すのさき鍼灸整骨院の口コミ/室蘭市東町

住所 北海道室蘭市東町4丁目1−13

0143-43-5635

2019/04/28
2019/04/22
先日、子供の足の痛みがスッと無くなったのをきっかけに私の耳鳴り・旦那の腰痛と家族みんなでお世話になりました。イケメンの先生がテンポよく施術をすすめ、自然と元気が湧き出てきました。この節は、本当にお世話になりました。
色々行ったことがありますがどのようなサービスをしてくれるかと同じくらいどんな人が言うのも治療の重要な要素。ここは両輪です、是非おススメします!
2019/04/03
2019/03/31
春休みという事もあり学生時代まで過ごした室蘭へ家族で帰省しました。すると家族皆あっちこっち痛いと…。インターネットをみるとすのさき君が開業しているのを知りました 笑。
彼とは高校の同級生ですがお父様の後継ぎをされるようです。

子供の都合とすのさき君の都合が合わず残念でしたが私と旦那は鍼灸治療を受けて絶好調!
痛かった腰も重たかった肩も軽々感じます。彼が頑張っているように私も元気をもらいました。地元の人はいいなと思いました。という事で私のオススメする場所であります!

2019/03/25
2019/03/25
昨日の昼にゴルフをしているときに腰を捻ってしまい、ぎっくり腰になりました。プレーはしていたものの夜になるとさらに痛みが増してきました。
旦那に相談すると友達が鍼灸やってると言うので朝一ですのさきさんへ行ってきました。
腰を曲げて入っていった私が治療が終わる頃には、まっすぐ伸びて元通りに!
鍼も数本で痛くなく、安心して受けることが出来ました。

ホームページによると美容のほうもやっているみたいなので今度やってみようかなと思います。鍼は怖かったけど、もっと早くに受ければ良かったなと思いました。

すのさきさん、本当に助かりました。ありがとうございました。
2019/03/21
2019/03/16
初めての鍼灸治療は本当に緊張した。けど、周りの友達と職場の仲間に『あそこならきっとよくなるよ』と言う声を受け、すのさきさんに連絡しました。
副院長さんが担当でした。後日、両親に確認すると地元の新聞にも載るほど有名な方だとか…

治療ですが産後の骨盤の歪みなのか腰部から痛みが下にあり、ずっと同じ姿勢でいるとさらに痛みが増してくるような状態でした。さらに下の物を取ろうとするとピキッと痛みが走り、なるべく屈みたくないと言う悪循環。

すのさき鍼灸整骨院に通っているうちに痛みも無くなり今では楽ちんに身体を動かすことが出来ます。こんなに良くなるなら早くいけばよかったと若干の後悔もさることながら、また痛くなかったらお願いしようと思える、おススメの場所であります。
2019/03/09
初めての鍼治療。毎年、夏の運動の疲れをメンテナンスしたいと思って何がいいのかなぁと考えては何も出来ずじまいでした。
重い腰をやっと上げて気になっていた首を治療してもらってビックリしました。即効き目を感じ早くに行かなかった事を後悔しました。今では母も毎週通っており、最初の1回目で階段を片足で降りれるようになり姿勢も良く歩くスピードも早くなりました。
悩む前にまずは試してみる‼️親子共々、痛みなどを解消できるところを見つけられて健康への安心感につながっています。
2019/02/06
2019/02/06
2019/02/05
ここ10年ぐらいずっと頭痛に悩まされていました。
今年に入ってから、ある会を通じて副院長さんと知り合う機会がありまして、気軽に相談することもできて、まずは実際に行ってみようと思いました。
今まで鍼や整体などには行ったこともなかったのでイメージ的には結構痛いこととかあるのかなと思っていたのですが、実際施術していただくと心地良いぐらいでした。約一時間ぐらいの治療でこんなに痛みがなくなるのであれば、もっと早く来院していれば良かったと思うほどです。次の日も目覚めがスッキリで、頭だけでなく体全体が軽い感じです。
これからも頭以外でも痛みが出たら相談して定期的に通って行きたいと思いました。
ありがとうこざいました。
本当にオススメです!!
2019/01/28
2019/01/25
友人がここいいよとすすめてくれた、すのさきさん。
半信半疑でしたが行ってみることに…。
まぁ、びっくりしたの一言。最初手が挙がらなかったのに足に2本鍼したら頭の上まで手がいくようになりました。ツボってすごいですね、先生が鍼をして抜いて動かしてみると効果がはっきりわかる!本当に驚いた。

それから続けて5回いきました。手を挙げれるようになると“これもできるんじゃないか!”“あれもできるんじゃないか”と思ってしまってね 笑。
服を着るときにどうしても肩が痛くて困ってましたが今ではスムーズに動かすことが出来ます!先生、お見事です。

すのさきさん、イケメンでスタイルも良く鍼灸師!?って感じだけどしっかりとされていて、評判もいいと聞いています。是非おすすめのお店です。
2019/01/27
足の冷え、腰痛、肩こりと産後の悩みでこちらへ!
周りのお友達が行ってることから期待値MAXでした。治療回数を重ね、自宅でもストレッチや軽い運動に励むことで本当に良くなりました。最初は時間かかるかなと思っていた私の症状ですが3回で終え、もっと早くくればよかったのにと思っています。
今では、旦那もかかりうちの子供も怪我が多いので色々と相談してみようと思います。

今まで近所の他の所へ行ってました。けど、早く治りたいならここが一番と思う。他の口コミの人も書いてたけど。時間があれば、他の事に使えるし、すのさきさんは必要なことを伝え強制的な予約治療を行いません。なので私も前向きに治療できたと思っています。

