ピーナツハウス

ピーナツハウス 国分寺

幻想的な雰囲気

ラスコーの洞窟のような空間の中、バーベキューを楽しみながらお酒を楽しめました。お酒を作るのはセルフ制で、お肉を運ぶのにだけ店員さんが来るので、本当に洞窟の中に私たちだけという空間でした。美味しいし楽しいし不思議な空間だしとても幸せな時間を過ごせました!

天井はプラネタリウム

天井はプラネタリウムになっていて、SLのおもちゃも走っていてとても独創的な素敵なお店です。
初めてお友達と言った時には、衝撃を受けて2回目はデートで行きました。

お料理は焼き鳥と言うよりは、バーベキュースタイルのお料理でカジュアルなお店です。

国分寺駅から歩いて5分!お勧めのレストランです。

楽しい雰囲気

国分寺駅の南口から少し歩いて行ったところにあるお店です。地下と二階もある広めなお店です。行くといつも学生さんらしき人達が楽しそうにしています。飲み物はワインが豊富なのと飲み放題もあるのがいいところですね。料理もそれなりに美味しいのでたまに行きたくなるお店です!

SLが走っています

2階にお邪魔しました。店長さんはとても気さくで感じが良いので初めてでも緊張しないでOKでした。お店の特徴は、内装です。特にSLのおもちゃが走っているのが斬新で良かったです。お子様連れの方は子供が喜ぶと思います。料理も量があり美味しかったです。

子連れの団体OK!

保育園の頃のクラスで宴会をさせて頂きました。2Fだったんですが、天井にプラネタリウム、小さなSLが店内の上部を走り、子供たちは大喜び。親子で楽しい時間が過ごせるステキなお店でした。飲み放題で大人3000円は激安です!店長さんもとっても親切でお店の方たちもとても感じがいい。お料理もおいしかったぁ。卒園式の二次会なんかにお勧めです。

東京都国分寺市南町1丁目14-6

• 南町二丁目東から66m (徒歩1分)