モリモト
パン
スイーツ
パン耳もうれしいけれど、ケーキの切れはし!!! 早い時間なら買えるんですよ〜 めちゃめちゃ美味しいんです。 休憩スペース横のワゴンに注目してください。 店員さんに、聞いてみるのもオーケーです。
お客策の手土産です。 千歳のお菓子屋さんで、いつの間にか札幌に進出し店舗が何店舗もできてしまいました。 いろんな種類のお菓子を制作しています。 生・焼き菓子・スポンジなどなど・・・・・・ 今日頂いたのは 焼き菓子のナッツクッキー(アーモンド×2、カシューナッツ×2、ココア×2、セサミ×2)です。 まだ頂いていませんが、ざっくり焼いたクッキーにナッツ類がおおざっぱにはいってとても美味しそうです。 体にもよさそうですね
もりもとナッツクッキー
いつもできたてのパンとケーキが列んでいて、どれも美味しいです!
千歳に古くからあるパン屋がもりもとです。パン以外にも、和菓子やケーキなども販売していていろんな商品があるから目移りしてしまいます。このお店はもりもとの中でも本店なのですが、パンの種類も豊富で月替わりのパンやこのお店限定のパンなどもありいついっても新しいパンを食べることができます。パン以外にもサラダも売っているのでお昼時は結構混み合います。千歳駅から結構離れているので行くには少々不便に感じる部分があります。
太陽いっぱいの真っ赤なゼリーがおいしかった! トマトをまるごと食べている様な感じではあるけれど、独特の酸味が無く、甘さが絶妙でした。おいしかった〜