若い先生なのでこれからももっともっと頑張ってほしい!
また痛くなったときは行きます、先生ありがとうございました。
2019/01/08
2019/01/05
新年早々のぎっくり腰でした。先生の所にかかり真っすぐ歩けるようになりました。鍼って本当に不思議!
初めてで怖い部分もたくさんあったけど受けてみないとわからない事ってそれ以上にあるよね(#^.^#)
地元にいて今まで知らかったけど、困ったときは頼れるところを発見して良かった。

昨日は、そんな先生が腰痛・ギックリ腰のコラムまで書いてくれて!えぇ、私のため!?と思いました 笑。 すごく読みやすい記事で読んでて私もそうだったなーと実感しました。
これだけ身体のことを理解して患者さん想いの方も珍しいと思います。
オススメします。
2018/12/29
子育ての疲れからか、肩こりが酷く、手の痺れや目眩、頭痛も出てきてかなり辛い状況でした。1回目でかなり楽になり、2.3回通うごとにどんどん体が軽くなりました!手足が冷えてましたが、ポカポカしてくる感じもありました!おすすめです!

店舗名 すのさき鍼灸整骨院
住所 北海道室蘭市東町4丁目1−13

東室蘭駅より車で4分・末広バス停より徒歩で1分

• 東室蘭駅(850m)
  • 輪西駅(1.7km)
  • 鷲別駅(2.5km)

• 末広バス停(47m)
  • 弥生ショッピングセンターバス停(350m)
  • 東町ターミナルバス停(570m)

0143-43-5635

• 訪問鍼灸があり、院にいない場合あり。新規患者様にはご来院前に電話もしくはメールに連絡をいただいております。
  • 3台完備しています。店舗前に縦付でお願いしています。
座席 全個室で対応。着替えも用意しています!普段着で来てください!
特徴 施術するのはこの地に開業して30年以上の院長もしくはお灸教室などを担当し講演活動も行う副院長。両者とも国家資格である柔道整復師・鍼灸師を保有していますので安心して施術を受けていただけます。
この地で長い歴史をもつすのさき鍼灸整骨院 現在地で開業し30年以上。平成28年9月からは、スタッフを2名体制とし、歴史ある中でよりよいものを提供して来てくれた人が笑顔の先にある自己実現を達成できるようにサポートしています!
美容鍼やっています! 研修を重ねることで安心して受けてもらえる美容鍼コースを新設しました。体の中から綺麗になる、インナービュティーを目指しましょう!
はりきゅう 当院では最小限の刺激で鍼灸を実践しております。東洋医学的な視点で身体を捉えて、全身の調子が整うように施術を実践しています。
オリジナル整体 身体専門家ならではの整体であります。力を入れないため、揉み返し等の副作用も起きていません。
副院長は地元のサッカー部所属でした。 サッカーの地であり自らも経験者であるため、多くのサッカー愛好家にご来院いただいております。怪我等でお悩みの方は是非どうぞ!!
その他 新規患者様はカウンセリン等で時間を要しますので事前に電話連絡をお願いいたしております。
紹介文 『あなたの〇〇したいを一緒に叶えませんか?』

╋━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━╋
 あなたの頼れるライフパートナー
 笑顔の先にある希望を叶えられるよう
 全力でお手伝いさせていただきます!

【すのさき鍼灸整骨院】では、
北海道胆振地方では珍しい『整動鍼』という
鍼技術をご提供しております。

肩凝りや腰痛・原因不明の不調・
頭重感といった日常の不調はもちろん、
スポーツ障害にも対応可能です。

あなたの「良くなりたい」という想いを共有し、
一緒に歩んでいけたらと思っておりますので
つらい症状をお持ちの方は、
是非当院にご相談くださいませ。

=====================
◆交通事故治療にも対応!
 自賠責保険の適用で施術料金<無料>
=====================
交通事故によるむちうちや腰痛などの症状に
お悩みではありませんか?

特にむちうちは、レントゲンには写らず
放っておくと
後遺症として残ってしまう場合もあります。

そのため早期施術がカギ!
当院では、ただその場限りの施術ではなく
“一人ひとりに合わせた施術”を
ご提供しています。

交通事故の症状に対する施術の場合
施術料金は全て<無料>です!
後遺症にお悩みの方はご相談ください。

◆小さなツボを捉えて
 大きな変化を生むといわれる鍼技術の提供
=====================
『整動鍼』は、正確なツボ取りをすることで
最小限の刺激に抑えられるよう
数本の鍼だけを用いて施術していきます。
例えばぎっくり腰の施術では、
脚に1本の鍼をして終わることもあります。

少ない本数・少ない刺激なのに、
その場で起こる身体の変化を感じられる方が
多くいらっしゃるのが特徴です。

=====================
◆美容のお悩みにも鍼灸がおすすめです
=====================
身体の内側からケアできる鍼灸は、
たるみやくすみなどの
肌トラブルにも効果的です。

鍼は、肌の真皮まで刺激することが可能で、
コラーゲンやエラスチン・繊維芽細胞などの
働きの活性化が期待できます。

そのため、お肌のハリや潤いにもつながります!

************こんな方が多く来院されます!************

・どこへ行っても【肩こり・腰痛】が良くならなかった方
・【根本の原因】を改善したい方
・【20~40代】の働いている方
・【産前・産後】のママさん
・【ストレスが原因】で身体を壊している方
・【交通事故の通院】

予約優先制ですのでお待たせすることなくご案内ができます。
※注意※
当院はマッサージ屋でありません。
マッサージをご希望の方は、
ほかの院に行かれることをお勧めいたします。
マッサージではよくならない方に
ご来院して頂いています。
※以下のことでお悩みの方は、お気軽にご相談ください!
あなたの“オンリーワン”になれるよう
心と身体のケアに貢献していきます。