すのさき鍼灸整骨院の口コミ/室蘭市東町

すのさき鍼灸整骨院のアイキャッチ画像1

住所 北海道室蘭市東町4丁目1−13

0143-43-5635

2021/11/06
血行良くなり体がぽかぽかする!
親子で初めてこちらの施術を受けました。
母が原因不明のふわふわめまいによって、家事や通常の生活に支障をきたすことが増えて元気もなくなってきたので、鍼が苦手な母をなんとか口説き、Webで好評価の口コミも多く、地域でも評判の高いこちらの治療院へWebから予約申込しました。
また、私自身も慢性的な腰痛がひどかったため一緒に通院し、10月2日に母と一緒に初めて施術を受け、初日で効果もすぐに感じられたので週1回で計5回通いました。

母も私も他院にて鍼の施術経験はありましたが、すぐに効果を実感出来たのはこちらが初めてでした。
こちらの鍼治療は痛みがない上、即効性もあって驚きです。
また、先生はお人柄も良く、毎回些細な症状であってもじっくり聞いてから施術をしてくれるので、とても安心感があります。
鍼が怖い、効果を実感出来なかったなど、過去のトラウマから鍼が苦手といった方へも安心でオススメな治療院です。

母は1年以上前から『ふわふわめまい、耳鳴り、首から肩にかけての痛みと首を横に回すと首がギクッとなる』の症状があり、あらゆる病院で検査を受けても特別異常がないと診断され、理由がわからない体調不良から精神的にも不安定になっていました。

1回目の施術では『身体が軽くなって過ごしやすい。ふわふわめまい感が少し落ち着き、補助者なくても怖がらずに独りで歩けた。』2回目は『頭がスッキリしてる感じがする。頭から肩にかけて軽くなった感じ。』3回目は『体がぽかぽかする。以前のようなひどいふわふわめまいが頻繁に起きなくなった。』4回目は『肩と首にかけての痛みがスーっと取れた。首がギクッとなるのが少し楽になった。体がぽかぽかして体が軽い。』
5回目は施術中に『耳鳴りが止まった。数日間ずっと耳鳴りして止まらなかったのに。』
施術後の母は、耳鳴りから解放され首から肩にかけての痛みも緩和され体が軽くなったらしく、ルンルンして喜んで帰宅しました。

耳鳴りは完治しない病と言われていますが、今回の施術で緩和されていることを実感しました。
母は耳鳴りも、ふわふわめまい感もまだあるものの、発症頻度と異常な不快感は減少傾向にあり、無理なく日常生活を送ることが出来ているようなので、すのさき治療院様には感謝感謝です。

私は慢性的な腰痛を診ていただき毎回施術後は痛みが緩和され、ずいぶん腰が楽になりました。また、ひどかった足先の冷えが解消され寒さ知らずの身体に!驚きの連続です。
私も母も鍼治療を受けてから血行が良くなっているのを実感しています。
もっと早く治療を受けていたら母も悩む日々が少なくて済んだのに…と後悔しています。
今さらですが、鍼って凄い!!と思いました。

