!!

美容鍼うけています。

週一回、治療を受けています。体調も良く、顔もスッキリして帰れこのまま続けていきたいと思います。
二カ月になりましたが毎週楽しみです。

お灸も心地よく身体に響いていくのがわかりますし、ぜひ体験してみてください。

コメントありがとうございます!
美容鍼を始めた頃に比べ、顔のラインも出てシャープになりましたよね!本来あった姿なんですね、きっと☆
むくみ・たるみがあると隠れてしまうので本来の姿を維持していきましょう☆
当院を支持してしていただき、ありがとうございます!!これからもよろしくお願いします!!

トレーニングを受けました

ダイエットを目的にトレーニングをお願いしました。1つ1つの動きを丁寧に指導してくれ、キツイ動きではないけれど体に効いている実感を次の日の筋肉痛が教えてくれました(笑)終わった後のマッサージもお灸も心地よく癒してくれます。その時につらい部分の相談もできトータルで体を診ていただけるのでとても頼りにしています。通い出した頃に比べると体重も落ちましたが何より体のラインが整ってきたのが嬉しかったです。

コメントありがとうございます!
定期的に通われることで、ちょっとした不調も発見できやすくなります。ありがとうございます!
トレーニングもはじめに比べるとだいぶ負荷も高まり、体もしまってきましたよね!!
当院では姿勢分析も行うので併せてできたのがよかったものと思われます。
これからもよろしくお願いします!!

まずは体験してみてほしい

ぎっくり腰になり、寝ても起きても痛みは続き、あきらめていましたが、辛いものは辛い。なんとかして欲しい!とすがる思いで検索しお世話になりました。痛みの無いように手を添えながら整えるというのか?先生の言う通りに体を動かしていただけなのに少しづつ痛みが消えて動けるようになったのには感動、鍼やお灸もしていただき終わったときには痛みから開放されぎっくり腰になる前よりもスッキリした気持ちで帰ることができました。やみつきになりそうです。初めてでしたが本当オススメです

コメントありがとうございます!
身体に不調があるとそのことだけしか考えなくなります。ところが違うアプローチをすると楽になることもあります。
身体と心は一致するものです。是非、これからも利用してくださいね!!

行ってみて下さい ♪

頭痛、肩凝り、腰痛がつらくて行ってみました。。。初めての鍼灸だったのでとっても緊張してたのですが、先生がわかりやすく丁寧に説明してくれるので安心です。
みなさんが痛くないと言っていますが鍼はほんと痛みがありません!!私も驚いたんですけどね〜( ̄▽ ̄)
お灸も身体の芯まで温まり、、、2回目の治療で頭痛がなくなりました‼
つらい症状で悩んでいる方は、是非行ってみて下さい♡オススメします!

コメントありがとうございます!
鍼灸でしたね、不安・心配もあったようですが施術後にはすっきりした表情でお帰りになったのが印象的です。頭痛は、肩甲骨の動きが悪いことが要因かと思います。これからも同じようにならないように定期的にケアをしてくださいね!!

また、姿勢をただししていく意味でもケアは必要になってきますからね!!

鍼灸の往診を継続的に受けている...

鍼灸の往診を継続的に受けていることで患側上下肢の痛みの軽減とともに接触感覚の回復が見られ就寝中の痛みや痙攣が無くなりゆっくりと自分自身も家族も睡眠がとれるようになった。
また家族のかかとの痛み(脂肪組織が薄くなった為に起きる痛み)に対しテーピングの施術で痛みが軽減し歩行が楽になり日常生活が行いやすくなりました。
目のツボに効くSSPの治療を受け続け視力の回復を感じられるようになりました。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

定期的な訪問鍼灸で少しでもお役に立てたようで何よりです!!片麻痺というつらい状況ではありますがこれらかも支えになれればと思います。
家族への手当も合わせて行いましたね!!いつでもご相談ください。

イメージが変わります

なかなか良くならない腰痛や体の不調のこんなふうに改善したいという希望をかなえてくれます。鍼はなんとなく敷居の高いイメージでしたが1度でも受ければ今まで知らなかったことがもったいないと思うこと間違いなく、再び通いたくなります。お顔への鍼は終わった後の顔色の明るさハリの違いに驚き!この辺りではなかなかない治療を受けられます。治療中のお話では体の内側から変えていくことの大事さを教えていただきました。
ありがとうございました

すのさき鍼灸整骨院からの返信

ドラえもんの歌にある『あんなこといいな♪出来たらいいな♪…』をお手伝いしたいと思います!
周辺地域では珍しい東洋医学的な観点で施術方針を定めています!
ここへきて『気づき』が生まれ、新しい道を歩んでいくゲスト様をこれからも全力で支えたいと思います!

