レストランイズミヤ

レストラン泉屋

ひさびさ

すっごく久しぶりに行きました。
もう本店しかないんですね。昔と比べると量が減った気がしました。
でも味は変わらず、おいしかったー。ピカタ美味しかった~。
玉子焼きふわふわだし。
硬めの麺すき。焼きが入ってるのがいいですよね。

度肝を抜かれるボリュームです

釧路出張の際に、地元の方が釧路のソウルフードとして
連れて行ってくれました。

有無を言わさずスパカツ注文だったのですが、
連れて行ってくれた方は別の品を注文していて
あれ?っと思っていたらその理由がわかりました。

ものすごいサイズです。
スパゲッティーとカツ
どちらかだけでもお腹いっぱいに
なりそうな量でした。

鉄板が熱々でジュージュいってて
最後まで熱々でいただけました。

今度はもっと腹ペコにして行きたいです。
あと、子供はとても喜ぶとメニューだと思います。
※やけど注意ですが

釧路名物!

釧路のソウルフード、スパカツの元祖と言われるこちらのお店。

お店はレトロな洋食屋さんの雰囲気で、地元の方に愛されいつも賑わっています。

鉄板で提供されるスパゲッティーは各種ありますが、結局スパカツが食べたくなってしまいます。

ミートソースの麺とソースの間にカツ。
がっつりずっしりな食べごたえで、満足感が格別です。
下の方で、ちょっとこんがり香ばしくなった麺が、好き。
鉄板は熱々なので、始めはソースがパチパチ跳ねてます。ナプキンで防いで、落ち着くまで待ちます。

ボリュームがあります

ここのお店に行くとスパカツを必ず食べます。オーブンでアツアツに温めた鉄板にスパゲティミートソースとカツののったスパカツは、食べごたえが満点です。これで、900円とリーズナブルと思います
スパゲティとカツが両方食べれるのが嬉しいです

やはりスパカツ

釧路のスパゲッティと言えば「泉屋」ですね。テレビなどでも取り上げられ釧路グルメの代表格となりました。熱々の鉄板の上にスパゲッティ、カツにミートソースが乗って『スパカツ』の出来上がり!ボリューミーです。粉チーズをたっぷりかけて。旨いです。

usapion
usapion さん

釧路のB級グルメ「スパカツ」の名店

古き良き洋食屋の雰囲気がいっぱいのお店で、入口のショーウインドウにもサンプルが並んでいます。店内もレトロな感じでなかなかいいですね。何となく店員の方もいい意味で今風でない礼儀正しさを感じます。
ここではやはり名物「スパカツ」でしょう。周りを見渡すと各テーブル、ほとんどすべてといっていいくらい「スパカツ」が一皿は乗っかっています。
熱々の鉄板にのせられて出てきたスパカツはミートソーススパゲティの上にカツが乗り、デミグラソースがかかったものです。
見た目はボリュームがありますが、くどくない味付けということもあって割と簡単に完食できました。たまに食べたくなる味です。

地元の自慢のお店!

泉屋のスパゲッティは鉄板で熱々で出てきてジュージューしている音でも食欲をそそられます。
男性はスパカツが人気で女性は泉屋風が支持しています。
ランチは数種類の料理が載っていてボリーム満点!
観光客はもちろん地元の人々にも愛される自慢のお店です。
昼の時間帯はいつも並んでいますがちょっと時間をずらせばゆっくり堪能できまよ。

釧路の老舗洋食店

「スパカツ」で有名な洋食店。
昔からの太麵のスパゲッティ(パスタって感じではない)専門店
他にメニューもありますが、
先ずは「スパゲッティミートカツ」でしょう!
豚カツのせミートソーススパゲッティです。
略称「スパカツ」です。
鉄板ジュージュースタイルは釧路洋食の定番で
「泉屋」が元祖らしいです。
コスパも良く、大盛りは大食いメニューとしても有名です。
他にも美味いメニュー目白押しです。

美味しい!

口コミを見て行かせていただきました!
釧路のご当地グルメの一つ、鉄板に乗ったスパゲッティです!
その中でも一番人気はスパカツです!
太パスタにカツが乗りミートソースをかけただけではありますが、泉屋のソースがすごく美味しいんです!
釧路のソウルフードのスパカツは絶品ですよ!

