コミネシンキュウセイコツイン

こみね鍼灸整骨院

ぎっくり腰でお世話になりました

ぎっくり腰で伺いました。鍼治療は初めてで不安でしたが、鍼を刺しても全く痛くなく、腰の痛みも翌日にはかなり良くなってビックリしました。3回通って痛みが殆ど無くなり、とても助かりました。お勧めの治療院です。

こみね鍼灸整骨院からの返信

御投稿ありがとうございます。
鍼の効果を体験し実感していただき嬉しく思います。
当院ではすべての患者様に鍼治療を勧めるのではなく、明らかに効果が得られるものに対してご提案しています。 当然初めての方は不安があります。どのような鍼を使いどの程度刺すかを事前にお知らせしてから施術しますので御心配しないでください。
きっと良い結果が得られると思います。
お大事にしてください。

良くなりました。

昨年膝を強打して、また慢性的な腰痛もあったので同時に診てもらい何度か通ってました。針治療やマッサージなどもしてもらい間も無くよくなりました。
院内は清潔感ありスタッフ皆さんま感じよかったので、仕事帰りのリラックスできる時間でもありました。

こみね鍼灸整骨院からの返信

ご丁寧に口コミに御投稿ありがとうございます。
捻挫や打撲は時間とともに症状は緩和していきますが、ケガの程度や放置した環境により悪循環を作り何か月も苦しむことがあります。
整形外科でレントゲン検査を受け骨に異常ないと診断され湿布とロキソニンのみで返されることがあります。
実はケガをした時の出血と浮腫は、思った以上に悪さをします。それらを作らないように処置と浮腫を軽減する対応が必要になります。整骨院では毎日経過を観察して適切な施術をしていきます。
中国医学では瘀血(おけつ)と呼び、最近では漢方も併用している医師は桂枝茯苓丸(けいしぶくりょうがん)「瘀血を散らし軽減する薬」を処方してくれる先生もいます。
古傷でも諦めずご相談してください。

夫が腰痛で通院していました。私...

夫が腰痛で通院していました。私は悩んでいた手首のガングリオンで通い始めました。ちょっとした寝違えた首の痛みまで針で痛みを和らげてもらいました。院長、スタッフはとても真摯に対応してくれて、頭痛からあらゆる痛みに向き合ってくれる鍼灸整骨院だと思います。

こみね鍼灸整骨院からの返信

鍼の効果は血行促進 鎮痛目的のほか修復ホルモンを促すとされています。効果は施術後一日経過したころに著明に現れることがよくあります。
急性、慢性に問わず是非多くの方に体験して頂きたいと思います。
ガングリオンも時期や程度により非観血的な処置で消失することがあります。
お大事にしてください。

東京都国分寺市本多1丁目5−5

国分寺北口からメインストリート徒歩7分

• 本多一丁目西から68m (徒歩1分)

太陽の癒やし 国分寺店

• 国分寺駅から徒歩4分 (300m)

あなたのためのオリジナルプログラムで「もっと良くなりたい!」をサポート☆

リハビリべース国分寺

• 国分寺駅から徒歩2分 (120m)

AI姿勢画像チェック、リアラインコアを使用した矯正、フィジオ5Dによる施術など高度なケアが強み

メディカルジャパン国分寺 鍼灸院 整骨院

• 国分寺駅から徒歩4分 (270m)

この地域で唯一!医師が推薦する安心で安全、効果バツグンな整体

こやまカイロプラクティック整体院 国分寺肩こり腰痛治療院

• 国分寺駅から徒歩4分 (280m)