まんがとフィギアのお店

中野といえば「まんだらけ」
まんがとフィギアの聖地であります。
わたしにとって学校のように通いつめた場所です。

あそこにいるとすべてを忘れさせてくれる
空気感があって落ち着くんですよね。
店員さんも気さくでいいです。

マンガ、フィギュア、沢山あります。

いまでは、中野ブロードウェイの至るところにまんだらけさんの店舗があります。3階の本店にマンガを見によく行きます。フィギュアも沢山あります。今では、仮面ライダー、戦隊もの、など、スペシャルと銘打って、特化しているものもあります。オススメです。

だい
だい さん

マンガだけじゃなく

友人に教えてもらい初めて行ってきました。
マンガだけじゃなく、フィギュアやその他の
商品が、ところせましと並んでいる
そんな雰囲気のお店です。
以外と言ったら、あれなんですが、以外と
外国の方が多い感じですよー

何でも

いわゆる、おたくの方々が泣いて喜ぶ
そんな雰囲気を持ったお店です。
基本的にはマンガが主流だと思います。
本当にレアなものまで、品揃えは、あまりマンガに
詳しくない私でも、すごいと思えるような感じでした。
それに関連するフィギアなども商品としてあり、楽しめそうですよ。

外国人が多い

中野にあるまんだらけです。

おもちゃやらフィギアやらたくさんあって、見ていて楽しいです。

最近は日本のマンガ、アニメなどの人気で外国のかたがたくさんいるのが印象的です。

日本のマンガ、アニメは世界に誇れます。

よく行きます

昔は、オタクしか行かない場所だったのに、最近は若い女性も増え、観光客ぽい人もパラパラといるような感じになりました。よく古漫画本を買いにいきますが、あぅこれ懐かしい何てカゴにいれているとあっという間に万を超えてしまいます。周りのお店も面白いところがたくさんあり、半日は遊べると思います。でも、あんまり人気になってほしくないのが、本音です。

一日中いられます

マンガが好きで、昔からよく行っていました。

定番の商品はもちろんですが、マニアが喜ぶプレミア商品も豊富に揃います。

やはり、そういった商品にはちょっと手がでませんが、見ているだけでも楽しい気分になれます。

昔からよく行きます

私は漫画を買いたい時に行きます。フィギュアなどもあり買ってみたい物もありますが、気恥ずかしくていまだ買えません。
漫画も自分の買いたい物だけでなく店内隅から隅までゆっくりと見ていると超レアな物があったり忘れていたものを思い出したりすごく楽しめます。

オタクの天国

マンガ、フィギュアなどが好きな方にはご存知のまんだらけです。

たくさんのフィギュアがあって、私にはたまらないです!掘り出し物を見つける楽しさもあります。

最近は外国の方も多く、日本のオタク文化が広がっています。

探してみましょう

オタクの御用たしなお店まんだら
漫画にフィギュア、プラモデルに超合金などさまざまな物が置いています。ここで見つからなければ他にはない勢いでしょう。私も何年も通っていますが品揃えがすごくよくて、お世話になっています。皆さんも是非どうぞ

おたく最後

欲しいものはここで揃う。

といっても過言ではありません!
ワンピースのフィギュアもドラゴンボールもたくさんあり迷ってしまうくらいです!

フィギュアファンなら絶対行ったほうがいいです。

中野ブロードウェイなのでこのお店になくても他のお店も見ればあるかもしれません!

漫画を調達するにはこちら♪

昔から利用しさせていただいています。

漫画を買うだけなら、本屋さんに行けばいいものの
なぜか、ついついこちらに足が向かいます。。
なにか、落ち着く空気があり、行くと若かりし日々を
思い出します。

中野の代名詞的なお店だと思います。
近年では外国からのお客様も増えたな〜と
まんだらけの世界進出を小耳にはさみ
なんだかうれしくなった今日この頃です。

あんなに小さかったのに…

私が中学生だった頃、今から約30年前ですが、まんだらけは三階へ向かうエスカレーター降りたら左斜め目前の一軒しかありませんでした。怪しい雰囲気でした。
いまではニューヨークにも支店があるそうです。
岡田斗司夫がうまいこと言っていました。
“アキバはおたく、中野はマニア”
中野が人混みで溢れている大きな要素は間違いなくまんだらけのお陰がだとおもいます。

楽しいから

楽しいからしょっちゅう行ってます!!
ぶらぶら見てるだけでもかなり時間潰しになります。
漫画も状態良いので中古コミック買うならここで買ってます。
売るときもきっちり評価してくれるのでここで買い取ってもらっています。

パイ生地
パイ生地 さん

まんだらけ

懐かしい思い出に浸ってきました。まんだらけ!
懐かしい物がいっぱいあるので店内に入っただけでテンションが上がります!!
あ!この本実家にある!と思ってみたり、またこの本読みたいな、などと一人でニヤニヤしてしまいます。

世界に誇るまんだらけ

世界に先駆けたサブカルチャーの聖地・まんだらけ。

中野駅から500mくらい、中野ブロードウェーのエスカレーターを上ってすぐのところにあります。また、このブロードウェイの2〜4階にフィギュア・アニメ関係・コスプレ関係など支店が何ヶ所もあります。

そこの君、一度試して行かんかね?

マニア向け

まんだらけの本店なのかな、規模が他のまんだらけとは違います。
古本はもちろんレアなものが置いてありますし、フィギィアも沢山あり昔自分が持っていた玩具などが高値になっているのを見つけては優越感に浸るとともに捨ててしまった後悔を感じに行きます。
物を大事にしようと思えます。

子供の

子供の好きな漫画がたくさんあります。
主人、子供が大好きな漫画が所狭しと並べられてます。
二人ともテンションがすごく高くなってました。
私自身はあまり興味はありませんが、見ていると楽しくなる感覚はありました。

まんだらけ

友達と良く行っています!!なんど行っても飽きません!!
特に欲しい物があるというわけではないのですが、何時間でも楽しくていてしまいます。
毎回、結局何も買わなかったとなるのが多いのですが、昔の物からマニアックなものまで何でも揃っているので、ついつい物色しただけで終わってしまいます。ごめんなさい(笑)

魅力的なお店です☆

中野にあるまんだらけです。中野は元祖マニアが集う街として人が集っていましたが、その名残がここのお店には感じられます。おいてあるフィギアとかがレアなものだったり、かなり昔のものだったりとマニア心をわしづかみにされています。

東京都中野区中野5丁目52−15

• 新井交差点南から100m (徒歩2分)