かふぇむぎわらい

カフェむぎわらい

あまり期待しても・・

パンはこの界隈では人気みたいだが・・あまり期待していくと、どうかな〜という感じ。イートインのセットを何回か食べたが、どうしても煮詰め過ぎ感が拭えず・・自分のお腹には合わなかった。ナチュラル感とお店の雰囲気は良い。

やさしい

日暮里にある自然系のパン屋カフェむぎわらい。
店内には種類が多いパンがならびます。
チェダーチーズパンはかなり濃厚。
ダブルチョコはチョコの固まりがたっぷり入っている!!
オリーブが入った甘味が効いたぷちパン、
絶妙な甘さのジャムがはいってます。
天然酵母なのも身体に嬉しいですね。

天然酵母のパン

日比谷線の三ノ輪駅近くにあるパン屋さんです。前から行きたいと思っていて訪問しました。
素材にこだわった天然酵母を使用したパンで、乳製品・卵不使用のものもあります。
店内はカフェにもなっていて、トマトカレーのプレートを注文しました。カレーというよりトマトスープといった感じでしたが、パンが何種類かとデリがついています。
売っているパンは、食パンや菓子パンなどがあり、どれも小さめでした。

クセになるランチ

食べづわりの頃、週2で通ってました(笑)
朝8時からカフェスペースが開いているのも嬉しいです。
スープは熱々でパンはどれももちもち、とーってもおいしいです。
オススメは高きびバーグのランチ。口を全開にしないと入らないくらいの野菜たっぷりなサンドイッチ。毎回何を食べるか迷いますが、やっぱりいつも頼んでいます。
焼き菓子もおいしくて、手土産によく買っています。どこへ持って行っても喜んでもらえるので、安心して買うことのできるお店。パン下にあるオーガニックの食材、日用品コーナーもかがんでみるといろいろ掘り出し物があります。
私はカレーフレークと三年番茶を買うことが多いです。
とにかく魅力たっぷりのお店!

ランチもモーニングもテイクアウトのパンもGOO!

パンが、とってもおいしいです。
初めて行ったときはランチでお邪魔して、プレートにお野菜いっぱいのカップスープと色々なパンが乗っているのを頂きました。
スープはお野菜タップリで、優しい味。パンも一つ一つおいしくて、いくつでも食べられそうでした。
先日もモーニングの時間に行きましたが、スープかドリンク付きで数種類のパンが500円で食べられます。
パン屋さんになっていて、持ち帰れます。お値段は少し張りますが、天然酵母で丁寧に手間暇かけて作っているそうで、おいしさからお値段も納得です。
金曜日は契約農家さんがおいしいお野菜を持って来てくれていて、新鮮な朝採れ野菜を低価格で購入出来たりします。豆がプリッとした絹さやや、立派で葉までおいしい大根、ほうれんそうなどなど頂いたことがありますが、どれも美味しかったです。

身体に優しい味

パン大好きな私が 知り合いに 美味しいと聞いてやってきました。食パンにバターという オーソドックスなのが好きなのですが こちらで頂いたのは バターではなく インカインチオイルにインカ塩というもの。バターに比べ あっさりとしていますが あと引く美味しさ♡セットのスープも身体に優しい素材で とても美味しく 何度でも 通いたいお店のひとつです‼

一口目が衝撃的

先日初めて来店しました。
実は以前、日暮里にあるbirdというお店で、こちらの食パンを使用したトーストを食べてから、いつかむぎわらいの方にも行ってみたい…と思って何だかんだ2年以上経ってしまいました(´Д`;)
まあ、そんなこんなあって、むぎわらいさんにお邪魔して、ランチを食べて来たんですが、やっぱりマジで美味くて衝撃喰らいました。
友達も誘ったんですが、同じく衝撃を受けた様子。
お土産にチョコパンとかカレーパンとかを買ったんですけど、やっぱり食パンも買っておけば良かったなぁ…。

因みに、この店をジムのインストラクターさんがレッスン中に超オススメしてました(笑)

セットだとお腹がはちきれそう

三ノ輪もしくは南千住の駅から近い、パン屋さんです。
天然酵母だったか、パンの引きがよくて病み付き食感です。
イートインもできて、女性一人でひっそりと食べているお客さんが多いです。
といっても、席数はそれほどないので遠慮気味に訪問。
ちょうど空いているときだったので、タイミングよく座れました。
カレーやスープがついたセットを頼んだら、パンの盛り合わせにごはんもつけてくれるので、女性だと頑張っても入り切らないかも。
お店の方もとても親切で、お話好きらしく、追いかけてきてお土産までもらってしまいました。

ちょい
ちょい さん

パンがとても美味しいお店です

ランチで何度かうかがっています。いつも豆カレーのセットを食べています。カレーもカレーについているスープもお野菜がたくさんで味付けもとても優しく体にとても良い食事が摂れます。
パンも3種類もついていて、これがモチモチしていてとても美味しい!そしてこのボリュームで1000円とコスパも素晴らしいです。
とてもオススメのカフェむぎわらいです!

東京都荒川区東日暮里1丁目5-6

• 大関横丁から61m (徒歩1分)