ニコリ鍼灸整骨院の口コミ/大阪市淀川区三国本町

ニコリ鍼灸整骨院

★身体の歪みが引き起こす神経圧迫に着目した技術★

ニコリ鍼灸整骨院のアイキャッチ画像1

住所 大阪府大阪市淀川区三国本町1丁目5−36ハイネスト新大阪1階3号
定休日:金

06-6398-7752

2021/11/14
肩こりと頭痛
こちらには通い出して3回目です。
たまたまこちらの前を通った時に
初回キャンペーンをされていたので試しに
お願いしてみました。
元々肩こりがひどくマッサージに行っていましたが次の日余計に痛くなったりして諦めていました。
そのことを伝えると「肩こりは揉んでも良くなりませんよ」と言われました。
最初は本当かな?と思いましたが
施術を受けた後はすごく肩が軽くなりました!
すごい!!
肩こりがひどいときは頭痛もありましたが
いまは落ち着いています。
本当にお願いしてよかったです。
2021/11/15
a_rei さまご投稿いただきありがとうございます。
「施術=マッサージ」の概念を変えることができ私も嬉しく思います!
これからまだまだお身体に変化が出ることと思います。
最後までサポートさせていただきます。
ご縁をいただきありがとうございます。
2022/11/11
五十肩での来院
五十肩で腕を上げれず、手を後ろにも動かせない状態で2つほど整骨院に行きましたが電気を当てたり肩の周りを揉んでもらっても痛みは変わらずでした。それで半ば諦めていましたが今回妻からこちらを教えてもらい来院しました。先生は五十肩について改めて説明していただきましたがこれまでの整骨院では「筋肉が硬いですね」とだけで肩を揉んだだけでしたがこちらでは「神経が障害されて動かなくなっている」と言われ首や鎖骨周りを触られ動かしてみると腕が上がるようになりました。正直びっくりです。
これまで受けてきたマッサージはなんだったんだろうと思いましたね…
施術後もセルフケアを教えていただき頑張っています。
信頼できる先生に出会えたと思います。
2022/06/24
驚きと納得の時間でした
今回思い切って美容鍼を受けてみようと思いこちらでお願いしました。
まず美容鍼を受けてみて顔の皮膚のハリとくすみが明らかに違いビックリしました。
駅から少し歩きましたが施術を受けて行きと帰りの気分が全く変わりすごく体全体的に軽やかでした。
先生は明るい方で丁寧に話を聞いてくださり施術も丁寧で不安な感じもなくよかったです。
おひとりでされておられるようで担当が変わるということもなくここも安心な点かと思います。
料金や通院のペースに合わせて自宅でのケアも教えてくださりモチベーションも上がります。
2022/06/14
腰痛が和らぎました
運送業で長時間運転するため腰の痛みと違和感は常に感じていましたが今回痛みが激しくなり流石にやばいなと思い受診しました。口コミにもあるように説明はすごくわかりやすく運転中の座り方やストレッチ方法も教えてくれました。しばらくお世話になります。
2022/06/13
私の体ってこんなに軽かったんだと実感できました‼︎
長年首から背中にかけてコリと動きの硬さを感じていてひどい時は動かすだけでも痛みがありましたが今回、寝違えてからなかなか治らず先生にお世話になりました。
私の体の歪みを鏡を使って分かりやすく説明してくださり施術も気持ちよかったです♪
帰る時には体の軽さにびっくり‼️
なんだか頭もスッキリして本当に来てよかったです!
先生ありがとうございます。またお願いします。
2022/06/13
このたびは素敵なご感想をありがとうございます♪
施術が終えてすぐでも身体の軽さに気づいていただいた表情を見れて私も大変嬉しい気持ちになりました♪
今まで体に負担をかけられていた状態でしたのでこれを機に本来のお身体を手に入れていきましょう!誠意誠意ご対応させていただきます。
2022/06/12
顔も肩こりも頭痛もスッキリ♪
今回で通院3回目です。
はじめは美容鍼をしていただいたのですが私が悩んでいるほうれい線やたるみは姿勢自体が問題ということで整体も交互にしていただいています✨
先生は説明が丁寧ですごくわかりやすく終始「うんうん」と納得の説明でした‼︎
