ニコリシンキュウセイコツイン

つらい肩こり

長年肩こりに悩まされて近くの整骨院に行ったりしていましたが良くならず…
この肩こりはずっと付き合っていかないといけないかと思っていましたが
ここ数日で肩こりがキツくなりしびれるような感覚もありさすがに怖くなり
ネットで探しているとニコリさんを見つけました。
先生は若い方でしたがわかりやすく肩こりの原因を説明してくださり
安心して受けることができました☻
肩こりはマッサージで治るものだと思っていましたが先生の治療は今までのマッサージとは違う印象です。
先生から教えていただいた体操やってみます☻

ご投稿いただきありがとうございます。
長年お悩みの肩こりに痺れまで感じられとても不安に思われたことと存じます。
まずはお悩みの症状が軽くなったと感じていただけてよかったです!
これからは症状がなくなり再発しない身体作りをしっかりとサポートさせていただきます♪
頑張っていきましょう!
ご縁をありがとうございます。

今後に期待

通い始めて3回目の施術を受けました。通い始めた理由は五十肩からです。
ドアを開ける動きや背中をかく動き、肩を上げる動きができませんでしたが今はだいぶ動かせるようになっています。
本当に助かりました。明るく元気な先生でいつもハキハキと体の説明をしてくださいます。
先生は「まだ良くなりますよ」とおっしゃっておられますので
期待を込めて星4.5にします。

ニコリ鍼灸整骨院からの返信

ご投稿いただき有難うございます!
生活での動作に制限があり、今までできていたことができなくなる不便さは
本当にお辛かったと思います。
肩の動きを良くすることはもちろんのことですが姿勢も整え今まで以上に良い生活を送れますよう
しっかりサポートさせていただきます!
頑張っていきましょう!!
ご縁を有難うございます。

大満足(^^)

いつもお世話になっています。
肩こり、腰痛、食いしばり、猫背でいつもゴリゴリですが、毎回ほぐしてもらえてスッキリして帰っています。
あとは毎回美容鍼をしてもらうのですが、お肌がプルプルになって化粧よりもよくなるのでおすすめです(*'ω'*)
生活で気をつけるポイントなどもアドバイスしてくれるので、意識していこうと思います。

ニコリ鍼灸整骨院からの返信

この度はご投稿いただきありがとうございます。
そしていつもお身体とお顔のケアのため当院へご来院いただき有難うございます♪
「頬がシュッとした!」と喜んでいただけたことが僕も大変嬉しく思います♪
目標に向かってこれからもサポートさせていただきます🤗
ご縁を有難う御座います。

体の変化をすぐに感じました

今まで通っていた整骨院は、もみ返しがきつくて体の調子が整いません。
数回お世話になって体が軽くなり、動きもよくなりました。またしばらく通って体の調子を整えたいなと思いました。先生も体の調子を気にかけて下さって話しやすい先生でした。

親切な先生でした‼︎

周りから「姿勢が悪い」や「o脚」と言われて身体も最近疲れていたのでみてもらいました‼︎
とても丁寧に話してくれて治療後も姿勢がピンっとしやすくなり家でできる体操も教えてもらって満足です‼︎
またお願いしたいです🤲

ご投稿いただきありがとうございます。
周りの方々に「姿勢が良くなったね」と言っていただけるよう
精一杯サポートさせていただきます!

産後のケア

子どもが生まれてから腰痛に悩み寝てても座っていても違和感があり動き始めが辛くてネットでこちらを知りました。
産後の体の変化を鏡や人体模型で詳しく教えていただきわかりやすかったです!
先生も子育て奮闘中とのことで話が合い子どもの栄養の話もしてくださり勉強になりました。
産後は半年までが特に大切ということで今後のプランも決めてもらったので今後困らないように頑張ろうと思います。

ご投稿いただきありがとうございます。
産後の半年は特に本当に大切な時期です。
身体の痛みなくお子さんに今まで以上に愛情を注いでいただけましたら
私も幸いです!
悩みのない身体作りをこれからもサポートさせていただきます。
ご縁をありがとうございます。

肩こりと頭痛

こちらには通い出して3回目です。
たまたまこちらの前を通った時に
初回キャンペーンをされていたので試しに
お願いしてみました。
元々肩こりがひどくマッサージに行っていましたが次の日余計に痛くなったりして諦めていました。
そのことを伝えると「肩こりは揉んでも良くなりませんよ」と言われました。
最初は本当かな?と思いましたが
施術を受けた後はすごく肩が軽くなりました!
すごい!!
肩こりがひどいときは頭痛もありましたが
いまは落ち着いています。
本当にお願いしてよかったです。

ニコリ鍼灸整骨院からの返信

a_rei さまご投稿いただきありがとうございます。
「施術=マッサージ」の概念を変えることができ私も嬉しく思います!
これからまだまだお身体に変化が出ることと思います。
最後までサポートさせていただきます。

リラックス&リフレッシュ

両膝内側の脈打つ痛みで施術して貰ってますが痛みは無くなりましたが右腰、右足膝下外側の痺れが有ります。
病院で手術と言われましたが様子見て急ぐ必要無いと言われて手術しないで良いかも知れません。
親切な対応で親身になって下さり有り難いです🙏🙇‍♀️

ニコリ鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
病院で手術を勧められたときの不安はとても
辛いものだったとおもいます。
少しでもお力になれて幸いです。
これからは少し残っているしびれを取り、
そして再発しない身体作りをサポートさせて
いただきます!
がんばっていきましょう!
ご縁をいただきありがとうございます。

