スノサキハリキュウセイコツイン

すのさき鍼灸整骨院

まずは相談してみてほしい!鍼は色々な症状に効くようです!

テレビでやっている鍼治療に興味をもち、こちらのサイトからすのさきさんへ連絡して治療を受けてきました。先生によると鍼は色々な症状に効くようです。
私は、肩こりと長年の冷え性があったのですが肩こりを感じなくなると不思議と足の冷えも感じなくなっていました。驚きです!
先生によるとからだのコリが血流を悪くし、冷えの元になっているみたいな事を言っていました。自分では感じないコリを見極めて鍼をする、まさに職人の域です。

これを機に周りの友達にもすすめた所、通っているようです。
本当に嬉しかったし、鍼の感動が薄れないうちに口コミさせていただきました。

この度は本当にありがとうございました。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。冷え性はなかなか頑固でしたが1個1個の課題をクリアーしていくと血流もよくなり体調もよい状態になりましたね。骨盤の冷えが目立ち、臀部の冷え・コリが肩こりを招いているように見えました。ですのでこちらで伝えた、骨盤のストレッチなど取り組んでください。

少しずつ肌寒くなってきました。普通に過ごしていても冷えも気になるシーズンと思いますのでご自愛ください。

返信遅れてごめんなさい。またお願いします。

鍼って不思議

1ヶ月ほど前にご利用させて頂きました。
以前から背面全体の鈍痛でかなりのストレスになっていたのですが、ひょんな事から知り合った貴院に通わせて頂いた所、痛みが非常に和らぎ驚きました!不思議ですね(笑)

夏が終わりまた痛みだしてきたのでまた伺わせて頂こうかと思います。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

bzzbf048様、返信遅れてごめんなさい。
コメントにある1つ1つの言葉が励みになります。ありがとうございます。
少し肌寒い日が続いていますがお気をつけてお過ごしください。
鍼って不思議、そう思ってもらえるようにまたたくさんの人に受けてもらえるように私も励みたいと思います。また、お願いします。

初日から腰痛が嘘みたいに

お盆休み前から、子供を追いかけれないくらいの腰痛で悩んでいたら、同僚からのすすめもあり、お盆休み中もやっていることから、インターネット予約で、初の鍼灸に行ってきました。
問診時に症状や悩みをしっかり聞いてくれ、鍼の説明も施術も丁寧にしていただき、初日から腰の調子が良くなり、3回の施術で痛みが無くなりました。
本当に満足しています!今では会社の同僚にもすすめています!

すのさき鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、忙しい中コメントありがとうございます。はじめての鍼で緊張したと思いますが元の身体になることをお手伝いできて嬉しく思います。一回目から三回目まで回数を重ねることで身体も上向きましたね、見ていて嬉しかったです。
今回は骨盤を中心とした不安定さが体の不調を招いていましたね、下肢の緊張を捉え施術を行ったところであります。下肢を中心にストレッチに励んでくださいね!
同僚の方にも勧めていただき本当にありがとうございます。また、何かありましたら連絡ください!

鍼っていいですねー♪

初めての鍼治療をこちらで受けてきましたなので他の所ではどのようなことをやっているか知りません!聞けばその行くところ・行くところで違うようです。
ここでは技術的な説明も簡素にまとめられておりスムーズに対応してくれました。
わからない私にはその方が良い。
指に鍼して首の動きが変わると言うのを体験してきました。驚くよね、本当に!
首の動きが良くなると肩のコリも軽く感じ、良い感じです。

主人も長年の腰痛が良くなっているようで家族みんなですのさきさんにお世話になっています。室蘭の鍼灸治療と言えばここでしょ!と言う想いで今回書かせていただきました。
先生、これからもよろしくお願いします。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

頸肩凝りを動きで共有しました。施術後も『軽い』があったのでよかったと思います。
ツボに鍼をして動きを整えるのが当院のやり方であります。鍼1本で身体に起こるヘンカを確認しすすめていきます。

本日もご来院ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします!