母が健康な体に戻れるように、これからも出来る限り通院していこうと思います。
今後もお世話になりますが、よろしくお願いいたします。
2021/11/06
ゲスト様、嬉しいコメントありがとうございます!鍼に苦手意識があったお母様を連れ10月2日にみえたときのこと覚えています。お母様の予約があり、その後ゲスト様でしたね!予約サイトから連絡があり症状欄にも詳しく書いていただきお母様想いな方なんだとその時から思っていました。本件からもその優しさが溢れ出ていますし、私自身何とかしなくてはといつも以上の緊張かんをもって現場に立たせていただいております。
お母様は、はじめてのときお身体をみるのに仰向けから起き上がる動きでさえも眩暈がありましたが書かれている通り少しずつ元の姿に近づいていきましたね!カウセリング時にお伝えした通り、今の生活の質をたかめることが目標になります。フワフワする眩暈・耳なり・首の痛み・ばね指・脚の冷え…カルテを見返すと症状も多岐に渡りますが指標となるコリを解すよう毎回の施術で行いました。それが繋がりイキイキとした姿になりました。数値やデータで現すことの出来ない不調をお手伝いできて本当によかったです。
ゲスト様の慢性な腰の悩みも少しずつ元の姿に近づいていきましたね!職業柄、臀部の冷えや緊張が気になりました。身体の要となる腰部には特有の硬さもあったため、それらを取りのぞくことがポイントであります。女性は男性と違い体内バランスが乱れやすく、身体の中からのトラブルを抱えがちであります。すると脚に冷えをかんじたり、臀部におもだるさを抱えてしまい睡眠時の途中覚醒に繋がってしまいます。眠りの質が低いと生活の質に連動し日々の時間も俯きになってしまいます。施術を重ねるごとに特有のコリが解れ随伴症状も解れていき、本当によかったです。
当院の経営理念は“あなたのライフパートナー、笑顔の先にあるものを目指して”であります。暮らしのパートナーとして、マイナス状態から元々である“0”への道を切り開きます。その先には笑顔があり、見える景色も明るく輝いていると思います。そのときに見える姿を共に描き、豊かでありハツラツとした時間を送れるようにお二人のサポートをしていきたいと思います。
2022/05/13
とても楽になりました
後ろを向けないくらい首と背中が痛かった時
(覚えていてくださってありがとうございました)
そして今回は首と肩こり、めまいで急遽伺いました。

終わってからとても調子が良く、食欲も戻り、夜はぐっすり眠れました。
こんなにも即効性があるのですね。
めまいが続いていた時は戻らないのかなと不安に思っていましたが
思い切って伺ってよかったです。

本当にありがとうございます。
先生にお話を聞いていただいてホッとしました。
調子を見ながらまた伺います :)
2022/05/13
Muroco様、経過報告ありがとうございます。
こちらこそ、1度の施術を覚えていてくださりありがとうございます!2週間前から続いていた不調でしたが手足の冷えがみられたため、施術として巡りよくするようにツボを選びました。首肩周りにみられたコリが軽くなったと言われたときの表情は2週間ぶりでしたね!!
ハツラツとした元気な毎日を送れるようにこれからもお手伝いを出来ればと思います。
また、いつでも連絡くださいね!本当にありがとうございました。私も経過を聞けてホッとしました。

2022/04/29
若い患者さんも多い治療院です
2022/04/09
鍼灸整骨院と聞くとおじいちゃんおばあちゃんが来て井戸端会議会議をしているところと言う印象でした 笑
それはちょっと昔の話で(今でも場所によってはそのような所もあるようですが…)1対1対でしっかりと予約枠の中で対応してくれます。ホームページをみてみるとわかるように症例が多く載っており友達や友人に勧める時も“ホームページの症例にあなたみたいな人いなかった!?”って勧めています。大体の人は該当していることからどれくらいの頻度で治ったのかが参考になりとても役に立っています。
美容鍼もやっていて、男性女性とも多くの若い人を見かけます。先生によると40代の女性がメインとのことですが…。医療をする所だから衛生管理も行き届き安心して通院できます。鍼治療も痛くないし、魔法にかかったように体が元気になるのを毎度実感しています。
本当にありがたい存在です。
そんな私は5月2日に予約を入れ、新学期で疲れた体を癒してもらいゴールデンウイークを楽しむ計画です。今回は体が浮腫んで困っています、先生今から準備しておいてね 笑
いつもありがとう♡
2022/04/30
sakurachan 様、この度は素敵なコメントありがとうございます!ホームページ上にある症例報告をみて来てくれる方が最近増えました。院長である父親がメインの時代は、一昔前のイメージがありましたが1つ1つ説明し‘これから’を力説しました!
40代の女性が多いのは家庭での中心的な存在であり、悩みの多い世代ですからね!ホルモンバランスが崩れやすく、美容への時間も削られ、仕事も忙しく、家庭もあるし…と本当に様々な悩みを抱え来院される方をみてきました。
そうですね、次回は月曜日ですね!むくみの施術はライフサイクルが整っているかが重要になりますのでどこに問題点があるか一緒に探っていきましょうね。お待ちしております。この度は暖かいメッセージありがとうございました。

