ぼうようてい

望羊蹄

景色がいいです

洞爺湖を一望することができる老舗のレストランです。
ここのスパゲティナポリタンは、1100円で昔ながらの濃厚な味で、熱々の鉄板にのってきます。他に、デミグラスソースをたっぷり使ったハンバーグは柔らかくて食べごたえがあります

洞爺湖温泉にある洋食屋さん

レトロな雰囲気が素敵です。洞爺湖温泉街にある洋食屋さんです。石原裕次郎さんも来たお店だそうです。グラタンを食べました。ホタテやきのこ、マカロニたちが濃いめのソースと合わさっておいしかったです。秋だったので、栗が1つ中から出てきてうれしかったです。

ガイドブックにものっています!

知っている人も多いのではないでしょうか!
ガイドブックにものっている洋食屋さんです。
なので、行くと何組か並んでいますが、割と回転は良かったように思います。
店員さんに電話番号も伝えておくので、順番がくると、車で待っていても電話をかけてくださいます。
メニューはナポリタンやハンバーグ、オムライス、ポークチョップなど、おいしそうなものがたくさんです!
頼んだメニュー全部ボリュームもあり、おいしかったです!

洞爺湖といえば!

洞爺湖の老舗の洋食屋さんです!
店内もとても老舗の洋食屋さんの雰囲気があり、並んで待ってても行きたいお店です!
ハンバーグも鉄板で熱々の状態で出てきます!ボリュームも凄く、晩御飯食べれなくなる位お腹がいっぱいになります!
並ぶと思うので、お腹が減る前に行くといいと思います!

だら銭
だら銭 さん

ハンバーグ

洞爺湖町洞爺湖温泉にあるレストランです。老舗の洋食屋として勧められました。ハンバーグはアツアツの鉄板に乗り、ソースがたっぷりかかり、とてもおいしいです。他にもナポリタンなど洋食屋さんのメニューがあります。

老舗のレストランです

創業65年以上たつ老舗のレストランです。洞爺湖温泉のど真ん中で、洞爺に行くと必ず寄ります。
スパゲティナポリタンは、熱々の鉄板でジュウジュウ音をたてながら出てきます。
他にもハンバーグやポークチャップなども美味しいです。
店内は、木のぬくもりを感じられる落ち着いた雰囲気です。

ノスタルジックなレストランです。

戦後間もない昭和21年に創業された洞爺湖町にある老舗のレストランになります。店内は静かな音楽が流れ、白樺で手作りされた椅子・イタドリの天井など創業当時と思われる面影をそのまま残されています。こちらでは名水で淹れたコーヒーや本格的な洋食を提供されています。「ハンバーグステーキ」をいただきましたが、熱々で美味しかったです。店内からは望羊蹄を望む事も可能です。

北海道虻田郡洞爺湖町洞爺湖温泉36-12

• 桜町から94m (徒歩2分)