元気になれるが実感できる場所

鍼ってどうなの?そう思った人は多いのではないのでしょうか?
私もその一人でした!ここ数年、仕事で悩むことが多いし休日も寝込むだけ…そんな人生を変えたく縋る思いでこちらへ行ってみました。
担当は副院長さん、細身のスタイル抜群の先生ですが技術もばっちりです!

1本1本の鍼が動きを変えると共に痛みも解消されていることに気づきました。

気になっていた腰痛・お尻の痛み・下半身のだるさが施術回数を重ね良くなっていきました。
元気になったら何がしたいですか?と最初に先生に聞かれたのですがあの時はここまで元気になれると思わなく、普通に過ごしたいですとしか答えられませんでした。もし、今聞かれたらならば「旅行行ったり、ドライブにも行きたいです」と言えるくらいに元気になりました。

夏休みの計画は、道の駅を巡る事!
そんな希望をもたせてくれたイケメン先生に感謝しています、ありがとうございます。
そしてこれからもお世話になりますね!!

すのさき鍼灸整骨院からの返信

お世話になっています、すのさき鍼灸整骨院すのさきです。
お忙しいところコメントありがとうございます。
毎日が楽しい!と確か3回目の始まりのときにおっしゃっていました。その姿を見ているとこの仕事をしていて良かったと思えました。
笑顔で過ごせる日々を楽しい時間がこれからも増えていきますね!

夏休みの計画も立てられ元気な様子が伺えます。
来週の施術時にお会いしましょう。ありがとうございました。

痛みが良くなり幸せです(*^^*)

首や背中の痛みが常にあり、時々訪れる激痛…毎晩の寝返りも辛く、整形外科に受診すると『骨は大丈夫』枕を何度も買い換えてもダメ。あの激痛が来る前に…とたまたま見つけたホームページに惹かれ施術を受けさせてもらうことが出来、本当に良かったと思います‼️寝返りも苦痛が無くなり、朝まで熟睡できるようになりました♪この幸せが保てるよう、日々のほんの少しの努力を続けて行きたいと思います‼️

すのさき鍼灸整骨院からの返信

mu-様、この度は当院をご利用いただきありがとうございました。早速のコメントありがとうございます。
1回目は、頸の緊張による寝返り動作
2回目は、仙腸関節を中心としたひずみの調整
3回目にて全体の調和とプラン通りに進めることができましたね!

寝れなくなるとmu-様が本来もっているマイナスを0にする力が弱まり、身体が警告信号をあげてしまいます。

このしあわせが長続きしますように疲れ等貯めないようにお願いいたします!

また、何かありましたらご連絡ください。
本当にありがとうございました。

良い場所見つけました!

長年、便秘で悩まされ社会に出るとさらに悪化。そんな時友人の紹介を受けすのさきさんへ行ってきました。鍼が便秘に効くの?皆さんがはじめに思った通り私の中でも疑問でした。行ってみると患者さん専用の羽織ものに着替え治療に入ります。お腹を触り、ここが張ってますね~と確認し、あしのツボに鍼を。ちょっと休んでくださいーと先生が離れ数分経つとゴロゴロと腸が動き出します。おぉー動いている!そんな感動もあり、その後もストレッチや整体。頭にも鍼をしたかな!?1時間くらいで治療が終わり、その日から5日ほどは快便でした。
その後も治療を繰り返し受け、今ではほぼ毎日お通じがあります。下剤だったらそんなに飲みたくないけど、鍼なら大丈夫です。自然に過ごせるのが嬉しい!!

最初は週2回、その後は週1回、10日に1回…
今は本当にメンテナンス目的で通っているので先生の言うとおりだなと思います。
これから大好きなお祭りシーズンだし、ちょっと羽目を外して外食が続いてもすのさき先生がいるし安心です 笑。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

ami 様コメントありがとうございます。
自己管理あっての施術ですが 笑。
…冗談言えるだけ元気になった証拠ですね!私も嬉しい限りです。
これからもサポートできるように努めて参ります。よろしくお願いいたします!!

室蘭市で見つけた、いいね!

