マツオジンギスカン シンチトセクウコウテン

松尾ジンギスカン 新千歳空港店

はじめとシメのジンギスカン

1人前からのセットメニューなどもあるので、1人でも入りやすいお店です。
タレの味がしっかりついたジンギスカンは、焼くと旨味が倍増している気がします。
また、シメにうどんを入れると、肉や野菜の味が染み込んだタレが絡まり、とっても美味しかったです。

お土産販売も

新千歳空港内の3Fレストラン街にあるジンギスカン専門店です。値段も千円台後半からとリーズナブル。食べそびれてしまった方はオススメの店です。また、冷凍のお土産も販売しているので是非。もっと手軽にと言う方には、フードコートウィング内に丼物をメインにした松尾ジンギスカンもあるので、そちらも是非に。

やっぱり美味しいジンギスカン!!!!

新千歳空港ターミナルビル3階のレストラン街にあります。
出発前に入りました。

松尾ジンギスカンは10数年ぶりでした。
北海道へは何度か行っているのですが、
食べたいと思ってもなかなか実現できず。
新千歳空港で時間が出来ましたので念願かないました。

お昼時だったので列が出来てました。
名前を記入して待ちました。
さすが人気店。

私は特上ラムジンギスカンセットを注文しました。
特上ラム肉、野菜、サラダ、お新香、ごはん、みそ汁が付いています。
ごはんとみそ汁はおかわり自由です。

丸いドーム状の鉄板鍋で焼いていきます。
野菜をドーム型の鍋の周りに敷きつめるように入れていきます。
ドームの中心部分の高いところに肉を乗せて焼きます。
店員さんに頼めば焼いていただけます。

松尾ジンギスカンはあらかじめタレを漬け込んだラム肉を使用してますので、
改めてタレを付ける必要がないです。
野菜にかけるタレも別についてくるのですが、
暑い鉄板鍋にかけるとジュワーッと白い湯気を出します。
はねて服を汚さないように、紙エプロンを用意していただきました。

肉は柔らかくて、しっかりタレがしみ込んで美味しい。
野菜もしっかりタレで煮られて、しみ込んで美味しいです。

ごはんもすすみます。
みそ汁もアツアツで美味しいです。

ごはんとみそ汁、1杯ずつおかわりしました。

久々の松尾ジンギスカン、とっても美味しかったです。

ごちそうさまでした。

特上ラム丼、いただきました。

仕事で北海道まで行ったのは良いものの、時間もなく帰りの空港へ。
「何からしいもの食べないと…」と、この店へ。
普段、あまり目にすることもないラム肉。
それも特上いったった。

柔らかく美味しい。
クセ何か、まったく感じず美味しい。
舞い上がってるのかお米まで美味しい。

本格的なお店で食べたら、どれだけ美味しいんやろ?
ーど、次回の北海道行に、夢を馳せました。

やっぱり美味しい!

昨年北海道に行ったときに利用しました。

ジンギスカンは味付け派の私は、味付けがメインのこちらのお店と出会えて良かったです!

多分、女性一人でも利用しやすい雰囲気です。

お野菜に味が染みついてとても美味しく戴けました(^-^)

ジンギスカン

北海道千歳市、新千歳空港内にあるジンギスカンレストランです。生ラムジンギスカンではなく、味付けジンギスカンで有名なお店です。1人でも食べられ、可愛いジンギスカン鍋で提供されます。野菜との相性が良く、ご飯がすすみます。

うまいジンギスカン!

空港内にある店です。先日伺った際は、ジンギスカン初めてという友人と行きましたが、全く問題ないどころかおいしい!と喜んでいました。店によっては非常にくさみがある肉を出されることもありますが、ここではそのようなことはなかったので、安心して食べられます。店内はいつも混んでいるイメージですね。

はじめてのジンギスカンでも安心

松尾ジンギスカン

新千歳空港の国内線出発ターミナルにありました。
ジンギスカンは、肉を漬け込んで、タレをつけずに食べるタイプと、漬け込まずにタレをつけて食べるタイプがあるそうですが、こちらは漬け込んであるタイプのお店です。
今回は、特上のライスセットをいただきました。固い肉を想像していたのですが、とても柔らかく、あっという間に完食してしまいました。
ジンギスカンが初めての方でも、店員さんが、食べ方を教えてくれるので、安心ですよ。

ジンギスカン

新千歳空港で飛行機に乗る時間に余裕があるとき、または空港に着いたのがちょーどお腹が空いてる時間のとき、こちらの松尾ジンギスカンを食べてみてください!
松尾ジンギスカンはジンギスカンの中でも群を抜くうまさです!(*^◯^*)
もう柔らかいし、味も美味しいですよ!
ラムが嫌いな方でも食べれるはずです!
友達は松尾ジンギスカンなら食べれる!
美味しいと言ってくれました!(*^◯^*)
是非どーぞ!

