ホテルバンソウ

ホテル万惣

ホスピタリティー高い

泊まったのは何年か前だけどそもそもここにしたのは、ここのホテルの評判がよかったからとまったのです。
ホテルの従業員さんたちのホスピタリティーも高くって温泉も気持ちよかったです。
和風っぽいようなそうじゃないような、中はすごいきれいでした。
あとドリプ珈琲とかもアメニティーもあってそのてんも十分だし、それい露天風呂もぬるめなので気持ちよくながめにつかれました。
大浴場内はいろんなお風呂もあって楽しいのもあるしごはんもおいしかったです!食事本当においしい、いろんな意味で魅力的なので私も友達にすすめてます

食事がとても美味しいです

札幌市白石区在住です。このホテルは道南観光のため2度ほど宿泊したことが有ります。妻とドライブがてら函館に行きました。
 お部屋もきれいで広くとても快適で、温泉も綺麗でゆっくり疲れを取ることが出来ました。食事は美味しかったです。少し味がしょっぱいかもしれません。このホテルにまた宿泊してみたいです。

神対応の接客

ここのホテルで褒めるべきは接客対応にある。
全てのスタッフさんの気配りと温かい対応に驚きました。
今まで結構な数を北海道にて迎えていますが、ここまでしっかりとした対応のホテルもなかなか無いですね。
バイキングのクオリティも高い。
コロナでもしっかりと小分けされた料理が最高でした。
函館に来る時はリピートしたい。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

昔のながらの落ち着いたホテルです!

湯の川にある昔から観光ホテルです。
こちらには以前会社のアルバイト仲間の人と泊まったホテルです。
とにかく昔ながらの建物の中も古い昭和レトロの感じですが、こちらのスタッフの方が、とっても感じが良かったのが印象的だったホテルです。
沢山の人数で行き、私達は4人部屋の和室に泊まりました。
布団をひいてくれて修学旅行を思わせてくれる感じです。
部屋には必要限度のもの置いててくれて全く困る事がなかったです。
温泉はお湯も綺麗で良かったですよ。
食事は大広間みたい所で食べましたが肉が固かったですが、他の天婦羅等はとても美味しかったです。
何度も宴会の席に、こちらのスタッフの方が気配りをして下さって瓶のビ-ルやジュースを持って来て下さったり良かったです。
こちらに泊まったのは湯の川で温泉に入って宴会も出来て一番料金が安かったです(笑)
私が予約をさせて貰いましたが親切に丁寧に何度も連絡する度に動いて下さって良かった所です!ありがとうございました。

夜は待合室(一階のロビーも館内も)静かで過ごしやすかったです。

バイキングか素晴らしい

函館から直ぐの温泉地の湯の川温泉に有るホテルです。
温泉も気持ちよく、大満足です。
更に凄いのは、食事のバイキングが凄い。
置いてあるものが、食べたくなる物ご色々です。お花畑牧場の固さでチーズケーキや、五島軒のカレーなど魅力的でお腹いっぱいになりました。
又是非宿泊したいお宿です。

落ち着いた雰囲気

函館駅から、タクシーで行ける範囲内で検索したら出てきました。

玄関は少し小さくて、ホテル?と思いましたが…
建て替え中か、増築で工事中だったみたいです。

中に入っての第一印象は、落ち着きのある和風でモダンな感じで、色んな年代のかたに好まれる雰囲気だと思いました。

大浴場も広くてゆっくり入れました。
さすがに北海道?と思ったのが洗い場が別の場所でしきられてました。
冬はこの方が断然いい。と思いました。

食事は夕食も朝食もバイキングで
海の幸が豊富で和洋のバイキングでした。

お寿司は目の前でにぎってもらって、季節外れのカニも、身がからからすっぽり!

朝からも海鮮がいっぱいで、丼にイクラ、マグロ、いかなど好きなものを好きなだけ乗せて海鮮丼。
パンも焼きたてでおいしかったです。

部屋は喫煙、禁煙で選べました。

宴会に最適

飲み会で初めて行ってきました。宴会プランパールコースで飲み放題をつけて5000円くらいだったと思います。お刺身の海老が新鮮で甘くて美味しかったです。茶碗蒸しやおなべ、蒸した海老やお肉もあり美味しかったです。

とにかく低価格

夕朝御膳付き1泊で宿泊しました。ロケーションは、海から少し遠く、行き方に迷うかもしれません。湯の川温泉停留所から見えるので、ホテルを見ながら近づけば行けると思います。なんといっても、価格が安いのが助かりました。朝夕付きなので、出費を抑えたいときにとてもいいです。旅館自体は古い感じですが汚い感じではなく、部屋もお風呂も古いながらにきちんと清掃されていました。オフシーズンなら、3000代で泊まるプランもあるようです。

北海道函館市湯川町1丁目15−3

路面電車停留所「湯の川温泉」駅より徒歩5分

• 花びしホテル前から210m (徒歩3分)