たまたま友人のfacebookにあがった、すのさきさんであります。長年の不調もあり鍼灸に興味があったことで行ってみることにしました。
予約制で鍼をメインに治療をすすめていきます。鍼は全然痛いと感じることなく、数本しか刺さないのであっと言う間に施術が終わります。えっこれで効いたのと思うくらいでしたが腰や肩が軽くなるのがわかりました。おかげで長年感じていた頭痛・目の奥の痛みも5回で解消されました。副院長さんにお願いしましたが笑顔の素敵な先生でした。他の方の口コミがあるように確かにイケメン先生でした。 通院に1時間以上かけて行っていたので頻繁には行けませんがまた不調になったら行きたいです。室蘭の人を羨むと口コミをかきたくなった現在であります、この節はありがとうございました。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

翔様、この度はご利用ありがとうございました。
遠くから足を運びいただきましたね、お疲れ様でした。お身体の状態も上向き顔色がよくなり元気なことがわかりました。これは翔様がもつ本来の姿であります!良かったですね。

これからも地域の方に喜んでいただけるように励もう!そう思わせてくれる口コミですね!
本当にありがとうございました。

家族でお世話になりました。イケメン鍼灸師さんがいました!

先日、子供の足の痛みがスッと無くなったのをきっかけに私の耳鳴り・旦那の腰痛と家族みんなでお世話になりました。イケメンの先生がテンポよく施術をすすめ、自然と元気が湧き出てきました。この節は、本当にお世話になりました。
色々行ったことがありますがどのようなサービスをしてくれるかと同じくらいどんな人が言うのも治療の重要な要素。ここは両輪です、是非おススメします!

すのさき鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。すのさきです。
これからも少しでもお役に立てるように励んでいきたいと思います
小さなことでも相談くださいね!
この度は本当にありがとうございました。

同級生がいる室蘭にすのさき鍼灸整骨院あり!

春休みという事もあり学生時代まで過ごした室蘭へ家族で帰省しました。すると家族皆あっちこっち痛いと…。インターネットをみるとすのさき君が開業しているのを知りました 笑。
彼とは高校の同級生ですがお父様の後継ぎをされるようです。

子供の都合とすのさき君の都合が合わず残念でしたが私と旦那は鍼灸治療を受けて絶好調!
痛かった腰も重たかった肩も軽々感じます。彼が頑張っているように私も元気をもらいました。地元の人はいいなと思いました。という事で私のオススメする場所であります!

すのさき鍼灸整骨院からの返信

先日はありがとうございました。副院長すのさきです。
お子様には小児鍼がありますので夏休みにでもご連絡ください。

腰は移動疲れかお尻の硬さが影響していましたね。お尻は腰の土台であり、肩の動きを作る軸でもあります。今回はそこに注目し、コリに対してアプローチしました。
喜びの声を聞けて良かったです!

鍼灸師として歩んでいる所です。
また、頼りにしていただけると嬉しいです。ありがとうございました☆

ぎっくり腰で歩けなかった私が歩けるようになりました。

昨日の昼にゴルフをしているときに腰を捻ってしまい、ぎっくり腰になりました。プレーはしていたものの夜になるとさらに痛みが増してきました。
旦那に相談すると友達が鍼灸やってると言うので朝一ですのさきさんへ行ってきました。
腰を曲げて入っていった私が治療が終わる頃には、まっすぐ伸びて元通りに!
鍼も数本で痛くなく、安心して受けることが出来ました。

ホームページによると美容のほうもやっているみたいなので今度やってみようかなと思います。鍼は怖かったけど、もっと早くに受ければ良かったなと思いました。

すのさきさん、本当に助かりました。ありがとうございました。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。ぎっくり腰は人それぞれイタミ方が違いますが今回は発症してから間もなかったためすぐによい結果が出たと思います。鍼では全身観察を行い必要な部位に必要な分、鍼をします。今回は身体のひねりの部分に過緊張が起こりそれが要因となっていました。

ゴルフシーズンも始まったばかりであり、これから故障も出てくると思います。そのような時またお手伝いできればと思っています。
美容の方もいつでも連絡ください。ライン@もありますのでそちらもご活用くださいね!