これからもよろしくお願いします!!

今、終わったところです!

お灸教室で若先生と知り合いであり、今日鍼灸治療を受けてきました。
最近は、外部活動的にも力をいれているようですが本業である治療も素晴らしかったです!
痛くない鍼と暖かいお灸でした。次回の予約も入れてきましたよ!

是非オススメです!

すのさき鍼灸整骨院からの返信

施術を終えすぐに感想を書いてくれたのですね!ありがとうございます!
室蘭市、登別市でお灸教室をやっています。ゲスト様が住む伊達市でも要望がありましたら行きますので連絡くださいね!!

鍼灸に興味をもってもらい、ご自身のケアにも目がいくようになりましたね!なかなか自分の身体は見ないのでこれを機会に体質を良い方向へもっていけるといいですね!!
セルフケアできる部分はご自身で!それ以外の部分は私たちにお任せください!

これからもよろしくお願いします!!

ぎっくり腰になり、すのさき鍼灸...

ぎっくり腰になり、すのさき鍼灸整骨院へ行ってきました。仕事を休むほどの重症だったのが一回の治療で復帰することができました。私は、ぎっくり腰が多いのでその原因も見てもらい、冷え体質だねと言われました。触ってごらんと言われ、お腹を触ってみると冷えていることに気づきました。私はこれを機会に冷え性の改善も図りたいと考えなおしました。
入浴方法からストレッチまた自宅でできるお灸まで提案してくれてありがたい限りです!!
はっきり言って、行くまで元気がなかったのですが先生達に会っただけで元気になれました!!手を施すことも大切ですがそれ以前の振る舞えって大切だなと同じサービス業として感じました。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

コメント、ありがとうございます!
最近は朝晩がとても寒いですね。ぎっくり腰や寝違いだと言い来院されるケースも増えてきています。
ゲスト様もその中の1人ですが、これからは私たちにお任せください!だんだんとお腹の冷えがなくなっています。
その証拠に便秘や下痢も多いといっていましたが3回目の施術時には正常の便になったと喜んでいましたよね!そのように周辺・関連した悩みもクリアーできたらと思いますのでこれからもよろしくお願いします!!

このサイトで書かれている通りでしたよ!!

以前の口コミを参考にしました。若い先生に予約をお願いして、美容鍼灸&整体を受けてきました。トータルで90分くらいかかりましたが、ガタガタだった体もスッキリです!!初めての鍼灸ではありましたがこんなに気持ち良いとものかと思いました。顔の鍼のbeforeとafteもしっかりと確認出来て、効果の高さを実感です!!
個人的に気になっていたことがあります。お店のスローガンが『ライフパートナー、笑顔の先に…』とあります。これは行ってみてわかりました。入口の方では、車椅子の方が電気治療を受けていました。他のベッドにも高齢者がいたり…私の前の患者さんは妊婦さんでありました。治療後、待合室で待っていると部活動に励む学生が入ってきたりと。色々な方が通われるお店なんです!!他の人に是非オススメしたい場所でした。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

様々な悩みや不安を抱え過ごしている方がいらっしゃいます。その方たちの力に少しでもなれたらと言う思いで施術しています。
ゲスト様への施術が体に響き、スッキリ感が出てよかったです。また、来てください!!

当院の想い『笑顔の先に…あなたのライフパートナー』であります!!
地域の方が元気になり、はつらつとした毎日を送れるようにサポートしたいと思います!

アットホーム

2年前に足首を捻挫して以来、お世話になっています。
痛みの緩和だけではなく、再発しないよう運動やセルフケアの提案もしていただいています。
1人1人に対して丁寧に接してくれ、症状に合った施術をしてくれます。
アットホームな雰囲気で、世間話もはずみます♪

すのさき鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます。
定期的に当院を利用してもらい、ちょっとした変化も気づくようになりましたね!
最近ではファイターズが日本一になり、そんな世間話もあちらこちらで聞こえてきそうですね!!
これからもよろしくお願いします!!

