ナンバンテイ

南蛮酊

ザンタレ

ザンギに甘酢だれをかけたザンタレ900円発祥のお店です。鶏肉お1つが大きくて、ボリューム満点です。ザンタレ定食は、1250円です。お肉が柔らかくて、特製のタレが効いていて癖になります。昔ながらの店構えでホッとするお店です

ローカル人気店

釧路市内から少し離れた場所にありますが、SNSや雑誌、テレビで有名になった定食屋です。昼時は観光客や地元の方で混雑しています。ザンタレ発祥であり、皆ザンタレ注文していますが、一人前が通常の二人前以上あるのでシェアして食べるのをオススメします。

地元の人気店

出張でいきました。
取引先の方のオススメでしたが、さすがザンギ発祥の釧路。味は最高です。甘めのタレが絡んだ特大ザンギがすごい。しかし、量がとてつもなく、食べきれませんでした。余った分は包んでくれるので、晩酌のつまみとしてまた食べました。時間がたってタレが染みてまたうまい!

超有名店!!

釧路郊外の遠矢にあるザンタレで有名なお店です!

なんと行ってもボリューム!!

一人前のボリュームではないです!ボリュームには大満足です♪

肝心な味は、タレが抜群に美味しいので、あのボリュームでも食べられちゃいます♪

だら銭
だら銭 さん

ザンタレ

釧路町遠矢、国道沿いにあるお店です。

口コミなとで今や有名店になったお店です。

タレのかかったザンギですが、ジューシーで美味しいです。

持ち帰りもでき、4人前を頼んだら大変な事になりました。

3,4人でも1、2人前で十分です。

旨いザンギはここです。

釧路名物

釧路に旅行に行った時に、友人に教えてもらって行きました。
釧路名物らしく、ザンタレというのがとっても美味しいと有名です。
タレには辛いのと、ノーマルがあって私はノーマルを注文しました。何も知らず一人前を頼んだら(笑)、山盛りの唐揚げが出てきてびっくり!!
男性でもあの量にはびっくりします!なので、初めてなら2人で分けるなどすることをオススメします(笑)
お肉は、柔らかくてジューシーで美味しかったです。

ザンタレ定食

実家に帰った時に伺いました。
前から何度か行っているお店。
いつもはカキフライ定食を食べていたのですが、今回は代名詞とも言える「ザンタレ」定食を注文。
釧路の名物料理ザンギにタレをかけて食べるザンタレの発祥のお店です。
最近は、鶏肉の値段が上がっているようなので、量を減らしてご提供しているとの注意書きが。
量を期待して来店した僕にはちょっとガッガリ。
と思っていたのですが、出てきたザンタレ定食はなかなかの量。
当然食べきる事は出来ず、タッパーに入れてお持ち帰りしました。
何だか、味が以前とは違い、しょっぱくなっていたので、その点がマイナスです。
ですが、それを補って余りあるインパクトがありますので、是非一度行ってみて下さい!

盛りが凄すぎます

とにかく腹一杯爆食したいならここですね。391号線を走り
 JR遠矢駅近くです。跨線橋を過ぎたら下って直ぐですが
 ネズミ捕りがよく居ますのでスピードは控えめに。
  どれもこれもボリューム満点ですがランチも腹一杯にな
 るでしょう。ここの看板メニューはザンタレ定食ですが、
 鶏のから揚げを甘酸っぱいタレが掛かったもので量を抑えた
 ハーフもあります。女性や普通に食べたいならハーフを勧め
 ます。
  私的にはカツカレーもお勧めです。厚切りしたカツとカレー
 は食欲をそそります。

ザンタレ

テレビ取材もされている知る人そ知る美味しいザンギ(鳥のから揚げ)です。

大きいザンギを2つ割にしてその上からタレをかけてあり肉が柔らかくてジューシーで美味しいのです。
ボリュームもこれまた満点で、大人2人でも余して持ち帰る人が多い程大盛りですよ。

+350円で定食にする事もできてリーズナブルだと思います。
定食はご飯・味噌汁・漬物・昆布巻きが付きます。

他にも洋食のメニューが沢山あります。

北海道釧路郡釧路町遠矢1丁目39

• 遠矢4丁目から180m (徒歩3分)