今週末も楽しんでくださいね!

子育ての疲れが癒された。産後の骨盤の歪みや肩凝り・腰痛を診てもらいました

初めての鍼灸治療は本当に緊張した。けど、周りの友達と職場の仲間に『あそこならきっとよくなるよ』と言う声を受け、すのさきさんに連絡しました。
副院長さんが担当でした。後日、両親に確認すると地元の新聞にも載るほど有名な方だとか…

治療ですが産後の骨盤の歪みなのか腰部から痛みが下にあり、ずっと同じ姿勢でいるとさらに痛みが増してくるような状態でした。さらに下の物を取ろうとするとピキッと痛みが走り、なるべく屈みたくないと言う悪循環。

すのさき鍼灸整骨院に通っているうちに痛みも無くなり今では楽ちんに身体を動かすことが出来ます。こんなに良くなるなら早くいけばよかったと若干の後悔もさることながら、また痛くなかったらお願いしようと思える、おススメの場所であります。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

早速施術のときのコメントありがとうございます。
まず、身体が元通りになって良かったと思います。お伝えした通り、産後の子育て姿勢がそのまま歪んだ骨格となり身体の緊張を生み、不調を招いたと思われます。
もしかすると、抱えていた足の重だるさは伝えづらかったのではないのでしょうか?
屈むことで再現され、イタイ所もはっきりとしましたね。

みなさんにもよろしくお伝えください。
また、困ったときに頼りにしてもらえると嬉しいです。ありがとうございました。

劇的回復‼️実感(^^)

初めての鍼治療。毎年、夏の運動の疲れをメンテナンスしたいと思って何がいいのかなぁと考えては何も出来ずじまいでした。
重い腰をやっと上げて気になっていた首を治療してもらってビックリしました。即効き目を感じ早くに行かなかった事を後悔しました。今では母も毎週通っており、最初の1回目で階段を片足で降りれるようになり姿勢も良く歩くスピードも早くなりました。
悩む前にまずは試してみる‼️親子共々、痛みなどを解消できるところを見つけられて健康への安心感につながっています。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。首の疲れをどう表現するか?それは首を動かしてもらいイタイ場所を共有することから始めました。すると回旋の動きに制限がみられ、この動きがスムーズになると身体のあらゆるところから緩んできました。股関節を開けたのも久しぶりだったようで…

あの喜びを一緒に味わえるよう、毎日の臨床を積み重ねています。

母親様のご紹介もありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

スッキリしました!!

ここ10年ぐらいずっと頭痛に悩まされていました。
今年に入ってから、ある会を通じて副院長さんと知り合う機会がありまして、気軽に相談することもできて、まずは実際に行ってみようと思いました。
今まで鍼や整体などには行ったこともなかったのでイメージ的には結構痛いこととかあるのかなと思っていたのですが、実際施術していただくと心地良いぐらいでした。約一時間ぐらいの治療でこんなに痛みがなくなるのであれば、もっと早く来院していれば良かったと思うほどです。次の日も目覚めがスッキリで、頭だけでなく体全体が軽い感じです。
これからも頭以外でも痛みが出たら相談して定期的に通って行きたいと思いました。
ありがとうこざいました。
本当にオススメです!!

すのさき鍼灸整骨院からの返信

Dのアトリエ様お越しいただき、ありがとうございました。
普段の身体は緊張状態だったのでそのピーンと張ったものが緩まると心地よさになります!よかったです。今回は手指の酷使が首や臀部に波及し、頭のイタミに繋がっていました。

はじめての鍼は不安がつきものです。鍼っていっぱい刺すの?深いの?などなど…。
ツボに刺すので緊張の糸は解れるので数本でありましたね!
深い(不快)ではなく、心地よいぐらい!
そのような不安からファンになりましたね☆そう受け取りました!

最後に…
私達は、人を手助けする仕事であると同時に人と人との関わり合いの中で成り立つ仕事であります。この2つを忘れず、技術の向上・地域に根差した活動に励んでいきたいと思います。

本当にありがとうございました。

五十肩治りました!