新規で行く方には若い先生オススメです!この地域では珍しい鍼灸を受けれます!

若先生とは、お灸教室で知り合い実際に鍼灸治療を受けたくて行ってきました。教室での笑顔も素敵な先生ですが現場でのオーラは、ひと味違いました!何人もお客様をかかえているようですが誰にでも同じように接していました!
私は、色々な治療院へ行きましたがなかなか解消されずに悩んでいた冷え症、腰痛が治ってきており体が温かく感じるようになってきました。これからも通い、良い日々を送りたいと思います♪

すのさき鍼灸整骨院からの返信

コメントと褒め言葉ありがとうございます。教室は定期的に開催しているのでまた来てください!!
施術は東洋医学的にアプローチし、根元から調整し、それに冷え性と言った体質に視点を当てています。10の悩みが0になるには時間がかかりますが自宅でのお灸と当院での鍼灸施術によって、暖かく感じるお体になれればいいですね!!これからもよろしくお願いします!!

鍼治療

鍼治療をやってもらってるんですけど、全然痛くなくて、安心してできるので、通いやすいです。先生とも話しやすくて、なんでも相談できるので、いろんなことが聞けて、助かります。東室蘭駅からも近いので通いやすいので苦にならないです。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

当院を支持していただいて、ありがとうございます!
ゲスト様が描く明日や未来をこれからも全力でサポートしていきたいと思います。
自分たちがわかっている範囲でお答えしますので、何か気になることがあればご気軽にご相談ください☆

親子

信頼できる鍼灸院の先生に、イケメンの息子も修行後に帰ってきて、新旧の治療が受けられる。
さらに、訪問治療も(条件あり)受けられる。
鍼と整骨治療を受けられるので、幅が広い点と、患部に直接効く、電気を鍼に流せる治療もあり、首のヘルニアでピクリとも動けない等は、治療後可動域が広がり、運転が出来るようになった経験有り。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

当院では根本からの施術を目指しております!
ゲスト様のお役に立てて大変光栄です。地域の方に健康で笑顔な毎日を過ごしてもらえれるように心がけています。
可動域の変化から神経調整、姿勢調節までお手伝いさせてください!施術後のゲスト様は、すっきりとした表情です。元々あった素質と思いますが。
ストレス等貯め込まず、お体に気を付けて過ごしていきましょうね!!

イケメンにも会いにきてください!きっと喜びますよ(^^♪

鍼治療

治療してもらいかなり痛みが和らぎ楽になりました。
親身になって対応してもらえるので安心して治療ができ、予防ストレッチなども教えてもらえます。
私自身スポーツをやっているのでケガの治療や調子が悪い時は状態を診てもらったりアドバイスしてもらっています。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

定期的にご来院ありがとうございます。メンテナンスをすることで、パフォーマンスが向上されていますね!
ちょっとした違和感でもご相談いただき、私たちも専門家として嬉しく思います!
スポーツには、外傷と障害がつきものです。外傷は一回の外力で怪我をしてしまうことです。骨折や打撲が考えられます。
障害は何回もの外力で怪我をしてしまうもので、疲労骨折、筋肉痛などがあります。
スポーツ愛するゲスト様をこれからも私たちは全力で応援していきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いします!

満足

首、背中、腰の痛みが出てきました。
このような症状は経験したことがなく、初めての治療院ということもあり不安でしたが、
待合室にいる際、入口から患者さんが入ってくる度先生が名前をわかっており、必ず何か一声掛けているのを見て、常連さんがたくさんいる治療院だからと安心しました。
施術中も後も全く痛みがなく、帰りは体が軽くなったように感じられ、今までつらかった動作が楽になりました。
施術前と後の姿勢の写真も見せていただきましたが、違いがはっきりわかりました。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!ゲスト様は、痛みの範囲が広範囲でしたが、根本的な原因は肩甲骨の可動性の低下がそれらの症状を招いていました。
首・肩・腰が痛いからと言ってそこだけみていてはその場しのぎになってしまい、治療院ではなくリラクゼーションになってしまいます。
ビフォーとアフターは施術効果を体感してもらいたくお知らせしたところです。残念ながら、仕事環境や日常生活などの習慣性なものにより姿勢は戻ってしまいます。体が覚えるまでは時間がかかるので、定期的なメンテナンスは必要です。ゲストさんにお伝えした通り、時間はかかりますがその間に気になされた足のむくみや肩こりの改善などの関連症状にもアプローチしていくことができるので、一緒に考えていきましょう!
開業して30年以上経つ当院には年齢性別関係なく、たくさんの方がみられます。それが当院の特徴かもしれませんね。

