れすとらんみやもと あいすこうぼうむーみんしゃ

レストランみやもと アイス工房ムーミンシャ

チーズ工房の直営レストラン

はやきたチーズ工房の夢民舎の直営レストランです。
自社製のチーズや野菜を使った料理を和食・洋食といただくことができます。
カチョカバロと野菜のハンバーグをいただきましたが、柔らかいハンバーグにとろとろのチーズがたっぷりかかっています。
サラダ・ライス・スープにさらにカップソフトクリームがついてくるのが嬉しいです。

カマンベールチーズソフト

レストランみやもとさんは、駅から徒歩5分程だと思います。
広めの駐車場もあるので、ドライブ途中に立ち寄るにはもってこいかと思います。
店内はテーブル席で、チーズやホエー豚を使用したメニューがありました。
私はカマンベールソフトを食べたのですが、癖になるうまさで忘れられません❗️

チーズを使った洋食セット

自家製モッツアレラチーズをのせたハンバーグやカマンベールを入れたコロッケなどをいただくことができます。カマンベールまたは、牛乳を選べるソフトクリーム付がついて嬉しいです。モッツアレラハンバーグ&カマンベールコロッケは、チーズ好きにはたまらないメニューで大満足です

T
さん

チーズ好き

チーズ好きにはたまらないです。
カマンベールフライとピザはよく頼みます。
ピザのお持ち帰りもあります。
じゃがいもとチーズのピザが大好きです。
値段も800円くらいのピザで、毎日食べたいくらいです。
2階席もあります。

チーズがいっぱい(^^)

チーズ好きにはたまらないお店です(*´∀`)

ピザがパイ生地のようで、とーっても美味しいです(^^)
カマンベールソフトクリームも牛乳とチーズの割り合いがバッチリ♪
2回ほど行きましたが、ソフトクリームははずせないですね(^O^)

チーズ好きにはたまらないです

ここのカチョカバロと野菜のハンバーグは、ハンバーグの上にチーズがたっぷりのってライス・サラダ・スープ・ソフトクリームがついてボリューム満点です。
他におみやげに、カマンベールコロッケ150円は、中のチーズがトロ〜としていて美味しいです。

お勧めはカマンベールソフト

ここのお店のお勧めの
カマンベールソフトを食べに伺いました。

寒い季節だったので店内で食べましたが、
ゴルフ帰りらしき一団の
タバコの煙でちょっと残念なことに。

カマンベールソフトはクセがなくて、
チーズがほんのり香る優しい味でした。

250円という観光地ではありえない
リーズナブルなお値段も嬉しいです。

夏にまた行って外で食べてみたいな〜。

杉本達郎
杉本達郎 さん

チーズを造る(有)プロセスグループ「夢民舎」の直営レストラン

チーズを生産している有限会社プロセスグループ「夢民舎」の直営レストラン。
アイスクリーム工房も兼ねており、店内はレストラン兼カフェの雰囲気で、それでいて落ち着いた食事が楽しめる。チーズ製造過程で出るホエーを飼料に用いて育てた町内産のホエー豚を使った料理がこの店のウリで、なかでも「夢民豚のとんかつ定食」は一番人気だ。
自慢のカマンベールチーズを練りこんだカマンベールソフト(250円)もぜひ一度は味わいたい逸品。

北海道勇払郡安平町早来栄町85-1

• ラピア前から250m (徒歩4分)