友人がここいいよとすすめてくれた、すのさきさん。
半信半疑でしたが行ってみることに…。
まぁ、びっくりしたの一言。最初手が挙がらなかったのに足に2本鍼したら頭の上まで手がいくようになりました。ツボってすごいですね、先生が鍼をして抜いて動かしてみると効果がはっきりわかる!本当に驚いた。

それから続けて5回いきました。手を挙げれるようになると“これもできるんじゃないか!”“あれもできるんじゃないか”と思ってしまってね 笑。
服を着るときにどうしても肩が痛くて困ってましたが今ではスムーズに動かすことが出来ます!先生、お見事です。

すのさきさん、イケメンでスタイルも良く鍼灸師!?って感じだけどしっかりとされていて、評判もいいと聞いています。是非おすすめのお店です。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

五十肩に悩んだ俺様、コメントありがとうございます。
かなり深刻でした、ただ鍼で動きが変わり表情が変わると思いの他施術がスムーズにいきました。それは、施術を理解しご自宅でも運動を行い、アルコールを控えるなど自己管理できたためと思われます。施術は一緒に創り上げるものです。施術はなおすためではなくなおすためのお手伝いをするものです、なのでこれからも気を付けてお過ごしくださいね!

男性も女性も心地よく過ごせるように努めて参りたいと思います!
本当にありがとうございました。

産後の悩みもここで治療できます。

足の冷え、腰痛、肩こりと産後の悩みでこちらへ!
周りのお友達が行ってることから期待値MAXでした。治療回数を重ね、自宅でもストレッチや軽い運動に励むことで本当に良くなりました。最初は時間かかるかなと思っていた私の症状ですが3回で終え、もっと早くくればよかったのにと思っています。
今では、旦那もかかりうちの子供も怪我が多いので色々と相談してみようと思います。

今まで近所の他の所へ行ってました。けど、早く治りたいならここが一番と思う。他の口コミの人も書いてたけど。時間があれば、他の事に使えるし、すのさきさんは必要なことを伝え強制的な予約治療を行いません。なので私も前向きに治療できたと思っています。

若い先生なのでこれからももっともっと頑張ってほしい!
また痛くなったときは行きます、先生ありがとうございました。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

akemi.sano様、コメントありがとうございます。産後の悩みで来られる方も多くいます。鍼施術はイタイ所には刺さず、関係のある所のツボに鍼をすることでバランスを調和していくものです。産前から産後までこられていますので、ご安心ください。

抱えているものがなくなって良かったです。特に骨盤部はみなさん気にされています。けど、目が行き届きにくい足の緊張を解くことで筋肉が緩みました。

紹介もありがとうございます、これを励みに邁進していきます!

ぎっくり腰もばっちりです!はじめての体験でした。

新年早々のぎっくり腰でした。先生の所にかかり真っすぐ歩けるようになりました。鍼って本当に不思議!
初めてで怖い部分もたくさんあったけど受けてみないとわからない事ってそれ以上にあるよね(#^.^#)
地元にいて今まで知らかったけど、困ったときは頼れるところを発見して良かった。

昨日は、そんな先生が腰痛・ギックリ腰のコラムまで書いてくれて!えぇ、私のため!?と思いました 笑。 すごく読みやすい記事で読んでて私もそうだったなーと実感しました。
これだけ身体のことを理解して患者さん想いの方も珍しいと思います。
オススメします。

すのさき鍼灸整骨院からの返信

里佳子 様、返信遅れました。
ぎっくり腰は急に起きるものですがそれまでの疲労や身体の緊張など様々な要素が加わり発症します。お伝えした通り、ゴロゴロと身体を動かさず過ごしていた人の方が多くかかっているようにみえます。なので気を付けてくださいね!

