小法師 住吉店

安心する優しいスープが好きです

錦糸町から住吉方面に歩いたところにある
ラーメン屋さんです。会津喜多方ラーメンは、あっさりの昔なつかしの安心するラーメンです。ラーメンというより中華そばという感じで安心します。私はラーメンは月に何度かしか食べないですが、たまに無性に食べたくなります。錦糸町界隈には有名なラーメン屋さんが沢山ありますが、何だかんだ食べたくなるのはこちらです。今日は地元の友達と飲んだ〆にワンタンチャーシュー麺を食べました!わんたんはツルツルの食感に味わい深い肉ワンタンです。
チャーシューも10枚くらい入っていて食べご耐えじゅうぶんでした!餃子も美味しい!!
終電で帰ってきても食べれるのも嬉しいナイスなポイントだと思います。

行きつけ!!

家の近くにあったラーメン屋さん!
味も良いし、チャーシューも
美味しいのでよく行きます!

ラーメンすきのわたしには
たまりません!\(^o^)/

かなり近くなので
これから夜とか休みの日のお昼とかは
行かせてもらいます!

おいしい

住吉駅から徒歩3分ぐらい、住吉銀座商店街の交差点の角にあるラーメン店。
炙り焼豚ご飯セットを注文。
さっぱりしたスープにちぢれ麺のラーメンとこってりした焼豚がのったご飯が
絶妙にあっておいしかったです。
今度は、期間限定の青唐うま塩ラーメンを食べに行こうと思います。

喜多方ラーメン

喜多方ラーメンはいろんな所にありますが住吉にある喜多方は本当においしいですよ。喜多方ラーメンも餃子も旨いのでお薦めです。

喜多方系ラーメン

半蔵門線住吉下車、新大橋通りを橘川方面へ。郵便局と小学校のちょうど間にあるラーメン店。

期間限定ということなので、注文したラーメンは、みぞれラーメン(720円)。
ランチタイムということで、小ライス付き。

麺は定番のちぢれ麺、具材はチャーシュー・みぞれ・水菜・カイワレ大根ほか。
みぞれが入ってる分、スープがやさしくなっています。

店員さんの配慮がなされていて、水の補給や食べ終わった食器の片付けは、素早く行われてました。

東京都江東区住吉2丁目2-6

• 住吉駅前から110m (徒歩2分)