中野にあるまんだらけです。中野は元祖マニアが集う街として人が集っていましたが、その名残がここのお店には感じられます。おいてあるフィギアとかがレアなものだったり、かなり昔のものだったりとマニア心をわしづかみにされています。
みているだけでわくわくするような空間です。
中野に行くと必ずここは通ります♪
買ったり集めたりはしないのですが見ているだけでわくわくするのでチェックは必ずします♪
最近のワンピースだったりのものから昔の懐かしいフィギュアだったりが並んでいて圧巻です!
みてる大人たちのわくわくしている表情なんかもみものですね♪
中野に行くとついつい寄ってしまう場所です。
基本的にブロードウェイ内はみるところがたくさんあって個人的には好きです。
本だけではなく、さまざまなグッズもあるので男性、女性、子供でも楽しめます。時間潰しに最適。
中野に来た時はいつもぶらっと気軽に立ち寄ってしまうところです。
ブロードウェイ内じたいがたくさん見るところありますが、何の目的もなしに立ち寄れるので、いつも気軽に立ち寄っています。懐かしいおもちゃとかがあるとつい目にとまってしまいます。
何度行っても飽きないです
女性でも行きやすいと思います
何を買う目的でもないのですが
いつも時間忘れるくらい物色してしまいます
結局何も買わないのですが…
行くだけでテンションあがります
中野ブロードウェイにあります。個人的にはオタクの聖地と呼ばれる秋葉原よりも、中野の辺りの方が気に入っています。
一応、古本屋として有名なお店ですが、古書籍にとどまらず中古玩具やアニメグッズ、同人誌等も取り扱っており、総合ホビー店といった感じのお店です。この他にも制作会社から流れてきたと思われるアニメのセル画や設定資料集、絵コンテ等があります。
ちょいちょい行きます。昔は、お宅しか行かない場所だったのに、最近は若い女性も増え、観光客ぽい人もパラパラといるような感じになりました。よく古漫画本を買いにいきますが、あぅこれ懐かしい何てカゴにいれているとあっという間に万を超えてしまいます。周りのお店も面白いところがたくさんあり、半日は遊べると思います。でも、あんまり人気になってほしくないのが、本音です。
昔読んだ本や、ファミコンのカセットが欲しくて訪れたこのお店
まさかもうないよなぁ・・・って思ってけっきょく南極大冒険ってカセットがまさかの大量在庫にびっくり
他にも子供の頃楽しんだゲームが大量に置いてあって嬉しかったです
有名漫画家のサインやアニメのグッズ、絶版されてる本などもなんでも置いてる感じですね
店員さんがまたマニアな方なので何の話をしてもすぐ理解してくれますww
ビックリマンチョコのシールとかもあったんですがレアなのは2万円とかありましたね
子供の頃取って置けばよかったよ
ここは行くと子供に戻れる夢の詰まったお店でした
JR中野駅からアーケードに入りそのつきあたりのブロードウェイの2階3階4階にあります。
まんだらけガチャ天がガチャポンを扱い
まんだらけスペシャル1がガレージキットやフィギュアやソフビ・絶販物を扱い
まんだらけギャラクシーがゲームのソフトや攻略本というように、商品のジャンルごとに各店舗があります。
中古まんがや雑誌・フィギュア・ガレージキットなどを探すならここというぐらい有名な店です。
地方にもこの店が進出してほしいものである。