2022/03/15
自分の身体に投資を!!
妊活中ですが、なかなかいい結果が得られず自分自身の身体と向き合いもう1回、いちから土台作りを!と思い通いだしました。初回は手足先がキンキンに冷たくて施術をしてもらってもなかなか暖まらなかった身体ですが、3回目以降は施術してもらうとすぐにポカポカし、それが持続するようになりました。夏以外は寝る時に履いていた靴下を履かなくて良くなったのがびっくりです。

すのさきさんに通うようになってから自分の体に向き合う習慣も出来ました。どこが冷えやすいかな?とか、ストレッチをして左右差はないかな?とか。まだまだ改善の余地がある身体なので妊活のいい結果が出るまで通い続けようと思います!!
2022/03/16
yuuki様、口コミを載せてくれてありがとうございます。
1週間1回ずつ回を重ねるごとにお身体の状態もうわむきましたね!書かれている通り、ひえが他の人よりも強く出ていましたね。
施術においては、yuuki様の全体像をのぼせ状態と捉え頸部に溜まりやすい熱をひえている足のほうへ流すようにツボを選び取り組んでいます。中でも腰部をはじめとした骨盤周りはポイントでありますのでご自身でもこの部に目を向け、毎日手で触れたりコンディションのチェックを行ってください。

土台作り、土壌つくりの一環として当院が選ばれたこと本当に嬉しく思います。
これからもよろしくお願いします。
2022/03/12
BIG SUNO🤙🤙
コロナ禍によるストレスからか、日々の疲れがなかなか取れず、周囲からも「疲れてるね」という声が多くなってきたので、同級生がやっている「すのさき鍼灸整骨院」に行ってきました。
これまでの人生、鍼灸治療を行わないと生活できないようなことはなかったので、洲崎先生を訪れることはなかったのですが、今回、鍼灸治療を受けてみることにしました。
結果はものすごく効果があり、とてもスッキリにっ!!
口コミの評価が高い整骨院であることは前から知っていましたが、そう言われるだけの所以はかなりあると思います🥳🎉
みなさん、騙されたと思い、是非一度行ってみて下さい!!!

すのちゃん、また行きまーす🤣🤣笑笑
2022/03/14
ナガトモ様、施術を受け早速の感想をいただき大変嬉しいです!
友人である故に余計に緊張をしてしまうこともありましたね。普段のコミュニケーションと違いますし、院に入れば『永井さん』であり、外では『ナガトモ』ですから。
顔をスッキリさせたい、身体をスッキリさせたいと言う要望でしたね。身体をみてくと左の肩関節の動きが悪く、肩上部に強いコリがみられましたね。加えてケンコウコツの動きも悪くなっており、呼吸が通常より浅く感じました。そこで、これらの課題を明確にすることでスタートしました。
施術が終わった後も喜びのメッセージをいただき、このようにして改めて口コミとしてエールを送ってもらい本当に嬉しいですし、励みになります。またいつでも頼りにしていただけると嬉しいです。
2022/03/09
スッキリします!
美容鍼で通わせてもらっていますが、1回の施術でフェイスラインがスッキリします!
体も同時に施術してもらえるので帰りは体が軽くなってとてもいいです。
ほうれい線改善目的で通っていますが、そちらは地道に通い続けて改善してくれればと思っています。
いつもありがとうございます!
2022/03/10
m 様、口コミありがとうございます。
身体あっての顔の表情でありますね。日頃の疲労や癖が顔面部を含め表情に出てしまうので土台作りも同時進行で進めていきましょう。
前後の写真を比べることで少しずつの変化を実感されているのではないかと思います。
私の出来る範囲で少しでも期待に応えることが出来るように技術の向上に努めたいと思います。
これからもよろしくお願いします。
2022/03/05
人生初鍼灸!
2022/03/05
10年以上、肩や首・頭痛に悩まされてきました。
自分でできる限りマッサージや解消アイテムを試しましたが、
効果を感じなかったり、逆に悪化したりで大変でした。
周囲の人はみんな病院通いばかりで通院が大変な割に効果は低いようなので、
他の人が経験したことの無い治療を受けてみようと思い、
近所で評判の良いところを探して、すのさき鍼灸整骨院さんに決めました。
先生の施術が丁寧で、速攻で効果を実感できました!

