釧路の繁華街、末広町にある
ザンギ発祥の居酒屋さん。
こちらのお店は、馬蹄形のカウンターに
10席ほどがあるのみ。いつも混んでいます。
お店は真ん中で大将がザンギを揚げまくり
奥さんがお土産用に包みまくるという、
少数精鋭スタイル。
メニューは骨付きと骨なしの2種類、
基本ザンギしかありません。
いつも大将と奥さんが
ややけんか気味の掛け合いをしており
この日も絶好調で、面白く聞きました。
島松のザンギは、10種類くらいの調味料に漬け込んで揚げてさらにスパイスの入った特製ソースをつけて食べます。手羽先のから揚げやおにぎりなどもあるので、お腹がいっぱいになります。お店は、持ち帰りの人でいつもにぎわっています。
食べると癖になるザンギ
釧路の繁華街にある小さなお店ですが、釧路ザンギ発祥のお店でいつも混み合っています。多くの方は持ち帰りのようですが、もちろん店内でもいただけます。ザンギはさくっと揚がっていて中身はジューシー、特性ソースダレや塩、胡椒など色々な味付けで食べることができますが、どれも美味しくビールが進みます。ちょっと癖になりそうです。
カウンターの昭和風の佇まいがあるザンギのお店です。味付けのしっかりとしたから揚げという感じで、骨ありと骨なしがありました。両方を頼んで友人と食べ比べです。どっちもおいしいけれど男性陣は骨あり、女性陣は半々でした。ビールによく合います。
昔から地元客に愛されている店!
中々混み合っているが、
多くのお客さんは「お持ち帰り」待ち。
その理由はカオス感と接客態度!
でも体験すべき店なので、是非とも店内で飲食体験しましょう(笑)
ザンギには、特製ソースに胡椒をふりかけて頂く
釧路独特のすたいるです。
釧路の繁華街にあるこじんまりとしたところで鳥料理ザンギ(鳥の唐揚げ)を食べました。あげたてでジューシーな意外としつこくないザンギがとても美味しかったです。もつ煮もあって、こちらもあっさりとした味付けでした。
北海道人が愛してやまないざんぎです
ここのザンギが食べたくて、たまに行きます。骨なしは1人前650円とザンギは骨ありで
1人前550円です。サクッと香ばしくてビールが進みます。鳥松は、いつもにぎやかな雰囲気で活気がいっぱいになります。特製ソースたれにつけて食べたり味塩・胡椒・ガーリックなどアレンジして食べても美味しいです
釧路の繁華街末広にあります♪
北海道ではザンギと言われる鳥の唐揚げの発祥のお店だけあり、いつも混んでいる人気店です♪
いつもお土産で「なし」を買います。なしとは骨無しという事で、独自のタレを付けて食べます。
サッパリ、あっさりながらもジューシーさは残っている美味しいザンギです♪
ここは昔からあります。からあげが美味しいですね!会社の飲み会の後によく仲間内で利用します。全般的に料理は美味しく、安い!本当に良心的なお店ですね〜!!これからの季節ビールが美味しくなるので近々また行こうかと思っています。