すしざんまい 亀戸店

美味しい!

JR亀戸駅から歩いて5分くらの距離にあります。こちらは、注文を紙に書いて頼めるので定員さんを呼ぶ回数が少なくて嬉しいです。当然お寿司は、おいしかったです。まぐろが定期的に安いのがいいです!また、利用させていただきます。ごちそうさまでした(^^)

お寿司といえばすしざんまい!

安定で美味しいです!
どこに行ってもサービスが良く、出てくるのも早いです。
そんなにすごい高いわけではないですが、おいしいネタが食べられるので、よく行きます。
エビが好きなのですが、尻尾をあげてくれたり、他の店舗ではしてくれないことをしてくれるので楽しいです!

魚のスープが美味しい!

どのお寿司を食べても新鮮なので、安心して食べることができます。
店内も広いので待ち時間も少なくて済みます。

カウンターで職人さんが目の前で握ってくれるので
それが一番うれしいです!!
家族、同僚で良く利用させてもらってました。
値段もそんなに高くないのでお勧めです。

安定した美味しさです

仕事の打ち合わせや、プライベートでも使わせてもらっています!
カウンターでは、目の前で、職人さんが握ってくれるのは、やはり嬉しいです。
お酒に合う、おつまみも多数あるのも魅力的です。値段もそこまで高くなく上等の寿司をいただけるので、すごく幸せになれるお店です。今後も活用させていただきます。

お手ごろなカウンター寿司

回転寿司よりもうワンランク上のお店に行きたいけど、いわゆるカウンター越しに職人さんが握ってくれるお寿司屋さんだとちょっと敷居が高くて…というときには丁度良いお店です。

お値段も明朗会計なので安心して頼めますし。
お店のスタッフさんも活気があるのでいい雰囲気です。
カウンターの前の職人さんのトークが達者だと、ついつい追加で頼んじゃってます(笑)

お寿司以外にも、おつまみ?が充実してる(魚料理ですけど)ので、飲みがメインでも十分楽しめるお店だと思いますよ!

気軽に美味しいお寿司が食べたくなったら…

総武線亀戸駅から徒歩5分ほど、14号沿いのサンストリート亀戸の
ななめ向かいにあります。
カウンターで20席ほど、4人掛けのテーブル席も8卓ぐらいはあったでしょうか。

家族で土曜日の夜に訪問させていただきました。
いつも回る寿司専門の我が家。
すしざんまいは”回らない”寿司なのでちょっと緊張しながら店内へ。
カウンター席に案内されさらに緊張。
が、板さんがとても気さくで優しくて、すぐに緊張もほぐれました。

こちらでの特徴は、好きなネタを1カン単位で注文できることです。
普通は2カン単位だと思いますが(回る寿司でも)2カンだとシャリで
お腹が膨れてしまい、あまりたくさんの種類を食べられないものです。
なので1カン単位で注文できるのが本当にうれしいサービスです。

もちろん回る寿司に比べると、お値段はやや高いですが
1カン108円から食べられるお寿司もあって、高級店に比べたら
敷居も低めかと思います。
今回は注文しませんでしたが、丼セットやにぎりのセット(共にお椀付)もありました。

そのほかのメニューも充実しており、茶わん蒸しや天ぷら各種、
から揚げなどなどもあります。
子供向けに茶わん蒸しを注文しましたが、こちらもホタテが入っていたりと
とても美味しい茶わん蒸しでした。

にぎりはどれもネタが新鮮でおいしかったな〜!
普段はちょっと苦手なウニやイクラもせっかくの美味しいお寿司やさんなので
チャレンジしてみましたが、大正解!美味しかったです。
やっぱりネタがいいお寿司は美味しいです。

今回は土曜日の訪問だったので見られませんでしたが
金曜日には名物のマグロの解体ショーがあるそうです。

生ビールも1杯450円とリーズナブルで、お腹いっぱい、大満足の来店でした。
ぜひまた行きたいお店です。

美味しいお寿司屋さん

24時間営業で有名な美味しいお寿司屋さんです。
ここは、今時の100円鮨に比べるとちょっと高めのお寿司屋さんですがネタが新鮮でとっても美味しいです。
特にマグロは脂もしっかりとのってとても満足できるお寿司です。

評判通りのお店

総武線の亀戸駅から徒歩5分くらいのところにある大通り(京葉通り)に面しているお店です。
テレビや雑誌でも取り上げられているお店でとってもおいしいです。
ただ、最近の100円寿司のように安くはないのですが本格的なネタのお寿司が食べられます。

気軽に入れます

僕には少し高かったが(清貧思考なもので・・・)たしかに美味しかった。

一番の魅力は緊張せずに店内にいられることだ。
回らないお寿司屋さんというだけでビクつく僕が、なんとか入れた店である。
シャリがもう少し多けれ良かった。

気軽に行けます。

回転寿司ではちょっと物足りない時に行ってます。値段の割には雰囲気もそこそこいいので、カウンターでゆっくり飲んで食べるにはいいかも。マグロがおすすめ。

便利

ここは夜遅くまでオープンしているのでとても便利。

飲みに行った帰りにちょっと握りを、仕事帰り遅くなり晩飯どうしようか、カップルでファミリーで、一人でもそつなく堪能できるかと思います。

東京都江東区亀戸6丁目57-14

• 水神森から91m (徒歩2分)