ブランルージュ

ブラン・ルージュ

takoko
takoko さん

アットホームなお店

美瑛の長閑な風景にピッタリのログハウスの店鋪です。メニューは家庭的な洋食が色々と有ります。
店内ではスリッパに履き替え、2階に上がり、美瑛の丘の風景を楽しみながらゆったりと食事が楽しめます。

木の温もりたっぷりの設えで頂くお料理のお味は良い意味で気取らず、ほっとするものでした。

「コテージ・プチポテト」の敷地内にあるレストラン

美瑛の丘めぐりのために訪れた際は、コテージ・プチポテトを利用していて、この敷地内に建っているのが、ブランルージュです。
ブランルージュのシェフは、元々、コテージのシェフで、独立して、御夫婦でされています。
今回は、御挨拶兼ねて、来店したのですが、じゃが芋のカレーライスと、自家製チーズケーキを頂きました。
じゃがいもは、美瑛産のじゃがいもを使用しており、ホクホクして、美味です。
自家製チーズケーキは、まったりとして、濃厚チーズがヤミツキになりそうです。
デザートセットの場合、コーヒー等のレストラン指定のドリンクと一緒に注文すると、100円OFFになります。
次回も、立ち寄りたい。と、思います。

まりりん
まりりん さん

ログハウスのレストラン

美瑛駅から車で、5分くらいの所にあります。
丘の上にある小さな森に佇んでいるログハウスのレストランです。
ここのじっくり煮込んだ柔らかいお肉のビーフシチューは、セットでパンまたはごはんにサラダが、ついています。ケーキも350円くらいでいただくことができます。

ヨーロッバの家庭料理。

ポテトヴィレッジ美瑛ポテトの丘の敷地内にある赤い屋根のログハウス・レストランになります。こちらでは、ヨーロッバの家庭料理を出されていて、ビーフシチューや若鶏のキャベツ煮などの煮込み料理が美味しかったです。また、「ポテトドフィノワーズ」と言う美瑛産のジャガイモを使ったグラタン料理があり、トロリとしたチーズとの相性も良くリピート必至のお味でした。

北海道上川郡美瑛町大村村山