老舗洋食屋

釧路では古くから愛されている洋食屋さんで、こちらで修行された方々があちらこちらで独立されている。

スパゲティ(パスタとは決して呼ばない)は
釧路スタイルの鉄板ジュウジュウタイプ!
食べているうちに食感も変わり楽しい。

人気はスパカツ、泉屋風など、
B級グルメだけど釧路に来たらおすすめの一店。

釧路の老舗洋食店

釧路では有名な洋食のお店です。
鉄板の上のミートソーススパゲティー、その上にカツがのったスパカツが人気メニューになります。
いかにもB級グルメですがパワフルな感じで鉄板が熱々で香ばしい。
油っぽいのもボリュームのうちでしょう。
観光価格でした。

みるく
みるく さん

釧路の王道グルメです

釧路に行ったら、スパカツを食べないと始まらないくらい大好きです。
熱々の鉄板にスパゲティ・とんかつ・ミートソースが盛られて迫力満点です。
900円ですがボリュームが満点で、このデミソースが昔懐かしい感じで好きです。
スパゲティをはじめ洋食メニューが豊富にそろっていて、食品サンプルのディスプレイを見ているだけで飽きないです

絶品でした

出張中に有名なこちらのお店で食事をしました。スパカツはテレビや雑誌等でも取り上げられていて以前から気になっていました。お店の雰囲気もアットホームですしすばらしいご当地グルメだと思います。すごくシンプルですがおいしくて癖になる感じですね。またお邪魔したいです

スパカツ

スパカツゎ美味しい!
ゃっぱ食べた方がィィですね!
釧路の泉屋と言えばスパカツでしょ!

あとゎ泉屋風って言う塩味の野菜とか玉子とか
入ってるスパゲッティ!
それゎそれで美味しいけど、油が麺の下に溜まるんで
傾けた方がィィかもしれないですね!

行って見て下さい

昔からあり 釧路市内でも店舗が増えました。お勧めはスパカツ 、ミートスパゲッティです。私の1番は泉谷ふうスパゲッティです。シンプルな味で塩味けいです ピンクのハムや野菜が入っていて 鉄板の上に乗ってジュージューとくるのがらたまりません。

ポン
ポン さん

ご当地

釧路に行ったら必ずと言っていいほど食べに行くレストランです☆
今ではテレビや雑誌などで取り上げられることが多いみたいで、釧路のご当地メニューになっっているらしいです^^
鉄板にスぺゲッティ+カツ+カレーその名もスパカツです!!!
ボリュームもすごくて熱々でとても美味しいです!
是非釧路に行ったら食べてみてください^^

スパカツ!!

釧路のご当地グルメの一つ、鉄板に乗ったスパゲッティ♪

その中でも一番人気はスパカツです♪

太パスタにカツが乗り、ミートソースをかけただけではありますが、泉屋のソースが美味しいんです♪

釧路人のソウルフードのスパカツは絶品です♪

だら銭
だら銭 さん

スパカツの有名店

釧路市民では知らない人が居ない超有名店。

最近TVでも取り上げられ間違いなく釧路を代表するご当地グルメ。

その中でも泉屋から鉄板スパゲティのスタイルが始まり釧路っ子に愛されている。

まずはボリューム。かなり山盛り。

成人男性でも残す人が居るくらいボリュームがある。

単純にスパゲティの上にカツとミートソース。

シンプルだから旨い。

名物スパカツ

スパカツ発症に元祖のお店です。
釧路の洋食屋さんといったら、スパカツですね。ここは、50年以上の老舗のレストランです。暑いスパゲティととんかつにたっぷりとかかったミートソースが、どこか懐かしくて美味しいです。
900円でボリューム満点です。

全国に通用する味

釧路といえばココになります。子供のころから食べ慣れているせいか、他の町のミートソースを食べると単なるトマトソースな感じで酸っぱく感じます。
泉屋さんのミートソースは濃厚でボリュームもあり、食べに行った人とはだいたい”全部食べれた?”というのが挨拶言葉になるぐらい満足できる量です。釧路には他にも数店舗ありますが、本店は街中にあるということで雰囲気が落ち着いていて喫茶店のような使い方をしている方もいて非常にリラックスできます。

北海道釧路市末広町2丁目28

• 十字街から170m (徒歩3分)