ニコリシンキュウセイコツイン

とても納得

痛みや体型の歪みの原因をとてもわかりやすくお話してもらえます。今までいろんな不調を感じて来ましたがその原因が繋がっていることを実感できます。繰り返していた痛みや不調が少しずつ改善して整うのを実感できるので精神的にもとても良いと感じています。調子が良くなれば治療の間隔が開いても次回もまた快く受け入れて下さる安心感もあるとても良い先生です。口コミを書いてと強要されることもないので口コミが少ないのがちょっともどかしい、とても良い整骨院だと思います。

五十肩での来院

五十肩で腕を上げれず、手を後ろにも動かせない状態で2つほど整骨院に行きましたが電気を当てたり肩の周りを揉んでもらっても痛みは変わらずでした。それで半ば諦めていましたが今回妻からこちらを教えてもらい来院しました。先生は五十肩について改めて説明していただきましたがこれまでの整骨院では「筋肉が硬いですね」とだけで肩を揉んだだけでしたがこちらでは「神経が障害されて動かなくなっている」と言われ首や鎖骨周りを触られ動かしてみると腕が上がるようになりました。正直びっくりです。
これまで受けてきたマッサージはなんだったんだろうと思いましたね…
施術後もセルフケアを教えていただき頑張っています。
信頼できる先生に出会えたと思います。

驚きと納得の時間でした

今回思い切って美容鍼を受けてみようと思いこちらでお願いしました。
まず美容鍼を受けてみて顔の皮膚のハリとくすみが明らかに違いビックリしました。
駅から少し歩きましたが施術を受けて行きと帰りの気分が全く変わりすごく体全体的に軽やかでした。
先生は明るい方で丁寧に話を聞いてくださり施術も丁寧で不安な感じもなくよかったです。
おひとりでされておられるようで担当が変わるということもなくここも安心な点かと思います。
料金や通院のペースに合わせて自宅でのケアも教えてくださりモチベーションも上がります。

腰痛が和らぎました

運送業で長時間運転するため腰の痛みと違和感は常に感じていましたが今回痛みが激しくなり流石にやばいなと思い受診しました。口コミにもあるように説明はすごくわかりやすく運転中の座り方やストレッチ方法も教えてくれました。しばらくお世話になります。

私の体ってこんなに軽かったんだと実感できました‼︎

長年首から背中にかけてコリと動きの硬さを感じていてひどい時は動かすだけでも痛みがありましたが今回、寝違えてからなかなか治らず先生にお世話になりました。
私の体の歪みを鏡を使って分かりやすく説明してくださり施術も気持ちよかったです♪
帰る時には体の軽さにびっくり‼️
なんだか頭もスッキリして本当に来てよかったです!
先生ありがとうございます。またお願いします。

ニコリ鍼灸整骨院からの返信

このたびは素敵なご感想をありがとうございます♪
施術が終えてすぐでも身体の軽さに気づいていただいた表情を見れて私も大変嬉しい気持ちになりました♪
今まで体に負担をかけられていた状態でしたのでこれを機に本来のお身体を手に入れていきましょう!誠意誠意ご対応させていただきます。

顔も肩こりも頭痛もスッキリ♪

今回で通院3回目です。
はじめは美容鍼をしていただいたのですが私が悩んでいるほうれい線やたるみは姿勢自体が問題ということで整体も交互にしていただいています✨
先生は説明が丁寧ですごくわかりやすく終始「うんうん」と納得の説明でした‼︎
ほうれい線もたるみも薄くなってきて長年の肩こりと頭痛が劇的に軽くなりすごく感謝です‼︎

ニコリ鍼灸整骨院からの返信

素敵なご感想をありがとうございます♪
当院ではしっかりと原因を把握していただきたく、評価と説明は徹底しているため、このようなご感想大変嬉しく思います!
今後とも誠心誠意対応させていただきますのでなんでもご質問くださいね♪

痺れがとれました

仕事柄デスクワークが多く年明けあたりから腕が痺れるようになり整形外科に受診すると「胸郭出口症候群」というものだと告げられビタミン剤と湿布の処方と首の牽引をしていましたが全く変わらず職場の近くの治療院を探して現在先生にお世話になっています。ある程度の通院頻度や金額の説明もあり費用も明確でよかったです。

ニコリ鍼灸整骨院からの返信

貴重な感想をいただきありがとうございます。
急な腕の痺れを感じられた時は大変不安だったと思います。
また、病院でも変わらず先の見えない不安も合ったと思います。
胸郭出口症候群は日頃のくせから起こることが大半です。
少しずつ脳にも体にも教えていき、症状のないお身体へ変えていきましょう!

はじめてのぎっくり腰…

はじめてぎっくり腰というものになりました。
立ち上がるのも恐る恐るでしたが鍼と整体をしていただいてから怖さは残るものの痛みはだいぶ軽減されました‼︎これからは整体と運動もいれた施術をしていくとのことでこれからも通っていこうと思っています‼︎

ニコリ鍼灸整骨院からの返信

貴重な感想をいただきありがとうございます。
初めてのぎっくり腰、大変お辛い経験をされたことと思います。
ぎっくり腰は一度なってしまうと本当の原因を正していかなければ癖になってしまいます。これからは根本的な原因に対して整体と運動で再発しないお身体を目指して頑張っていきましょう!

