ラッキーピエロ ハコダテエキマエテン

ラッキーピエロ 函館駅前店

チャイチキ

函館旅行すると行かないときはないです(((o(*゚▽゚*)o)))
必ずや食べます!
某ハンバーガー屋さんとは比べものになりませんっっ(*^_^*)
チャイニーズチキンさいこーっっっっ!!
あ、あのチーズがかかったポテトも美味しかったです!
旅行に行った際はまたたべに行きます、、

大好き!

ラッキーピエロ!!
函館に行き、行かなかったことはありません!!だれもが、一度はいったことあるのではないでしょうか!?
一番のおすすめは、チャイニーズチキンバーガーです!!
間違いありません!ボリューム満点(^O^)
絶品です(^-^)v

大好きラッキーピエロ

地元、北海道に帰ったときには必ずと言っていいほど食べるラッキーピエロ。
チャイニーズチキンバーガー最高です(^。^)
味の加減や、量の大きさボリューム

旅行に来た方には特にオススメです(^^)
ぜひ一度食べに行って欲しいと思います

チャイチキ!

親戚が函館に住んでいて、行ったときはラッキーピエロに行って、もちろん「チャイニーズチキンバーガー」を頼みます(~▽~@)♪♪♪
ボリュームが豊富で食べごたえバツグンですヘ(≧▽≦ヘ)♪

皆さん旅行でいったりしたら、是非行ってみてください!o(^-^o)(o^-^)o

腹ペコおまめ
腹ペコおまめ さん

雰囲気がいい♪

わたしが行ったのは、「函館駅駅前店」。

お店に入ると元気な店員さんがお出迎えしてくれます。

函館特有の異国情緒たっぷりの店内。

さすが有名なだけあって朝から混雑してました(*´∀`)アハハン♪

おすすめは、チャイニーズチキンバーガーとトンカツバーガー。

飲み物と一緒で500円のワンコインでOK!

お土産コーナーも豊富で、お店で使用しているガラスグラスも販売してます。

店員さんにご注目してみて♪

一切無駄がない動きです。狭いお店に6人くらいでまったくといっていいほどぶつからない。ミスがない。頭が上がりません。

おもてなしも上級!

予約していたお客様が帰ってきたときは「おかえりなさいませ」

お店をあとにするかたには「いってらっしゃいませ」

完璧の社員教育がなされています。

もちろんとびっきりの店員さんの笑顔(・∀・)イイ!!

おすすめです!!

お子様づれのかたに朗報!

スタンプラリーをしてますよ!

全店スタンプが違うんです。遊び心もすてきなお店でした。

函館名物です!

函館に旅行に行ったときにたべました!ご当地バーガーといった感じでまさに北海道といった具材を使ったハンバーガーがいくつもありました!私が食べたのは土方歳三ホタテバーガーです。ホタテの感触がしっかりしていて食べごたえありました!あれはまた食べにいきたいです。

超絶おいしい〜

函館を訪れたなら、一度は食べたいラッキーピエロの味

ここの店舗は函館駅最寄なので
とてもわかりやすいのでお勧め

店内はちょっと不思議なレトロな造り
某皇族の方もお召し上がりになったそうで
店内に案内が書かれていました。

もう、すっごく迷うくらいにメニュが沢山あって
これはもう、人気のチャイニーズチキンバーガーでしょう

オーダーしてから出来上がりまで少し待ちます
賑やかで楽しい雰囲気の店内は
とても居心地が良かったです。

チャイニーズチキンバーガー
もう、超絶おいしかったです。

たまにたべます。

たまに食べると、油のせいか?歳のせいか胸やけして胃酸過多状態になりますが、つい食べてしまう、お願いだから、油は良い物に替えて下さい。
よろしくお願いします。
日によつては、お得なメニューもあり函館人には愛されているお店。

味よい。雰囲気よい。

おいしかったです。 肉厚でジューシー。 あんまり肉系は食べないのですが 確かに口コミされるだけあってとても美味しかったです。また観光に行った際には寄りたいお店です

函館周辺限定

函館周辺の店舗しかなく周辺の食材や注文してから作るということで出来上がりまでは他のファーストフードより少し遅かったですが味は文句なしでした。
気のせいか函館を走っていると他のファーストフードが少ないのはこのお店があるからなのかな?