主に週一回間隔で鍼治療(^ ^)

・アクセス
事前に地図の確認をすれば問題ありません。
・店内の雰囲気
一般的な鍼灸整骨院で、待合室に数人座れます。
・接客/サービス
初めに問診を行い、その後施術となります。
・品質/価格
品質も良く良心的な価格設定だと思います。
・総合的な評価
自分は体の複数箇所を鍼治療しています。
すのさき鍼灸整骨院さんでは、細めの鍼を使用しているみたいなので鍼の痛みはあまり無く初めて鍼治療をする方にもオススメです。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

詳細な評価をありがとうございます!
複数の箇所に鍼をするのは当院では、その場しのぎの治療をしていないからであります。
また、東洋医学の視点でも患者様の把握を行うことで腰が痛いと言って来院されても腰に鍼をしないことだってあります。足には腰のツボが多くあり、腰の痛みを緩和させてくれます。当院では、最小限の刺激で最大限の効果を出せるように心掛けており多くのあるツボから最適なツボを選び出し、そこに刺激を加えます。経絡治療を行っていますので、興味があればホームページもご覧ください。

全身が重く怠い感じがありとても...

全身が重く怠い感じがありとても辛かったので、こちらの治療院に行きました。
通いだしてまだ数回ですが体が楽になってきているので、今後も継続して通いたいと思います。院内も清潔で、施術も丁寧だったので凄くよかったです。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

身体が楽になりよかったです!治しているのは、ゲスト様自身であります。私たちは自然治癒力を高めることを目的としてとしているので、施術日ではないときは“どのように過ごすか”が問題になってきます。シャワーで終わらしていた入浴行為をお風呂に浸かるなど少しでも見直してもらえると施術効果も高まります!
今は体質改善を念頭に施術を行っていますので、少しずつできることが増えていけたらいいなと思います!ちょっとの快がやがて大きな快適となるように私たちは全力でサポートしていきますので、これからもよろしくお願いします。

西洋医学の投薬だけでなく、自然...

西洋医学の投薬だけでなく、自然治癒力を高めるという東洋医学の鍼灸を併用することで、
副作用もなく患側の感覚回復に大きな効果を実感する今日この頃です。
今後も視覚の回復への大きな期待をしております。
治療院にいるペットの亀の万年君が癒してくれますね。
治療院で受けるSSPの施術もたいへん心地よく患部の痛みの軽減に大きな効果を実感しております。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

当院では、その人がその人らしく生きていくためのお手伝いをしています。車いすでの生活は、何かとストレスがかかることもあると思います。そんな心まで解せる治療家を目指しています。FM-JUN様は自宅でのエクササイズもしっかりとこなしていますね。患側の動きも若干ではありますが出るようになってきました。鍼灸は体質改善を念頭に施術をおこなっていきますので時間はかかりますが体に副作用なく優しく響いていくのが特徴であります。
治療院にいる、ペットも息子が生まれたときに当院へきました。その息子も今では当院で同じ仕事をしています。
最後にある、一人でも多くの方に東洋医学の効果を実感して頂ければよいと思います。
そのような想いを少しでも多くの方へ届くように当院も前進していけたらと思います。

北海道室蘭市東町4丁目1−13

東室蘭駅より車で4分・末広バス停より徒歩で1分

• 末広から47m (徒歩1分)
  • 弥生ショッピングセンターから350m (徒歩5分)
  • 東町ターミナルから570m (徒歩8分)

当院は症例報告を積極的に行い鍼灸の可能性を広げています!

当院は症例報告を積極的に行い鍼灸の可能性を広げています!の写真

回数券があります

回数券がありますの写真

症例を公開しています!

キレイになった《LEGA》であなたもキレイを目指しましょう!

リラクゼーションサロン LEGA

• 東室蘭駅から徒歩40分 (3.2km)

急性痛・慢性的な辛さ・猫背、骨盤矯正・交通事故施術対応!

てて整骨院 室蘭駅前店

• 東室蘭駅から徒歩68分 (5.4km)