閑静な住宅街近くの落ち着いた整骨院

昨日ぎっくり腰になって近くの整骨院を探していたところこちらを見つけて予約して行きました。歩くのも辛かったですが先生がサポートしてくださりました。
治療は今の状態では腰を直接触るのは良くないそうで首や足を触られていました。
でも帰る時には痛みもだいぶ減り普通に歩いて帰れるくらいまでになりました!
説明も丁寧でわかりやすかったです。

ニコリ鍼灸整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。
来院時はとても辛そうでしたが
施術の後は症状が和らいだようで
来院時よりスムーズに歩けていてよかったです。
これからは再発しない身体作りを

産後の肩こり腰痛

子どもを産んでから腰が痛くて近所に新しく整骨院ができたので行ってみました。
マッサージなどに行ったことがなかったので少し不安でしたが明るい先生で
安心して受けられました。
先生も子育て中らしくて色々子どもの話で盛り上がり
子どもの栄養のことや腰痛になりにくい抱っこのやり方など教えていただき
終始アットホームな感じでした。
体も楽になり行ってよかったです。

ニコリ鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院いただきありがとうございます。
産後は女性にとって不安定な時期ですが産前よりも綺麗なお体にする
チャンスでもあります。
産後も元気で美しくいてくださることが家族にとっても何より
嬉しいことです!
また子育てや栄養のお話も共有してより良い生活になるよう
私も精一杯サポートさせていただきます!

はじめての美容はり

季節の変わり目は毎年肌が荒れるので
ずっと気になっていた美容はりを思い切って
してみようとおもいネットで検索し来院。
先生は季節の変わり目の肌荒れの原因や
いまの状態をわかりやすく教えてくれました。
施術ははじめてということもあり
少し怖かった私のために1番細いはりで
痛みもあまり感じることなくよかったです!
いまキャンペーンでここで売っている化粧水を使った顔の矯正もしてもらい
すごく肌がプルプルに!
一回でこんなに変わることにびっくり。
もし私みたいに肌のことで悩まれている方は
一度相談してみると良いかと思えるところでした!

ニコリ鍼灸整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。
肌が荒れる原因を知ると日々のケアも変わります。
毎年この時期に荒れるということで少しでもお力になれて
私も嬉しく思います!
まだまだお肌は良い方向へ向けるようお手伝いさせていただきます!
ご縁をいただきありがとうございます。

他にはない施術でした!

治療も勿論のこと美容についても物凄くアドバイス頂きました!
施術所も綺麗で先生の説明もわかりやすく体の調子が帰りにはとてもよくなりました!
今後これからも体の調子をみてもらいたいとおもいますのでよろしくお願いします!

この度はご来院いただきありがとうございます!
お身体の不調はお顔にも出ることを知っていただき
美容に対する意識も持っていただけて幸いです!
これからも精一杯サポートさせていただきますので
一緒に頑張っていきましょう♪
ご縁をいただきありがとうございます。

サロンみたいな院・施術も納得♪

鍼灸院が初めてでしたが、当然体の仕組みを熟知されてる先生なので、まずは整体や自律神経などの説明を分かりやすく説明していただけました!
個人に合わせた整体や解説は優しく丁寧でしたし、自分の姿勢の癖に対する普段の生活でのご指導もしっかりで熱意のある先生です。
ヘアサロンみたいなインテリアも心地よいです♪

この度はご来院いただきありがとうございます!
今後お悩みなく生活していくにはご自身がお身体の状態を知っていただいて
原因を把握した上で気をつけていくことが最重要です!
これからも目標に向けて一緒に頑張っていきましょう!
ご縁をいただきありがとうございます。

とにかく説明がわかりやすい

10年前から腰痛に悩まされ病院に行っては痛み止めと湿布で様子見。整骨院に行っても「凝ってますね」とだけ言われてマッサージしておしまい。その場は楽だけど次の日にはまた痛みが出てくるの繰り返しでした。今回家の近くに整骨院ができたということで初回キャンペーンをされていたので試しに行きました。院内はおしゃれな感じでした。体を見てもらうと思っている以上に身体が歪んでいるとのことで鏡を見ながらわかりやすく説明していただきました。治療はマッサージのような揉むという感じではなくソフトな感じで今までの整骨院などとは違ったやり方におもいます。でも不思議と身体は軽く動きやすかったです。最後に軽い運動を教えてもらい次回の予約をして帰宅。しばらく通って様子を見ようとおもいますが今までとは違う感じで期待しています。

この度はご来院いただきありがとうございます!
長年のお悩みがなくなるまで最後まで誠心誠意サポートいたしますので
ご縁をいただきありがとうございます。

大阪府大阪市淀川区三国本町1丁目5−36ハイネスト新大阪1階3号

新大阪駅より徒歩11分

• 西宮原二丁目から290m (徒歩4分)
  • 新大阪駅から820m (徒歩11分)
  • 三国本町から490m (徒歩7分)

妊婦さん、お子様連れOK!平日は22時まで営業しています。

フェリーチェ整骨院

• 新大阪駅から徒歩9分 (710m)

大人気!エキスパートローション再入荷致しました‼︎

大人気!エキスパートローション再入荷致しました‼︎の写真

お身体の悩みは国家資格の施術(鍼灸)にお任せ下さい!

鍼灸治療院 道

• 新大阪駅から徒歩6分 (440m)

いしだ鍼灸整骨院

• 新大阪駅から徒歩38分 (3km)