函館市民に愛されているファーストフード店

函館出身の方は、口をそろえて言うのです。「ラッキーピエロは最高だよ」と。

函館旅行の帰りに、ここに寄りました。ハンバーガーがおいしいらしいのですが、お腹がいっぱいだったので、ストロベリー味のシェーキのようなものを飲んできました。

確かに、おいしかったです。

これだけ市民に愛されているファーストフード店って、他にないのではないでしょうか。

函館に行ったら、今度はハンバーガーを食べてみたいと思います。

ジャン・ピエール・メルヴィル
ジャン・ピエール・メルヴィル さん

面白い外装と内装のおいしいハンバーガーショップ

函館を代表する名物店、ラッキーピエロのハンバーガー。
いかさし、塩辛いかそーめんを超える……とまではいかないけれど、少なくとも塩ラーメンを超えるインパクトを備えているのではないかと思います。

観光で立ち寄った時、電車の待ち時間に、函館駅前、棒二森屋一階の店舗に入りました。
かわいいのは、内装。
アメリカの田舎のダイナー風とでも言うのでしょうか。
かわいらしい椅子とテーブルに、キッチュな内装。
青と黒と白という、とても合いそうにない色でまとめた点が、凡百のハンバーガー屋ではない気合を物語っています。
少しセンスを外せば、『アリス・イン・ワンダーランド』風になってしまいそうな危険あり。
まあ、そこまで言っても構わないんだけれど……

そして、肝心のメニュー。
人気ナンバーワンと銘打っているチャイニーズチキンバーガーを購入。
ちなみに、函館は開港以後、たくさんの中国人商人がやってきているので、中国とのゆかりも深い街。
中華会館っていう、華僑のサロンも文化財として残っているしね。
味は、甘辛くっておいしかった。
ポテトも、まあ、おいしかった。
何より、感動したのが、頼んだホットミルクが、カプチーノみたいに泡立っていたこと。
酪農の国、北海道に来たんだなって感動しました。

あえて、苦言を呈するなら、他のファーストフード店のように、セットメニューがないこと。
ポテトと飲み物を別々に注文するのは、ちょっと、やりずらかった。
あと、健康志向のメニューがないのも気がかり。
足りないとかじゃなくて、本当に全くない。
地産地消で、もっと野菜の多い、ヘルシーなメニューを増やしてほしいです。

まあ、それもアメリカのダイナー風ってことで、許容範囲ではあるのだけれど。

ともかく、いろいろ楽しいところがたくさんある、素敵なハンバーガー屋さんです。

函館で小腹が空いたら、ぜひお越しを!

全国ご当地ハンバーガーNO1獲得!

函館に訪れた際に利用させていただいてます(*^^*)人気ナンバーワンのチャイニーズチキンバーガーが全国ご当地ハンバーガーNO1を獲得したようです。ほかにもラッキーエッグバーガー、トンカツバーガー、酢豚バーガーなどチェーン店では絶対に食べられないめずらしいバーガーがたくさんあります。珍しいものだと、クジラバーガーやホタテバーガーなるものも…。ハンバーガーのほかにも、カレーやピザなんかも食べられます♪

ラッキーピエロ

北海道のチェーン店のハンバーガーショップです。
旅行で行ったときにあまりにもよく見かけるので
気になって行って見ました。
弾力のあるバンズと具の量がちょうど良くて美味しかったです。
お店も店内に色んなポスタ−などが飾られていてお洒落でした。

函館名物

最初に大好きなハンバーガーです。最初に食べたのは随分と昔ですが、函館に行った時には必ず食べていました。メニュも豊富、味も満足で大好きなハンバーガーです。今は、函館に行く機会もなく残念ですが、マジでまた食べたい一品です。函館に行った際には必ず食すべき!!

落ち着いている駅前店。

JR函館駅から歩いて5分くらいの場所にある、ラッキーピエロの函館駅前店になります。近隣のホテルに宿泊している際に時間がなくて夕食用にテイクアウトするつもりで行ったのですが、結局イートインしました。

「チャイニーズチキンバーガー」と「スプリングロール」にドリンクと言うオーソドックスな内容でしたが、バーガーは食べ応えがあって美味しかったです。また、ベイエリア店に比べると地元客の方が圧倒的だったので、落ち着いて食事をする事が出来ました。

ここなら出張帰りにも

ラッキーピエロに行くなら8割こちらです。
なんといっても駅から近くて空いている。
まず車でこれないので混雑度解消。観光地ではなく、路地裏にあるので観光客皆無。
なのでいつもこちらを利用します。
店内で食べることもありますが、札幌行きの特急にあわせお持ち帰りが多いです。
店員もわかっていて特急に間に合うよう対応してくれます。
いいお店ですよ。

北海道函館市若松町17−12

函館駅より徒歩2分

• 棒二森屋前から90m (徒歩2分)