あれこれ自分でやろうとせずに最初からプロに任せれば、
今までの投資で心行くまで通えたのに( ^ω^)・・・

市販のアイテムは普段も健康な人が、ちょっと違和感を感じた時に使うようなもので
重度の症状がある人には向かないと分かりました。
1時間4000円は一見お高く感じるかもしれませんが、
店でアイテムを購入したら4000円以上かかる上、効果が微妙。
プロの1時間の施術のほうが間違い無いことが分かりました。

鍼灸は1回の施術ではできる事は限られるので、重度の症状の人は複数回の施術を受けたほうが良いと思います。
2022/03/06
owqdz503様、ステキな感想をありがとうございます。
10年以上…とはとても長い期間でありますね。様々な事柄が積み重なることでできた悩みは肉体的な負担はもちろん、恐怖や不安と言ったネガティブ思考による精神的な負担も過大なものだったと思います。
加えて周囲の方々も同じように悩みを抱え、困っている人が多く見えていたと考えられます。
そのような状況下、数ある施設の中から
近所・他の人が経験したことのない・利用者の声
から当院が選ばれ大変嬉しく思います。
実際の施術を早速評価して頂き、とても詳細にお書き下さり、嬉しい限りです。owqdz503様の期待に応えられるよう、さらに技術を磨いていきます。
この度は心温まるメッセージを本当にありがとうございました。
2022/02/06
No.1の鍼灸師さん
私は、顎関節症と生理痛を治したくて通い始めました
。ある日突然口が開かなくなって(>人<;)、、一時は治療中だった歯科矯正もストップしてしまいピンチ!!!
でも、母が『先生は腕がいいから』と勧められて、本当にビックリ!!歯科矯正も無事再開出来ました(^○^)

生理痛の治療も通い続けるうちに、少しづつ辛い症状が軽くなってきて、生理中も動けるようになってきました。将来の夢に向かって頑張りが効く身体を目指して、もう少し先生にお世話になりたいと思います(*^▽^*)
先生、よろしくお願いします!!

2022/02/06
AI 様、心温まるコメントありがとうございます!きっかけは、お母様からの紹介でしたね。
まずは顎の問題からはじまりました。開きづらかった1回目の施術時と比べると今ではおにぎりもパクパクといけそうですね!施術を重ねると段々と開くようになり、関節音も少なくなりました。
次にこの顎のメンテナンスと同時に始めたのがホルモンバランスの調整です。こちらは内部環境を整えることを目的に行っています。脚の冷えやお腹の冷え、少しずつよい方向に向かっていると思います。経過の報告もありがとうございます。

将来の夢を叶えるため、当院の出来ることは最大限提供していきます。今後ともよろしくお願いいたします。
2022/01/10
すごくいいです!
2021/12/24
美容鍼灸コース利用させていただいております!!
美容鍼灸コースですが、全身を診てくれて触っただけでどこが調子悪いのかわかってくれて…ゴッドハンド!!って思ってます!!
顔も身体も通う前より断然調子いいです!!!

2022/01/10
ゲスト様、素敵なコメントありがとうございます!
お褒めの言葉・エールをいただき私自身大変励みになります。
顔は表情筋であります、表情を作るのは情であり、情を作るのは身体であります。そう、“表”に現れている“情”こそ、表情であります。鍼でお手伝いを行い身体の不調を整えたからこそ、得られる産物をこれからも提供していきたい思います。これからもよろしくお願いします!

