コウカイボウ

こうかいぼう

あっさりでコクがある

あっさりでコクがあるスープはすごく食べやすくて、お気に入りのラーメン点です。

魚介系のダシがきいたスープなので、脂っぽさはなくてヘルシー好きな女性でも、スープをグイグイ飲んじゃう美味しさです。
またみんなで食べに行きたいです。

美味しい

友達と並んで行って来ました。並ぶだけの価値はかなりあると思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノスープは魚介系でしつこくなく食べやすいですね。値段の方もリーズナブルで満足。一度行ってみてください。また行きたいと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

行列必須!

職場の近くにあるラーメン屋さんで定期的に利用させていただいています。
スープは豚骨と魚介のダブルスープでしつこくないんですが満足できる一品です。

辛口坦々麺もリーズナブルな価格で本格派な味わいを楽しめます。
ぜひ一度いってみることをオススメします!

並びました

遠目からでも目立つ個性的な店構えのラーメン店。雑味がなく、キリッとしたトンコツスープが人気を集めています。担々麺の辛さにはノーマル、中辛、大辛が有り大人から子供まで幅広く楽しめます。すごく美味しかった

だい
だい さん

行列覚悟

行列覚悟のお店で、平日のご飯時を外して
行ってきたのですが、それでも何人か並んでいる
状態でした。魚介と豚骨のダブルスープで
濃厚な味わいなんですが、さっぱりしています。
これは並ぶだけあるなと思えるお店ですね。

並んでも食べたい!

とにかく大行列!のラーメン屋さんですが、並んでも食べたいと思えるのがこちらのお店です。
豚骨と魚介のWスープでとにかくおいしい。
魚介のほうが少し強いかも?
コスパもよく素ラーメンなんて650円くらいでした。
全体的にスープが少なかったのですが、濃厚なのでこれぐらいがちょうどいいのかも?
ラーメンもおいしいですが、チャーシュー丼もおいしいのでセット注文がいいと思います。

行列必須

前から気になっていたので近くまで行ったついでに寄りました。金曜日の13:40くらいでしたが、行列は10人くらいでお店の外まで並んでいました。10分ほどで着席。
ラーメンのスープが少ない?と思いましたが、麺にしっかりからんでスープは十分足りました。魚介は苦手なはずが最後まで飽きずにおいしくいただけました。うまい!

有名

江東区で有名なお店です。
ここのラーメンは大変丁寧に丹精込めた感じのお店です。
それは積極にも表れていてとても好感のもてるお店です。
ここまでしっかりとこだわってラーメンを食べさせてもらえるなんてとても頭が下がります。

おいしいですよ!

知人に紹介されてから出張の際にはよく訪れています。お客さんの多いお店で並ぶ覚悟で行くことをおすすめします。でも他では食べたことのないようなおいしいラーメンが食べられるのできっと並んでよかったと思うことでしょう!魚介のうまみがでたスープと麺の絶妙なバランス!ぜひ一度食べてみてほしいです!

パワフルな魚介の旨味!美味しいです!

有名店ということで。

豚骨魚介、あまりイメージなくて、結局豚骨なのかな?と思いながら食べましたが、魚介のパンチがすごくて!凪とかも好きな私としたはとっても好みなスープでした!

麺もちょうどよいモチモチ感で、とっても大満足でした(*^^*)アットホームな雰囲気もなんだか好きです。

また近く寄って、並べる余地があったら行きます!

素材にこだわったラーメン

平日の13時半くらいに行ってきました。7〜8人が行列してましたね。途中、おかみさんらしき人がメニュー表を持ってきてくれたので、チャーシューご飯セットを注文。

20分くらいでカウンターに着席。その時には後ろに10人以上並んでたかも。人気なんだねぇ。店内はカウンター席と奥にテーブルが2つ(1つだったかも)。厨房ではオヤジさんが一生懸命ラーメンを作っているのが見えます。

さて、提供されたラーメンは一目「スープが少なっ!」と思いました。何はともあれまず一口。んー、優しい味がします。スープは豚のゲンコツ、鶏、野菜、昆布、節などから作られているようです。濃い味に慣れている人には物足りなく感じるかもしれません。麺は菅野製麺所の中太麺。この麺はなかなか旨かった。具はメンマ、ネギ、海苔、チャーシューだったかな。セットのチャーシューご飯もなかなか旨かった。次回はつけ麺や餃子も食べてみたいっす。