真っすぐ歩きづらかったのは、胸椎が硬く伸びる動作に制限がかかっていたためです。私がいたみを訴えている場所へ鍼をしなかったのは腰部の緊張が強かったためです。もしそこへ鍼をしてしまえば、余計に筋肉は緊張し悪化する危険性もあったのです。

そこで脛にあるツボを使い動きやすさが脳に伝わるとトラブルがなくなりましたね。
不思議と思われた、種明かしです!!

最後の言葉、嬉しいです。
これを励みに前進していきたいとおもいますのでこれからも宜しくお願いします。

良いです

子育ての疲れからか、肩こりが酷く、手の痺れや目眩、頭痛も出てきてかなり辛い状況でした。1回目でかなり楽になり、2.3回通うごとにどんどん体が軽くなりました!手足が冷えてましたが、ポカポカしてくる感じもありました!おすすめです!

すのさき鍼灸整骨院からの返信

プラン通り3回で終了しましたゲスト様。
はじめ電話を受けた時は、手がしびれて…と本当につらそうな様子でした。1回目にお会いした時に産後と言う言葉が頭に残り、骨盤の緊張をうかがいました。すると骨盤の側面が硬くなっており、動作に対してイタミ、つっぱりが出ていました。この動きづらさを1回目で取り、2回目は肩甲骨内縁のコリをとりました。3回目は反対側などカバーしていた組織の緊張をとり終了となりました。
経過を追うと1年以上前からのお悩みをこのように最短でお手伝いすることが当院のつよみと思います。
まだまだ、子育て・家事等でお悩みは出てくると思いますがそんな時はいつでもご相談ください、本当にありがとうございました。冷え性も快方に向かいましたね!

産後のケアにオススメ、癒されました!

先日、産後ケアを目的に行ってきました。ホームページを見てみると“美容鍼灸”もやっているのではないですかぁー!有名人がやっているの美容鍼灸をここで出来るのならと思い併せてやってもらいました。
私、身体の治療と美容鍼灸が同時に出来ることも知りませんでした。

問診票に記載し、美容鍼灸の同意書を書きます。その後、患者着に着替えて開始。
(普段着で行けます)
肩こりが主訴で、眼精疲労・軽い顎関節症などがありそちらの治療が最初に行われます。
鍼は初めてでしたが先生のところは細い鍼を使っているようで安心して身体を預けることが出来ました。最初は興味本位で目を開けて鍼が刺さる様子を見ていましたが身体が段々と温まってきて眠ってしまいました。顔の鍼をやる前に『一度起きてください』と先生から声を掛けられ目を開けると目の前が明るく見え、口が開けやすくなっているのことに気づきました。

その後は顔の鍼へ!ササッと鍼をして、そのまま10分くらいおきます。
その後顔の整体と身体の整体をして終了です。

文章で書いてみるとサラッとした印象ですね。
けど、このサラッが私たち主婦にとってはありがたいのです。時間のない中行き家へ帰っては家事ですから。。ダラダラ時間過ごすよりは絶対にいい!それに効果がすぐにわかるんもん!お灸は基本的にしないので臭いの心配はないです。
先生の笑顔に活力をいただきました!本当にありがとうございます。

最後に驚いたのが服の着脱がしやすくなっていた事と顔がリフトアップしたこと。
友達に言われたことですから!やっぱりすごいなと思いました。年末休暇もあり次回は空いてしまいますが次回も楽しみなくらい感動的な時間でした。

皆さんもぜひ体験してみてはいかがでしょうか?

すのさき鍼灸整骨院からの返信

産後ケアでしたね、当院は美容鍼灸も取り入れておりどんな世代の方にも幅広く対応していきたいと思っています。ただ、患者年齢層でもっとも多いのがゲスト様のような30代の方であります。
30代は、ホルモンバランス、家庭状況、職場環境など身体にも外部にもヘンカがある時期と思います。耐力があれば不調をかんじませんが要因が重なると今回のようにあちこちに不調をかんじます。結局、身体の弱い部分だったり、古傷のところだったりするのです。
そこを見極めて施術するのが自分らの役割と思います。

今、世間のテーマは時短と思います。
調理家電、移動手段を見てもわかります!時間を奪えばまるでkokomi.furuさんの人生も変わってしまいます。それだけ大切であり、価値あるものと思います。
ですからなるべく早い卒業を目指しているのが当院の強みと思います。

感動的な時間を分かち合うと今まで見えなかった景色も見えてくるかもしれません。これからもkokomi.furuさんを応援しますね!

