江戸前 びっくり寿司 西国分寺店

回転寿司

西国分寺にある回転寿司です。
お皿で色分けされているので、値段がわかりやすいです。種類もたくさんあって、安いお皿でも結構ネタを楽しめるので大満足でした。食べ盛りの子供を連れて行くならここ!
お味噌汁が美味しくて嬉しかったです。

人気のある回転寿司

泉町交差点をちょっと南に。
府中街道沿いにあって、歩くと西国分寺駅から10分以上掛かりそう。
均一タイプの料金形態ではなくて、
皿の色で区別するスタイル!
旬のオススメなんかもあって
楽しく選べます。
あら汁が美味しいよ。

皿の色で

府中街道沿いにあるびっくり寿司です。
こちらは江戸前タイプとは違ってカウンター席、テーブル席の廻るタイプのお店です。
ネタが100円均一の回転寿司屋さんとは違ってとても大きいです。機械ではなくて、実際に職人さんがメインで握っているから美味しいし、注文すると威勢よく返事をしてすぐに作ってくれます。お皿によって、色が違っていて当時は金色のお皿が一番高かったです。

元気な職人さん

府中街道を小平の方から府中方面へいった歩道橋のある交差点の少し先に大きな看板が出ています。大きめの回転寿司屋さんで職人さんも何人かいてみなさん威勢がいいので気分がいいです。普通の回転寿司屋さんより高めですが内容的には満足しております。

大きい回転寿司屋さん

西国分寺駅からも歩いて行けますが、駐車場もあるので、車で行かれる方が多い印象です。場所は府中街道と泉町交差点の境にあります。店内はガラス張りでキラキラした内装です。いつも混んでいます。お寿司も美味しく、よく訪問していました。特にマグロが好きです。

びっくり寿司

JR中央線西国分寺駅から府中街道を府中に向かう途中
泉町交差点近くにあります。

横浜鶴見区や川崎多摩区などにあったびっくり寿司には
もう25年も前に行っていて、それらが無くなり
とても残念でしたが、娘の住まい近くにあるので
昨日は家族で向かいました。

回転すしと言っても、他の店舗と違い、金額が一律ではなく
それぞれネタによって値段が違うので、一律料金の
回転ずしに慣れていると、高いと思うでしょう。
ただ、ネタの種類も多く、特別新鮮に感じます。

ただ職人さんが、余りにぎり方が上手いとは言えません。
やはり回転ずしの域を脱してはいないようです。

アナゴは、炙って貰いましたが、これはとても美味しかったです。
座席はカウンターと、4人掛けのテーブル席で
テーブル席は、職人さんとの距離があり、通路側に座ると
受け取り難いのが残念でした。

テイクアウトも行っていました。
各種のお汁や茶わん蒸しなどは、とても美味しかったです。

以前は・・・。

以前はTVなどで紹介されいつ行っても混んでいたが今は土日を除けばそうでもない。ネタも回転寿司にしてはまあまあだと思います。

東京都国分寺市西元町2丁目16-1

• いずみプラザ前から68m (徒歩1分)