手打草部うどん のらや 国分寺店

美味しいうどん

何度か利用させてもらってます。
今回はお昼に伺いました。
平日の昼限定ランチセットがありました。
800円から1000円程で、うどんと天ぷら、デザートなどの組み合わせで注文出来ました。
うどんはコシが強く、天ぷらはサクサクでした。
店内雰囲気も落ち着いていてオススメです。

momotarou
momotarou さん

いぃわ〜☆

国分寺市にあるうどん屋さんです☆
駅から遠いのが残念ですが、五日市街道沿いなので分かりやすいですよ(・∀・)ノ
こちらのお店は古民家風の造りで、ちょっとした庭園をのぞみながら頂くうどんは格別でした(≧ω≦)
メニューも豊富で、とにかく迷いました(笑)
10種類くらいのうどんからメインを選び、天ぷらなどからサイドを選び、小鉢を選び、それで1000円ほどととってもリーズナブル♪
はし袋を集めると枚数に応じて食器などがもらえますよ(o>ω<o)

ボリューム満点

古民家風のうどん屋さんで、メニューの種類もたくさんあります。
ぶっかけうどん(温かいの)+小エビ天丼のセットで842円。大盛り無料なので子連れで取り分けするのに最適です。
のらやアイス、わらび餅、などデザートもとてもおいしいのに安くて嬉しいです。

nao
nao さん

落ち着いたうどん屋さん

古民家を改築したお店で、窓際のテーブルは庭の風景も楽しめます。
うどんはコシがあり、とてもおいしいです。
猫の柄のお皿もかわいい。
週末のお昼時はいつも混んでいますが、店内が広く隣の席とも余裕があるので落ち着いて食事ができます。

ランチタイムがおすすめです

五日市街道沿いのお店です。

こちらのお店、古民家を改築して店舗にしていて風情があります。

テーブルから庭が見えて、緑が心地よいです。

小さい子供連れのママさんもよく見かけます。

店の奥が大きな座敷になっていて、子連れの方はそちらに案内されるようでした。

オススメはカレーうどんのセットです、黒古米のおにぎりとセットで780円でした。

他にも天ぷらとのセットメニューもたくさんあります。

こちらのマスコットキャラなのか、猫の形をした器や色々なところに猫の置物が置いてありかわいいです。

デザートのわらび餅もとても柔らかく美味しかったです。

うどん

車で行ったのではっきりわかりませんが、最寄り駅は鷹の台駅で歩くと20分くらいかかると思います。駐車場は20台分くらいあります。
古民家を改築したお店で、庭とあわせてとても良い雰囲気です。食器等に猫が描かれていてかわいいです。
メニューの種類が豊富で、あんかけうどん等の他であまり見かけないメニューもあります。

東京都国分寺市北町2丁目24-1

• 並木公民館から160m (徒歩2分)