匂いより味

千歳空港内でひときわいい匂いがする、ここ松尾ジンギスカン。
北海道では有名なジンギスカン屋なため、観光の方で土日は満席になります。専用のエプロンをつけて目の前で焼くジンギスカンは格別です。それなりに匂いがつきますが、そんな事を忘れるくらい美味しいです。

空港で本格ジンギスカン♪

北海道といえばジンギスカンですね。でも旅行中はバタバタして食べれなかった…なんて方にはおすすめ。空港で本格的なジンギスカンが食べられます♪
松尾さんは道民には有名なお店なので安心。比較的リーズナブルなお値段でおいしいお肉が頂けます。が、せっかくなら少しいいお肉を食べて、北海道を満喫してください^^
先日は空港に親戚を迎えにいったついでに来店しましたが、いついっても美味しいんですよね〜。(車でいったのでお酒を飲めなかったことが悔やまれます 笑)

美味しいジンギスカン

飛行機乗る前に、ジンギスカン食べ忘れた!って時はココ。今回帰省した時は、主人と普通のラムと特上を食べ比べましたが、普通も十分美味しかったですが、特上の方がラム臭さが少なくお肉もジューシーで美味しかったです。荷物にもカバーをかけてくれるので、服や荷物が臭くなる心配はありませんでした。

北海道といえば

北海道グルメの定番ジンギスカンを空港で食べられます。
松尾ジンギスカンは北海道では有名な老舗ジンギスカン屋さんです。
手頃な価格で美味しいジンギスカンを食べられるだけでなく、お土産も購入できるのが嬉しいです。
道外の友人が東京に戻る前にジンギスカンを食べてみたかったと言ったため寄りましたが、とても喜んでいました。

出張前に腹ごしらえ!やっぱりまつじん!

千歳からの出張前によく利用します。
いろいろジンギスカンたべてますが、まつじんのラムはやっぱり他と違いますね。
柔らかくてジューシーで、1人前なんてあっという間になくなります。
ジンギスカン鍋で焼くお肉は格別ですね!
多少高くてもいいお肉を選ぶのをおすすめします!ここでジンギスカンを食べているとああ、北海道にいるなぁと実感します。

ジンギスカンなら

自分はジンギスカンなら松尾ジンギスカンです。タレと肉がとっても美味しいですし、そのタレが野菜絡むと野菜も美味しいですよ。
空港内にある店舗なので、店内はそこまで広くありません。
北海道でジンギスカン食べ忘れたら最後に空港内で食べるのもいいかもしれません。

初めてのジンギスカン

北海道旅行の最終日。
飛行機の出発まで時間があったので、食事をすることになりました。
お店を見て回ってると、ジンギスカン食べてない・・・
すぐに決定。店員さんが焼き方を教えてくれるので安心です。
匂い対策でビニールも荷物にかけてくれます。
一口目おいしい・・・でも食べていくと少し苦手かも・・・
人によって好き嫌いが分かれそうですね。
最後に食べれて良かったです。

北海道旅行締めのごはん

北海道旅行で色々たべましたが、最後に何を食べようか迷って、こちらを選びました(´▽`)

ジンギスカンは初めてだったのですが、旨かったです!
臭みもないし、柔らかいしで、嫁さんも大満足でした〜
食べ終わっての身体についた匂いは消臭スプレーが置いてありましたので、嫁さんとシュシュかけあいました(≧∀≦)

出張帰りに

毎月札幌に出張に行くので、帰りによく立ち寄ります!
ジンギスカンは臭いイメージがありましたが、まったく問題なく食べれます!
ボリュームがあるのに結構あっさりでご飯もすすみますね^_^
出張で忙しく食べそびれた方にはオススメの店です♪

札幌でジンギスカンを食べそびれた方はココです。

新千歳空港旅客ターミナルビルの3Fにある松尾ジンギスカンになります。こちらですが5年位前に出来た店舗になります。もちろん直営店ですので味は札幌店とほぼ変りありません。こちらの店舗の最大のメリットは、一人で入店してもそれほど違和感がない事、に尽きると思います。(一人ビジネスマンにもピッタリ)カニ汁付きのジンギスカン定食をいただきましたが、フルーティーな生ダレであっさり完食しました。

• 新千歳空港から690m (徒歩9分)