つるつるや

つるつる屋

最高のカレーラーメン!

カレーラーメンの人気店で平日のランチで行きましたが、人で賑わっていました。元モーニング娘の安倍なつみさんがつるつる屋さんをメディアで紹介したことで知られています。チャーシューもトロトロしていて美味しいですし、何よりカレースープがしっかりしていて麺に絡みます。

北海道ラーメンの中でもおススメ!

味噌ラーメン、塩ラーメン、醤油ラーメンと美味しいラーメンがひしめている北海道ですが、個人的にはこの【カレーラーメン】が一番好きかもしれないです。カレースープと麺が最高にマッチしますが、このスープをライスにかけて食したらもう最高です。

マジで美味かった

店の周りからカレーラーメンの匂いがして生唾ゴックン!店に入ると何故か味噌ラーメン頼んでしまう。赤味噌使った独特のコクが最高!チャーシュー麺がおすすめです。月に1〜2回は1時間以上かけて家族で食べに行きます。お昼どきはかなり混んでますよ

チャーシュー麺凄い

味噌チャーシュー麺にバタートッピングのこてこてラーメン食べました。来てびっくり!チャーシューで蓋がされているみたい。蓋チャーシューの上にバターが溶けてめちゃくちゃうまいお昼時は行列覚悟で行ってください。待つだけの値はあると思います

本当においしい!

こんなおいしいラーメンはどこ探してもないです!
カレーラーメンがとても美味しいです!
スープがとろとろでほんとにカレーにラーメンをいれたかんじで濃厚で辛さのなかに甘味もありとても食べやすくお気に入りです!麺といいかんじにからんでやみつきになります♪

カレーラーメン!

カレーラーメンを食べに遠征です!
地元の人につるつる屋のカレーラーメンが一番と聞きました!
札幌で食べるカレーラーメンとは違い、カレーの濃さが違いました!!
スープも全部飲み干しました!
値段もリーズナブルでまた行きたいです!

まりりん
まりりん さん

カレーラーメンが美味しいです

ここのカレーラーメンが食べたくてたまに行きます。
豚骨ベースのスープにカレーのスパイシーな味で、麺は中太のつるつるしてモチッとしています。
チャーシューも大迫力で凄く大きいです。700円とお手頃価格でいただくことができます。

カレーラーメン最高

スープの味もさることながら、麺の茹で具合が絶妙だと
感じます。 多くのラーメン店での、チヂレ麺とは一味違います。 真に職人技であります。

北海道登別市若草町2丁目22-6

• 公園入口から120m (徒歩2分)