先生に出会えてよかったです

肩こりがひどくなると頭痛に襲われて今まではロキソニンを服用して凌いでいましたが先生にお世話になってから肩こりは日によって感じることはあっても頭痛はここ数ヶ月はありません。頭痛がでると普段の生活ができないくらいでしたので今は頭痛がなくなったのがとても嬉しいです。

ニコリ鍼灸整骨院からの返信

貴重なご感想ありがとうございます!
痛み止めでその場を凌いで来られた生活、大変お辛いことだと思います。
痛み止めはどうしてもその場凌ぎにしかならず痛み止めの長期服用はお体の負担になるため避けたいところですよね。
ですが頭痛は現在ないということで大変嬉しく思います。
肩こりで悩まない生活を送れるよう今後ともサポートさせていただきます♪

腰の慢性的な痛み

腰が痛くなり病院にいくとヘルニアと診断され薬と湿布をもらいましたが変わらず。ヘルニアの治療ができるところを探していたところみつけました。なんでヘルニアになるのかなどの説明もありわかりやすく治療も痛くなく良かったです。治療後は痛みで伸ばせなかった腰も伸ばせるようになりホッとしました。

ニコリ鍼灸整骨院からの返信

貴重なご感想をいただきありがとうございます。
私自身、ヘルニアで苦労したこともあり、同じ思いをされておられる方のお力になれて大変嬉しく思います。
ヘルニアは特にケアをするか、しないかで大きく今後が左右されます。
根本的な原因に対して一緒に頑張っていきましょう!

転職きっかけに体も心もボロボロに…

年明けから転職して環境の変化から肌もあれなかなか眠れない日が続いていました。生理も少し乱れてきていて心配になりこちらに相談しました。とてもわかりやすく今の状態を教えていただき治療も心地よく少しだけ寝てしまってしまいました。すごく体がスッキリして今晩はゆっくり眠れそうです‼︎明日から仕事頑張ります‼︎

ニコリ鍼灸整骨院からの返信

この度は貴重なご感想をいただきありがとうございます。
転職されてから著しくお身体を崩され、大変お辛いことと思います。
そんなお辛い状態を少しでも良くなったというご感想嬉しいです♪
まだお体は不安定なことと思いますのでお体のケア頑張っていきましょう!

むくみスッキリ‼︎

最近むくみがひどくて友達に紹介してもらって小顔整体と美容鍼してもらいました‼︎電気流してもらってピクピク動いて不思議な感覚でしたが気持ちよかったです♡むくみもなくなり肩の重さもなくなりました‼︎感動です…

ニコリ鍼灸整骨院からの返信

ご投稿いただきありがとうございます♪
むくみは食事だけでなく内臓の不調も大きく関係しているものですので
症状を繰り返さないためにもケアが必要です!
これからもより良い生活をサポートさせていただきます!

歩くのが楽しくなりました♪

元々腰のヘルニアを持っていて常に腰の痛みと怠さがありましたがリモートワークになってから運動量も減り年明けからだんだん悪化して歩くのも休憩しながらでなくてはしんどかったです。ですが整体と鍼をしてもらってから症状は軽くなり姿勢と歩き方の指導もしてもらい軽快に今は歩けています♪

ニコリ鍼灸整骨院からの返信

ご投稿いただきありがとうございます♪
日常生活にも支障をきたすほど辛い状態だったということで大変な思いをされて
おられたことと思います。
ですが今は軽快に歩けていると嬉しい報告をいただけて私も大変嬉しく思います!
ヘルニアは形自体を戻すことは手術でないと難しいですが症状を感じなくすることは可能です。
今後とも精一杯サポートさせていただきますね!

美容鍼と整体で通っています

もともと肩こりに悩んでいたのとマスク生活で肌荒れとシワが気になりだしたのがきっかけで今でも通っています。気さくに接してくださりいつも運動やケア方法を教えてくれるので運動習慣ができて最近では肩こりも少しずつ良くなってきています。先生に言われたように姿勢には気をつけています!

ご投稿いただきありがとうございます。
このご時世だからこそのお悩みも増えており悩みを放置すればするほど症状も悪化しやすく期間も長くなりやすいため早めにご来院いただけてよかったです!
肩こりや腰痛は普段の生活のクセが引き起こすことが大半です。そのためご自宅でのケアも同時にしていただけるとお体の対応もしやすいです!
ご質問などは随時ご回答させていただきますので頑張っていきましょう♪

期待以上でした

以前モデルのyoutubeで紹介されていたコスメが気になり調べたところこちらでも取り扱いがあるということで問い合わせて来院しました。数年前にも美容鍼を受けたことがありましたがこちらでは私が気になっている炭酸ガスの入った化粧水も使いながら美容鍼をされるみたいで一度お願いしてみましたが前に美容鍼を受けた時と比べても全然違いました。たるみも気にならなくなり肌の明るさも変わり本当にびっくりです。気になっていた化粧水も買え、セルフケアも教えていただき最後まで真摯に対応していただけてまたお願いしたいと思います。

