おおきなき

おおきな木

ホテルで修行した味!

白老駅のすぐ近くにあるお店なので比較的に見つけやすいと思います。
ここのお店は白老では珍しくホテルで修行したシェフがつくっていてその中でもおすすめはデミグラスソースがたっぷりかかったハンバーグです。ハンバーグ自体も美味しいのですがデミグラスソースの旨味が強くデミグラスソースだけでもご飯のおかずになります。他にも定食メニューが豊富なので何回行っても飽きないところもいいですね。

白老にある洋食の名店!

JR白老駅のすぐ近くにあるレストランです。
ここのお店のオススメはホテルで修行したシェフが作るデミグラスソースのオムライスです。
濃厚で旨味が強いデミグラスにふわふわの卵が合わさりかなり絶品です。
他にも白老牛を使ったハンバーグも絶品です。
ぜひ白老に来た際はよってみてください!

デミグラスハンバーグ

白老駅のすぐそばにある喫茶店です。
軽食を取りたくよったのですが、
びっくりするくらい味がおいしい
札幌市でもここまでおいしいお店はなかなかありませんね。(*^_^*)
すごくデミグラスソース量も多く
オススメです。

白老駅のすぐ近く!

JR白老駅の近くにある喫茶店のような洋食屋さんです。
見た目は喫茶店でも味は本格的で特にデミグラスソースをつかったものがオススメです!
その中でも名物が白老牛を使ったビーフシチューがとてもおいしくです。
黒毛和牛のほど良く乗った脂身のあまさとデミグラスソースとの相性が絶品です!

まりりん
まりりん さん

白老駅前にあります

JR白老駅から歩いて30秒のところにある洋食中心のレストランです。
ここで煮込みハンじバーグ780円をいただきましたが、肉やデミグラスソースの味がじっくり味わうことができます。サラダやライスのつくセットは、980円です。
他に、エビやアサリ・カニなどの入った海鮮トマトクリームパスタ950円もお勧めです

田舎の洋食屋とは思えない味です!

場所がJR白老駅の目の前なので電車に乗って白老に行く際によく立ち寄ります。
洋食屋さんで王道なハンバーグやオムライスも美味しいですしビーフストロガノフやパスタも美味しく行くたびに何を食べるかを悩むだけでも楽しいです。

確かな味です。

ご主人は、ホテルのレストランのシェフをしていた方です。
駅前の喫茶店…という感じのお店ですが、味は本格的です。
手作りのデミグラスソースを使った、煮込みハンバーグは絶品で、ボリュームも満点。

何を食べても、しっかりした味なので、ハズレはありません。

駅前の食堂やレストランって、イメージとして驚くほどのものはないと思っていましたが、本格的な味を楽しむこともできる、ちょっと穴場のお店です。

家庭料理とは違う、正しいレストランの味

どのメニューも、きちんと計算されたレストランの味。田舎のレストランとは思えない位ちゃんとしたお料理で驚きました。とりたてて変わったメニューはないけれど、ハンバーグやビーフストロガノフなど一見の価値ありです。フライ類もサクサクで付け合せのサラダもパリっとしていて細部まで手を抜かないこだわりが感じられました。器も清潔、店内の清掃も行き届いていて気持ち良く食事を楽しめましたよ。

ふわふわ

友人と利用しました。
用事があって自宅に帰る途中にフラッと寄った店です。
特別期待しないでオムライスを注文しました。

盛り付けもきれいで ふわっと仕上がったオムライスです。
量もちょうど良くたいへんおいしく完食。
駅前はあまり通ることがありませんが、
また時間帯が合えば寄らせてもらいます。

北海道白老郡白老町東町1丁目1-5

• 白老駅前から46m (徒歩1分)