ぽぽらまーまさいこくふんじてん

ポポラマーマ西国分寺店

手軽においしいパスタが食べられるお店

このお店のほうれん草とベーコンとしょうゆパスタが大好きで、定期的に通ってます。もちもちの生パスタに、優しい風味のしょうゆソースが絡んでたまりません。上に載っている生のほうれん草もえぐみがなくておいしいです。女性一人で入りやすいのも嬉しい。いつも席が埋まっている印象があります。

カジュアルなパスタ屋さん

西国分寺駅ビル「レガ」の1階にあります。

お昼時には平日でも並んでいたりする人気店です。

こちらは生パスタが美味しく、カジュアルな雰囲気なので

気楽に入れるのも良いですね。

お客さんも半分以上が女性で一人でも入りやすいお店です。

気軽に入れるパスタやさん

西国分寺駅からすぐのところにあります。
気軽に入れるパスタやさんです。店員さんの対応も良く、注文したらすぐに料理がきます。パスタの種類はたくさんあり毎回迷いますがその中でもトマトのパスタがお勧めです。また食べに行きます!

ランチにおすすめ

ランチにたまに利用します。パスタのメニューが豊富でどれも美味しいです。私は特にトマト系のパスタが美味しく感じていてよく頼んでいます。気軽な雰囲気なのも魅力だと思います。友達との楽しいランチタイムにぴったりのお店だと思います。

よく行ってます!

駅ちかにあるここのお店によくいってます!味もそこそこおいしいですし、料理の出てくるまでのスピードも速いほうだと思います。ここだと友達何人かといってもそこまで気をつかわなくていいので楽しく食事ができます☆またいきまーす!

駅前の複合商業施設にあります。

西国分寺駅前の複合商業施設にあります。複合商業施設と言っても、それほど大きな規模ではなく、周囲に競合するレストランがあまりないためか比較的いつも混雑している印象があります。店内は1Fで窓がなく昼間から薄暗かったですが、全国のポポラマーマとほぼ同じ品質のパスタをランチセット1300円程度で提供して頂きました。オーダーを取るのも注文した物が来るのも早く的確で、サービスは良かったと思います。

東京都国分寺市泉町3丁目35-1

• 西国分寺駅から71m (徒歩1分)