鍼初体験でしたが評判通りの治療で安心、納得、ランニング障害にも絶対おすすめです!

趣味のランニングで長いことアキレス腱炎を患っていて、行きつけの整骨院からもさじを投げられたような状態になり、
鍼治療を試してみようかと思い立ち、口コミの評判やホームページの雰囲気の良さから、すのさきさんを選びました。
副院長に治療してもらいましたが、評判通り若くてイケメンで物腰やわらかく、鍼は初めてだと伝えると鍼や治療内容について
丁寧に説明してくれて、不安を取り除いてくれました。
始めに体の状態を確認するためにあちこち触るのですが、非常に優しいソフトタッチで、整骨院でゴリゴリやられて結構痛い思いを
してきた自分には、そんな撫でるような触り方で何か解るの?って感じでしたが、的確に悪い所を探し出して数本の鍼を打って
治療は終わります。
その数本の鍼が治療に行くたび必ずその場で痛みを無くしたり、関節の可動域を増やしたり、重度の末端冷え性の私の足先を
暖かくしたり等の効果を実感させてくれるので、正直一回4,000円の治療費は高すぎると思っていたのですが、
治療効果の対価として十分な価値を感じ、治療後には納得して支払うことが出来ました。
長く(発症後三年、走れなくなって三ヶ月)患っていたアキレス腱炎もわずか5回の治療で走れる状態になりました。
その1ヶ月後に今度は腓骨筋腱炎(2度目です)を発症。
これも長引きやすい故障なので、迷わずすのさきさんに駆け込み、3回の治療で完治!
ランニング障害とでお悩みの方にも絶対おすすめです!!

すのさき鍼灸整骨院からの返信

素敵な口コミありがとうございます。
ゲスト様の趣味を今まで通り続けるお手伝いを出来て嬉しく思います。趣味と言っても日常生活に支障が出ていてたので、施術を要したのは事実であります。
はじめは、朝起きたらイタミがあり2階から1階へ降りるのが困難という状態でした。これは1回の施術でコウカをかんじてもらいましたね!その後は、アキレス腱をつまんだらイタミが出る状態をなくしようなど…
施術のはじまりのときに方針を一緒に共有できたのが大きかったと思います。

施術の内容に関しては、整骨院とは違うと思ってください。簡単に言うとコリを探すのは誰にもできますが『そのコリがどこからきているのかを探せる』のが当院の強みと思います。
なので、ソフトになり指先のセンサーを頼りに進めていきます。

たくさんある鍼灸院・鍼灸整骨院の中で当院を選んでいただきありがとうございました。
私副院長は、休日は東京・札幌へ行き研修を重ねています。毎年、研修費だけでも100万円を超えているのが現状であります。それだけ価値のあるものを提供できるように努めていきます!

最後に、生まれ育ったココ室蘭市・登別市に還元したい想いであります。地域の方の元気を支えていけるようにこれからも前進していきますので何かあれば頼りにしてもらえると嬉しいです。

北海道室蘭市東町4丁目1−13

東室蘭駅より車で4分・末広バス停より徒歩で1分

• 末広から47m (徒歩1分)
  • 弥生ショッピングセンターから350m (徒歩5分)
  • 東町ターミナルから570m (徒歩8分)

当院は症例報告を積極的に行い鍼灸の可能性を広げています!

当院は症例報告を積極的に行い鍼灸の可能性を広げています!の写真

回数券があります

回数券がありますの写真

症例を公開しています!

駅チカ駐車場完備!安心個室でゆったり出来るリラクサロン♪

ほぐし&リラックス てと

東室蘭駅から徒歩4分(290m)

急性痛・慢性的な辛さ・猫背、骨盤矯正・交通事故施術対応!

てて整骨院 室蘭駅前店

室蘭駅から徒歩3分(210m)