すずやしょくどう

すずや食堂

モツラーメン

創業60年の老舗のラーメン屋さんで、北見に行った時にたまに寄ります。
ラーメンや丼や定食などを安く食べることができる大衆食堂です。
ここのモツラーメン700円は、けっこう辛めで刺激があります。辛いのが苦手な人は、控えめか辛さなしで注文することができます

醤油カツラーメン&モツラーメン

北海道北見市にある食堂です。

こちらのおすすめは醤油カツラーメンとモツラーメンではないでしょうか。
醤油カツラーメンはラーメンにドカンとカツが乗っていてボリューム満点で美味しいです。
モツラーメンはこの食堂の定番1番人気ではないでしょうか。
おすすめの食堂です。

きむぴー
きむぴー さん

極寒の地で食べるモツラーメン

国道40号線を北見から旭川方面に向かうと、ポン湯温泉いう看板があり道を挟んでほぼ向かいにある地元の方に何十年も愛されている食堂です。
北海道在住の友人にここのモツラーメンは隠れた北見の名物だと聞き行ってみることに。ラーメン各種、ごはんもの、うどん。周りのお客さんのテーブルをみてみると、どれもボリューム感があるようです(笑)。ここは知人の勧めどおりモツラーメン。店員さんが結構辛いので辛さを調節できますよと言ってくださいましたが、激辛モノも結構得意なほうなので調節なしでお願いしました。
ほどよい食感で、美味しく煮込まれたモツ。甘辛いスープに絡んだ麺。激辛ではなく旨辛です。訪問したのは真冬だったのですが、身体が温まって美味しかったです。
ごちそうさまでした!

おいしいです

何度か行ってますが、モツラーメンおいしいです。モツも柔らかいし辛さも調節してくれます。結構モツラーメン頼んでる人が多く人気があるようです。私は辛みそラーメンも好きで今日はモツはいいかなという時は辛味噌ラーメンにしています。

ロシアンブルー8
ロシアンブルー8 さん

メニュー豊富な昔懐かしい食堂

北見市内から旭川方面へ向かうと留辺蘂の入り口右手にあるお店です。
しっかり見てないと見落としそうな、ちょっと地味なたたずまいですが(笑)
中に入るとメニューはたっぷり色々あって迷うほど。

人気はラーメンでしょうか
滅多にラーメンを食べない私もモツにひかれて
モツラーメンを注文しました。
基本、辛め(味噌仕立て)ですが辛さは調節できました。
辛いものが苦手な人もいけると思います。

ロップたん
ロップたん さん

モツとラーメンの相性バッチリ

モツラーメンを注文しました。
スープは濃厚な風味の甘辛い美味しい味噌味です。
麺は普通の細さで縮れ麺です。
具材として柔らかく煮込んだモツ、にら、長ねぎ、もやし、玉ねぎがのっています。
白ゴマがたっぷりかかっており、良いアクセントになっていてとても美味しいです。

北海道北見市留辺蘂町泉355-11

• 北見温泉から33m (徒歩1分)