駅近スーパー

中央線 国分寺駅から徒歩3分。
国分寺駅周辺にお住まいの方であれば
利用した事は一度はあるスーパーです。

西友さんの良い所は、独自ブランド商品がある事。
つまり、全体的に価格は安く買い物が出来るという事。

定期的に特売日等も設けており、
その時に行くとさらにお得になります。

ちなみに24時間営業している事も魅力の一つですね。

24時間営業

JR国分寺駅の北口から徒歩2分ほどにある食品スーパーです。B1F、1Fで生鮮食品から惣菜、弁当など品揃えも豊富で、24時間営業なので、惣菜、弁当など遅い時間での買い出しは値引きもされているのでオススメです。ただ21時を過ぎたころから品物も無くなってくるので注意です、是非。

食品売り場は24時間営業

国分寺駅北口から歩いて2~3分くらいのところにあって便利。
EDLPエブリディロープライス・・・特売日や先着順ではなく、
いつでも安い商品が誰でも買えるという戦略だそうです。
確かに安いですね。
そして地下1階と1階の食品売り場は24時間営業で、更に便利。
又セゾンカードやウォルマートカードの利用で5%オフとか3%オフとか、
そういうサービスもやっています。
衣料品や医薬品、家庭雑貨なども扱っていて、
好みは別としても、生活に必要なものは一揃いします。
あと駐輪場は預け金制度で、先に100円投入しないと使えません。
そして2時間以内(だったかな)なら、預けた100円は戻ってきます。
それ以上は加算されていくシステムです。
駅前だから仕方ないですね。
安くて便利なスーパーだから無くならないで欲しいな。

駅から近いです

国分寺駅の北口から徒歩2分くらいです。
国分寺にはマルイやセレオにも食品は売っていますが高いので同じ駅周辺で良心的な価格で食品を売っている西友は助かります。

ただ商品の種類は少なめで価格が他のスーパーより高い商品も多いです。

国分寺駅前の最古参

JR・西武線国分寺駅北口にある最古参のスーパー。国分寺駅北口は現在、再開発してますが、ここは変わらず営業してます。駅の北口を出てすぐですし、自転車置き場も駅の反対側にあるので、通勤途中でも休日でも使い勝手が良いです。エスカレーターが『上り』のみで、昭和の高度成長期のスーパーの雰囲気が残っています。この付近のスーパーでは、食料品・日用品・衣服・日用雑貨・薬・ペット商品など、一通り揃っており、加えて安いです。

西友国分寺

国分寺駅から歩いて3分 西友さんです。
ここの西友は1階が食品売り場です。安いですよ!
二階は日用品売り場です、3階は雑貨売り場で4階が
自転車や家電におもっちゃにゲームソフトが売られています。
店内はなんだか 寂しい感じですが、西友は商品の値段が安いので
また、広い店内で買い物しやすいですよ。
建物は昭和を感じますが、庶民の味方西友さんはとてもいいです。
私は、靴下を買いました。

助かります〜

24時間営業でいつでもお店がやっているのでとても便利です。西友ブランドのみなさまシリーズは安くておいしいので、つい買ってしまいます!昼間はお弁当の種類もたくさんあって助かります。なんていっても価格が安いです!

24時間営業

駅からはすぐの場所にあります。今現在は駅前開発中により、ちょっと遠回りが必要です。

24時間営業で便利。大体10時からオープンのスーパー業界ですが、お弁当などを買うには早く行きたいし西友はお弁当が安いから嬉しいです。

ペットボトルジュース1つ買うのにも安いです

安い!

北口を出て1分ぐらいであります。
西友は品数もあり、値段も安いのですごく重宝しています。
こちらの西友は1階、2階からなっているので買い忘れがある場合は少しメンドくさい構造。
裏には自転車とバイク置き場がありますがいつも満車!店内も割と夕方は混むので大変です。

東京都国分寺市本町2丁目10−2

• 国分寺駅北口から76m (徒歩1分)