武蔵野茶房 国分寺店

落ち着いた和風カフェ

国分寺の駅ビルに入っているので使い勝手がとても良くたまに利用しています。

店内は落ち着いた雰囲気で和風スイーツやケーキを楽しめます。ぜんざいが優しい甘さでとても美味しかったです。
休日は並んでいる方も多いですが、平日はそこまででないので、ゆっくりしたいなら平日がおすすめです。

落ち着いた雰囲気の和風カフェ

国分寺駅から、徒歩で1分程度にある国分寺セレオにある喫茶店です。店内は和風の雰囲気で、とても良かったですね。こちらのお店で、ランチにハヤシライスセットを頂きました。ハヤシライスは、濃厚な味で、食後の珈琲もついており、とても美味しかったですね。

美味しい和スイーツ♪

国分寺駅丸井5階にあります。
落ち着いたレトロモダンな雰囲気の店内で、ゆっくりと寛げます。
和スイーツはもちろん、コーヒーも美味しいです。
好きなそばちょこ甘味にコーヒーを付けられるセットメニューなど
種類も豊富でオススメできるお店です♪

落ち着いた雰囲気

国分寺駅をよく利用するので、
駅から近くてとても便利だと思います。

内装なども含めて、全体的に落ち着いた雰囲気なので気に入ってリピートしています。

食べ物も、美味しくてリラックスできるのでおすすめです!

夏はかき氷なども美味しかったです。

和風スイーツを探して行ってきました。

久々に和風スイーツが食べたくて検索して国分寺の武蔵野茶房さんに行ってきました。国分寺駅の南口を出てすぐの建物に入っています。
店内は和風にこだわっていて、スイーツのほかに食器なんかも和にこだわっている印象です。
甘味の盛り合わせを頂きましたが、味はすごく美味しかったですが、最後、口の中が甘すぎでした。普段あまり和スイーツは頂きませんがたまにはいいものです。

いもっぴ
いもっぴ さん

レトロなスイーツカフェ

買い物の帰りにひと休みしました。駅のすぐ上という立地にありながら、店内は静かでとても落ち着く雰囲気です。ショーケースに並んでいるケーキはどれも美味しそうで迷いました。ボリュームがあってとても美味しかったです。食器も素敵でした。

喫茶店でのんびりもできる

国分寺駅の丸井1階フロアでケーキとかシュークリームなど購入しています。
甘さがちょうど良くて、どの商品も見た目も美味しそうな感じなので、だいたい武蔵野茶房さんのショーケース前で立ち止まって買っちゃいます(^-^)

またここのお店丸井の中に喫茶店もはいっています。和テイストな店構えで落ち着く空間です。
喫茶店の方ではいつもパフェを頂いております。ベビーカー対応もしてるので買い物の休憩としてもいいかも。

抹茶〜

国分寺駅ビルの丸井の中にあるお店です。
天候関係なく行けるので、とても便利です。
丸井の5階にあるのですが、雰囲気がとても良く、スタッフの対応もとても丁寧で良いです。
店内も昔ながらの雰囲気で落ち着いて、食事やお茶ができます。
抹茶が飲めるのがとてもお気にいりで、食事後のデザートでケーキセットで飲み物抹茶を選ぶことが多いです。

momotarou
momotarou さん

ケーキ♪

国分寺市にあるスイーツショップさんです☆
国分寺駅の駅ビル、丸井さんの中にあり、1階にケーキが並んでいますよ(o^∀^o)
先日友人の誕生日祝いにこちらでケーキを買いました!たくさん美味しいケーキ屋さんがある中で、あまり食べたことのないタイプのケーキを食べることに(*´∀`*)まず見た目が変わっているものが多く、パッと見、何のケーキか分からない面白さがありました!
周りをチョコレートコーティングされたケーキは、濃厚すぎて私には甘かったですねf(^^;

和風です。

何とも気が落ち着く和風の喫茶店ですが、デザートもなかなか美味しく、つい長居をしてしまいます。
最近ないタイプのスタイルなので以外と重宝します。
駅ナカとも言える所にあるので、とても便利で良く利用しています。

落ち着きます

国分寺マルイの5階にあるカフェです。和のテイストのレトロなおしゃれなお店です。珈琲や紅茶の種類も多いですがあんみつ類やケーキもあり、ランチもあります。お盆にいつも添えてある小さな切り花がとても癒されます。

あんみつ

いつも混んでいるので、気になってはいるけど入れなかったお店にやっと行きました。雰囲気は落ち着いたちょっとレトロな感じのお店です。友達に聞いたらあんみつが美味しいと言っていたので、コーヒーと一緒に注文。コーヒーが陶器のカップに入っていて、なんか高級な感じが出ていて良かったです。

懐かしい味

こちらは丸井国分寺店の1Fにあるテイクアウト専門のお店です。
5Fには喫茶茶房があります。

こちらではケーキや焼き菓子等が購入できます。
私は武蔵野マドレーヌが好きで良く買っていますがしっとり系のマドレーヌではなくふわふわで、牛乳と一緒に食べたくなるような素朴な味が楽しめます。

チーズケーキも一度購入しましたが甘すぎず酸味もきちんとあり好きなタイプのチーズケーキで美味しかったです。 (*´ρ`*)

お洒落な和風喫茶です。

JR国分寺駅南口を出てすぐの場所にある、お洒落な和風喫茶のお店になります。

店内は大正レトロがたたようウッディな空間で、入った途端に異空間で、とても落ち着ける雰囲気です。こちらでは、クリームあんみつ(880円)をいただきました。全体的に甘さ控え目で可愛らしい陶器に盛られて来て女性受けの良さそうな一品でした。また、あんみつの他にほうじ茶も付いて来たので良心的なお店だと思いました。

午前10時30分〜午後8時30分まで営業されているお店で、基本的に年中無休のようです。

東京都国分寺市南町3丁目20-3

• 国分寺駅南口から77m (徒歩1分)