2021/12/02
症状が楽になりました
頭痛と頸から肩にかけてのこりがあり治療を受けました。
初めて鍼を受けることで予約するまでしばらく悩んでいましたが、口コミや感想を読んで自分と似たような症状の方が良くなったことを知り受けてみることにしました。
初回は問診票を記載し、症状や悩みを伝えました。
問診をもとに、生活状況や困りごとを聞いてもらうので
話しやすかったです。
週1回程度1ヶ月通い、少しずつ症状が軽くなっていくのを実感しました。
治療前は、「鍼は痛いかな」と気になりましたが、刺す時に少しチクッとするくらいで気になりませんでした。射した後すこし時間をおいていると、ツボを刺激されているのかじんわり心地よい感じを受けました。
鍼を受けるだけでなく生活習慣の改善も必要と聞き、食事や運動、姿勢に気をつけるなど生活を見直すきっかけにもなりました。
治療毎に少しずつ変化している症状を伝えると、その都度対応してもらうことができました。
また不調を感じた際は、鍼を受けたいと思います。
2021/12/02
335様、施術を終え感想をいただきありがとうございます。はじめは鍼を受けることに不安があったと思います。予約サイトを通じメッセージをいただきましたね。はじめは書かれている頭のいたみと頸から肩にかけてのこりに加え、腰部のいたみもありましたね。カウセリングで『どこが一番困っていますか?』・『時系列で表すとどれがさいしょですか?』と言うやり取りをしたのを覚えています。
『全て一緒に起こったよう』と言うことだったので頸・肩の共通ポイントである臀部やふくらはぎのツボを使いました。特にふくらはぎは緊張が強かったので一緒に生活場面を振り返っていると【台所にお腹を付け寄りかかるような姿勢が多い】ことに気づきましたね。そのようなやり取りがあり、気づきがあったからこそ早期にかいぜんがされたと思います。これからも気を付けてくださいね!
今日このように335様のメッセージが鍼を受けることに不安になっている方への手助けになると思います。本当にありがとうございました。
2021/11/28
いつも通りに
たぶん始まりは、調子にのってしまった一球の遠投。その違和感から、半年。寝ていても肩が痛くて目が覚めるようになりました。気づかないうちに、ジワジワきていたのかもしれません。
病院では「五十肩」と言われるだろうと思い、ネット検索でたどり着いたのが「すのさき」さんでした。
肩の動きを確認してもらうと、こんなにも肩も上がらないなんて…という感じでした。
痛いところと全然違うところに針を打つ。
不思議と痛みが和らぐ。
動きにくいところと全然違うところに針を打つ。
動きが広がる。
毎週通いながら、少しずつ少しずつ、痛みが軽減され、可動域が広がっていきました。
当たり前にできていたことができなくなる不便さから、体の不思議と、針のスゴさを感じることができました。
とてもリラックスできる雰囲気で、毎週自分の体がよくなっていくことを感じられて、楽しみに通うことができました。
「いつも通り」の生活。
(「また」や「これからも」は、ない方がいいのでしょうが…ヨロシクお願いします。)
2021/11/30
ゲスト様、施術を終えての感想を添えていただきありがとうございます。そうですね、きっとごじゅう肩と言われていたと思われます。はじめはlineで挨拶が来て、文面の多さから悩みの深さを推測してしまったのを覚えています。
仕事柄肉体的なダメージも加え精神的にも負荷を負いやすく、様々な箇所に緊張がみられました。その都度、動きのへんかを共有することで今日まで繋げてきました。
当たり前にできていたことができなくなる不便さから、もうずっとこのままなのか…と思ったこともあったと思います。けど、はじめてお会いした時のふくらはぎを指で押さえて動きの変化を共有出来たときの自然に出た笑顔を忘れません。これから同じように悩む方へ「いつも通り」の生活を取り戻すために還元していきたいと思います、この度は本当にありがとうございました。

住所 北海道室蘭市東町4丁目1−13

東室蘭駅より車で4分・末広バス停より徒歩で1分