スープがぬるいのが残念

東京のラーメンは回転率を上げるためにスープがぬるいと聞く。ここのラーメンは材料に相当こだわってるのでまさか回転率のためとは思いたくないが。。。「熱いと味がわからないからスープをぬるくした」という事なのか?たぶん70度くらいのぬるさである。これが本当に残念。

どうせラーメン食べるなら「ふーふー」しながら食べたい。それでもおかみさんの完璧な接客と、ぬるいのを感じさせなくするほどの味は「絶品の味」です。私は月イチで通ってます。 (^_^)

明日も食べれる

門前仲町に住む友人に、絶対美味しいから と、前々から言われていたお店。
8月の 富岡八幡宮大例祭に参加した帰りに、初めて行って来ました。
神輿を担いで疲れた身体には、こちらのラーメンは 優しく 美味しくて、これなら 明日も食べたいと思いました。
それ以上に、お店の親切な対応は 一度で、ファンになりました。

優しい味のスープ

門前仲町にあるラーメンの有名店。優しい味のスープが特徴で常に行列ができています。また値段も手頃で消費税で50円値上がりしましたが、それでもラーメン650円、つけ麺750円で味わうことができます。
卵かけごはんのついたラーメンセットがおすすめです。

優しい味でした。

門前仲町ではかなりの有名店だと思いますが、先日初めて行ってきました。
いつも混んでいるという話を聞いていたので、行列を覚悟していました。
思っていたより混んでいなかったので、すぐに入ることが出来ました。
メニューはラーメン、もしくはつけ麺だけみたいで、味を選ぶことは出来ません。
なかなか店主さんのこだわりを感じますね。
ラーメン(600円)を注文して、スープを一口飲んでみるとすごく優しい味でびっくりします。
いままで食べていたラーメンとはなにか違う感じがしました。
食べていくうちにどんどん癖になってきて、完全にこのラーメンのファンになってしまいました。
また並んでも食べたいと思います。

やさしい味です

いつも混んでるラーメン屋さんです。一口目は物足りなく感じますが、食べてるうちに口の中に優しい味がひろがります。はっきり言ってくせになる味です。接客もすばらしく、また来ようと思えるラーメン屋さんです。しいて言うマイナス点は個人的にですが、つけ麺のスープがいつも少ないことです。

接客も最高

江東区で有名なラーメン屋さんです。
ここはいつも早くに終わってしまうことが多いので昼間の時間でしかいくことのできないお店です。
それでも、ラーメンは非常に丁寧に作られていてとっても満足です。
それと店長の奥さんらしきひとが接客をしてくれてとても親切にしてくれるので大満足です。

こうかいぼう

程よい濃度のスープ、柔らかめで喉越しの良い麺。
個性的という訳ではないのですが、あるようでない素朴な一杯です♪

個人的にはチャーシューが好みのタイプで気に入りました♪♪
ちょうどスープの温度で脂がとろけるよう設計されている感じです。
トッピングして良かった〜!!

とても美味しい一杯でしたが、こちらの真価は何度か通っているうちに
だんだんと気付いていくような気もしましたので、点数はすこーし控え目にさせていただきました^ ^;

最後に接客。
多くのレビュアーさんが書かれていますが、とーーっても心地よいものでした!!
お客さんの事を常に考えているかのような温かい接客で、これだけでも再訪しようかな〜って
ちょっと思っちゃうくらい素敵なものでした。

いつも行列

江東区にある有名なラーメン屋さんです。
ここのラーメンはあっさりしていてとても丁寧に作ってくれる作り手の人柄が伺えるお店です。
ご夫婦でやられているようで奥さんもとても気さくで親切な人でスグにファンになってしまうくらいのお店です。

おいしいよ

たまたま入ったラーメンのお店ですが、有名みたいです。
私が入ったときは、ちょっと待つ程度で席につけましたけど、
いつもは混んでいると聞きました。
味もしっかりしているのに、あっさりしていて、女性でも
かなり食べられるラーメンだと思います。
また食べたくなる味ですよ。

東京都江東区深川2丁目13−10

• 深川二丁目から82m (徒歩2分)