ご投稿いただきありがとうございます。
「期待以上でした」というご感想大変光栄です!
お買い求めになられていたエキスパートローションは本当に良いものだと思います!
僕自身も日々のケアに使っているくらい気に入ってます♪
また、ご自宅でのケアなどでご質問などございましたら
お気軽にご連絡ください!
またのご来院お待ちしております♪

産後のケアにオススメ

産後から始まった腰痛と育児の不安でなかなかゆっくり眠れない日が続きましたが
ニコリさんに通い始めてから寝ていても痛かった腰痛もなくなり子どもとの時間も
楽しく過ごせています。
強いマッサージが苦手な人や私のように産後の肩こりや腰痛で困っている方はすごくオススメしたいとおもいます。

身体が軽くなって感動

ママ友から紹介してもらって試しに行ってみました。
長年肩こりと腰痛に悩んでいましたが一回の治療で身体が軽くなってびっくり‼︎
私の体ってこんなに動くんだと感動しました。
良い先生に出会えてよかったです。
また定期的に通院しようとおもいます!
紹介してくれたママ友にも感動です。

ニコリ鍼灸整骨院からの返信

ご投稿いただきありがとうございます!
長年肩こりと腰痛に悩まれておられたという事で大変
お辛い思いをされていたことと存じます。
そんな中で当院へご来院いただきお体の変化に
感動していただけたということで大変嬉しく思います。
この動きやすい体を当たり前の状態になるよう
サポートさせていただきますね!
またお待ちしております♪

産後のケア

産後3ヶ月で肩こりと腰痛がひどくなり来院。
現在3回通院しています。先生も子どもさんがおられることもあり子育てや栄養の話など
毎回ためになる話をしてくださり毎回楽しみです。
産後のケアはとても大事だということも先生から教わり治療はもちろんですが家でできる体操も教わり頑張っています。
私のように産後悩まれている方はおすすめです!

ニコリ鍼灸整骨院からの返信

ご投稿いただきありがとうございます!
産後はお体が大変不安定な時期でありながら子育てや家事で大変お体に
負担がかかる時期だと存じます。
そんな大変な時期に当院でのケアを選んでいただき大変光栄に思います。
親の知識や行動が子供にとってとても重要だと思います。
また少しづつではありますが栄養などのお話も共有できればと思います!
今後ともよろしくお願いいたします♪

とてもいいお店

首、肩こり、膝の痛みが酷かったのが施術していただくととても楽になりました。
なぜコリや痛みが発生するのか原因を詳しく説明があり、普段から何を意識すれば良いのかまで説明していただきました。
また、お店の雰囲気も清潔感があり子供の方が遊べるスペースもありますので、お子さんがいらっしゃる方でも気軽に通えます。

ご投稿いただきありがとうございます。
原因が明確になればご自身で気をつけていただくことも
よりわかりやすくやる気にもつながることと思います。
これからは痛みを取るだけでなく、再発しない身体作りを
サポートさせていただきます♪
ご縁をいただきありがとうございます。

不眠解消

職場でのストレスで最近眠れない日が続いていて
ネットで調べると自律神経の乱れが原因とでてきて
整体やはりが効果あるとあり近くの整体を調べて
ニコリ鍼灸整骨院を見つけました。
先生から自律神経からくる症状の話を聞くと
不眠以外にも頭痛や肩こりなども関係してくるそうで自分に当てはまっていることが多く、悪くなる前にお願いしてよかったと思います。
姿勢の矯正とはり治療をしてもらい治療は気持ちよく眠たくなりました。
帰りに先生から「今日はぐっすり眠れると思いますよ」と言われましたが本当にその晩は途中で起きることもなく7時間寝れました!
生活習慣や環境の変化で自律神経は乱れてくるということなので定期的に通いたいとおもいます。
本当に感謝です✨

ご投稿いただきありがとうございます。
お仕事などのストレスで眠れない日が続き大変お辛い状態だったかと思います。
自律神経の乱れは時間が経てば経つほど症状も重くなるため日頃のケアが重要になります。
今回ぐっすりと眠れたというご報告大変嬉しく思います。
これからもっと快適に生活を送れますようサポートさせていただきますね♪
ご縁をいただきありがとうございます。

大阪府大阪市淀川区三国本町1丁目5−36ハイネスト新大阪1階3号

新大阪駅より徒歩11分

• 西宮原二丁目から290m (徒歩4分)
  • 新大阪駅から820m (徒歩11分)
  • 三国本町から490m (徒歩7分)

妊婦さん、お子様連れOK!平日は22時まで営業しています。

フェリーチェ整骨院

• 新大阪駅から徒歩9分 (710m)

大人気!エキスパートローション再入荷致しました‼︎

大人気!エキスパートローション再入荷致しました‼︎の写真

三国エキナカ接骨院

• 新大阪駅から徒歩21分 (1.6km)

骨盤、猫背矯正 O脚矯正は任せてください。

三国駅前はりきゅう整骨院

• 新大阪駅から徒歩19分 (1.5km)