ほうれい線もたるみも薄くなってきて長年の肩こりと頭痛が劇的に軽くなりすごく感謝です‼︎
2022/06/13
素敵なご感想をありがとうございます♪
当院ではしっかりと原因を把握していただきたく、評価と説明は徹底しているため、このようなご感想大変嬉しく思います!
今後とも誠心誠意対応させていただきますのでなんでもご質問くださいね♪
2022/04/03
痺れがとれました
仕事柄デスクワークが多く年明けあたりから腕が痺れるようになり整形外科に受診すると「胸郭出口症候群」というものだと告げられビタミン剤と湿布の処方と首の牽引をしていましたが全く変わらず職場の近くの治療院を探して現在先生にお世話になっています。ある程度の通院頻度や金額の説明もあり費用も明確でよかったです。
2022/06/13
貴重な感想をいただきありがとうございます。
急な腕の痺れを感じられた時は大変不安だったと思います。
また、病院でも変わらず先の見えない不安も合ったと思います。
胸郭出口症候群は日頃のくせから起こることが大半です。
少しずつ脳にも体にも教えていき、症状のないお身体へ変えていきましょう!
2022/03/28
はじめてのぎっくり腰…
はじめてぎっくり腰というものになりました。
立ち上がるのも恐る恐るでしたが鍼と整体をしていただいてから怖さは残るものの痛みはだいぶ軽減されました‼︎これからは整体と運動もいれた施術をしていくとのことでこれからも通っていこうと思っています‼︎
2022/06/13
貴重な感想をいただきありがとうございます。
初めてのぎっくり腰、大変お辛い経験をされたことと思います。
ぎっくり腰は一度なってしまうと本当の原因を正していかなければ癖になってしまいます。これからは根本的な原因に対して整体と運動で再発しないお身体を目指して頑張っていきましょう!
2022/03/28
先生に出会えてよかったです
肩こりがひどくなると頭痛に襲われて今まではロキソニンを服用して凌いでいましたが先生にお世話になってから肩こりは日によって感じることはあっても頭痛はここ数ヶ月はありません。頭痛がでると普段の生活ができないくらいでしたので今は頭痛がなくなったのがとても嬉しいです。
2022/06/13
貴重なご感想ありがとうございます!
痛み止めでその場を凌いで来られた生活、大変お辛いことだと思います。
痛み止めはどうしてもその場凌ぎにしかならず痛み止めの長期服用はお体の負担になるため避けたいところですよね。
ですが頭痛は現在ないということで大変嬉しく思います。
肩こりで悩まない生活を送れるよう今後ともサポートさせていただきます♪
2022/03/21
腰の慢性的な痛み
腰が痛くなり病院にいくとヘルニアと診断され薬と湿布をもらいましたが変わらず。ヘルニアの治療ができるところを探していたところみつけました。なんでヘルニアになるのかなどの説明もありわかりやすく治療も痛くなく良かったです。治療後は痛みで伸ばせなかった腰も伸ばせるようになりホッとしました。
2022/06/13
貴重なご感想をいただきありがとうございます。
私自身、ヘルニアで苦労したこともあり、同じ思いをされておられる方のお力になれて大変嬉しく思います。
ヘルニアは特にケアをするか、しないかで大きく今後が左右されます。
根本的な原因に対して一緒に頑張っていきましょう!
2022/03/05
転職きっかけに体も心もボロボロに…
年明けから転職して環境の変化から肌もあれなかなか眠れない日が続いていました。生理も少し乱れてきていて心配になりこちらに相談しました。とてもわかりやすく今の状態を教えていただき治療も心地よく少しだけ寝てしまってしまいました。すごく体がスッキリして今晩はゆっくり眠れそうです‼︎明日から仕事頑張ります‼︎
2022/06/13
この度は貴重なご感想をいただきありがとうございます。
転職されてから著しくお身体を崩され、大変お辛いことと思います。
そんなお辛い状態を少しでも良くなったというご感想嬉しいです♪
まだお体は不安定なことと思いますのでお体のケア頑張っていきましょう!

新大阪駅より徒歩11分

ネット予約カレンダー