コウカイボウ

こうかいぼう

美味し

ラーメンの美味しさは抜群です。
餃子も好みによりますが専門店より美味しいと思います。
つけ麺も改良されてかなり美味しくなっているようです。
チャーシュウご飯セットに餃子を頼むのが幸せです。
開業以来値上げをしていないのがすごい。

おいしいよ

私が行ったときには人がたくさん入っていました。
あっさりした味で、女性でも食がすすむ味だと思います。

夕方ということもあり、餃子を頼んだのですが、とっても香ばしくおいしかったです。

男女問わず、にぎわっていました。たまに思い出して食べたくなる味かもしれません。

けろん
けろん さん

*+。スープ割りが絶品。+*

招きパンダがお出迎え♪
暖簾にも、店内にも、至るところに可愛いパンダがいます。
その親しみやすさそのままに、当たり前のことを当たり前に
絶妙なタイミングで気持ちよく気配りしてくれる接客が見事です。

つけ麺とチャーシュー丼、焼き餃子をいただきました。

つけ麺は、拍子木みたいなメンマに、大きさを揃えたチャーシュー。
太めで断面が四角く喉ごしつるりな麺に、ワカメが絶妙なバランス。
つけだれは優しい味で(決して薄いわけではなく)
そのまま飲めちゃうくらいの滋味深さ。

丼のチャーシューは、つけ麺に載っているのとは
味付けが違って、しっかり濃い味。
これが海苔を敷いたご飯に良くあって、めちゃウマです☆

餃子はもっちりとした薄皮に、細かく挽いたお肉みっちりでした♪

で、つけ麺のタレは前述のとおり
そのまま飲めるくらい美味しいんだけど、スープ割りして更にビックリ。
普通のスープ割りって多少なりとも必ず独特の酸味が出るのに、
こちらは全ッ然それがない。ひたすら優しく、美味しい。
癒し系の、まさに毎日飲めちゃうスープになりました。
すんげぇ〜(・Д・*)

今度はラーメン食べに行こうと思います。
大満足っ♪♪♪

有名店

江東区のラーメンといったらやはりここがすごいです。
味はあっさりしているのですが、何よりもそのラーメンの丁寧さが随所にでていてとても気持ちのよいお店です。
店員さんも夫婦で行っていて大変気遣いが素晴らしくほんとうに気持ちのよいお店です。

江東区の有名店

江東区のラーメンの有名店です。いつでも行列ができていて一度はいってみたくなるお店です。何がすごいかというとやはりラーメンがすごい丁寧です。それは味もそうですが、ほかの具もすべて気持ちがこもっているところに店主さんの仕事に対する思い。ラーメンの情熱を感じさせてくれるところです。

丁寧な積極、丁寧なラーメン

江東区で有名なお店です。
ここのラーメンは大変丁寧に丹精込めた感じのお店です。
それは積極にも表れていてとても好感のもてるお店です。
ここまでしっかりとこだわってラーメンを食べさせてもらえるなんてとても頭が下がります。

いわずとしれた名店

江東区で一番の有名店です。
ラーメンはあっさり系のラーメンでとても丁寧に身体に優しいラーメンです。店員さんの人柄も素晴らしくとても好印象です。
有名店なのにここまで丁寧に親切なラーメンが食べられる素晴らしいお店です。

気立てのよい奥さん

いつも行列のできるお店です。
ラーメンももちろんおいしいのですが奥さんがとても気立てのよい奥さんでとても親切丁寧な方です。
やはり有名になるには味も大事だがこういった気遣いのできることが大事なのだと勉強させていただきました。

江東区で有名店

江東区で有名なお店です。
いつも行列ができていてすんなり入れないお店です。
ご夫婦でやっているようで奥さんがとても親切な気遣いのできるお店ではやっている意味が分かるような気がします。
スープはあっさりで身体がとても温まるお味です。
店舗のイメージとそっくりなお味です。

抜群の接客

葛西橋通り沿いにあり、最寄りの駅は門前仲町です。
いつも行列ができてるのですが、
店員さんの接客が丁寧でとても気持ちいいです。
スープが優しい味で毎日食べても飽きないと思います。
チャーシューもとても美味しかった。メンマもとても柔らかく美味しかった。

行列が出来る人気店です。

都営大江戸線門前仲町駅から歩いて5分くらいの場所にある、ラーメン・つけ麺の人気店です。

こちらはランチ時は行列必至のお店です。ラーメン(600円)と焼き餃子(350円)をいただきました。ラーメンのスープですが今流行りの豚骨魚介系なおかつ胃にも優しい意外とこってりとしていないクセになる味です。

麺は中太麺の玉子麺で食感はもちもちとしていました。餃子は5粒入っていて中の餡もたっぷり入っていて満足しました。

昼時は込むので時間をずらして夕方とかに行きたい所なのですが、こちらのお店はスープがなくなるとその日の営業は終了になってしまうのです。そこが人気店故の宿命と言うか・・・、ちょっと悩みどころではあります。

ロップたん
ロップたん さん

セットがおすすめ

ラーメンとご飯がセットになった、ちゃーしゅーごはんセットを注文しました。
麺は太麺でもっちりした食感です。
やわらかめにゆでてあります。
スープは煮干しベースで動物系のコクもプラスされてまろやかな美味しさです。
めんまは太く大きくコリコリしています。
ちゃーしゅーごはんは、ご飯の上にきざみチャーシューと海苔がのっています。
こちらもジューシーで美味しかったです。

行列のできるラーメン屋

いつ行っても行列です。こちらのラーメンは正統派の味たま正油ラーメンがおすすめですね。客対応も良いですし行列には納得します。これだけの人気ラーメン店になっているのに店主も奥さまも腰が低くラーメンへの深い愛がうかがえます。ウマイだけでなく対応もよい素晴らしいラーメン店です。

みそ汁のようなラーメン

旦那が好きなラーメン屋。
毎日食べても飽きない、まるでみそ汁のようなラーメンだそうです。
あ、味がみそ汁ってわけじゃないですよ。

東京都江東区深川2丁目13−10

• 深川二丁目から82m (徒歩2分)