おおくら山 ミュンヘン大橋店

とりがらととんこつ 選べるスープがうれしいお店

大型スーパーの2階にあるラーメン屋さんです。
マウントビューで気持ちのいいカウンター席に案内されました。
ベースとなるスープをとんこつかとりがらから選べるのでこってり派でもあっさり派にもうれしい万人向けのお店だと思いました。
お昼時を過ぎてもお客さんの流れは途絶えず回転がいいようです。
本日はあっさり気分だったのでとりがら醤油をチョイス、メニューを良くみるとチャーハンもありました。
チャーハンの実力も見たくてこちらも注文。
じゃっじゃっと小気味いい鍋振音が聞こえました。
5分ほどで着丼、スープはあっさりしたまろやか醤油風味、背脂少々でこくもあります。
やや縮れた麺はもちもち、具はチューシュー、ネギ、メンマ、海苔、たたみいわしでした。
チャーシューはほろほろで全体としてまとまったいいお味でした。
期待のチャーハン、豚肉、ネギ、卵とシンプルながらも濃いめの味付けで好みのチャーハンです。茶碗2膳分ほどありボリュームもありました。
美味しく完食できました。
チャーハンと餃子はテイクアウトできるそうです。

おいしい!

コッテリ系のラーメンでとても美味しく頂いています。
麺もそのスープに凄く合っていてとてもいいと思います!
いつも味噌ラーメンににんにくを入れてご飯をプラスして食べています!
とても美味しくて何度でも行けます!

ふらっと来店。

1人でふらっと行きます。
カウンターはないので、窓際の2人席が定番です。私はお昼時を外して行くので、いつも空いていますが、スーパーの2階なので家族連れが多いです。
ややニンニクが強く、量も少しだけ少なめな印象なので、男性はラーメンだけだと物足りないかもしれません。味は美味しいです。

いつも1人で使います

ビックハウス二階にあるこちらのお店は、豚ガラと鶏ガラスープを売りにしてきます。濃すぎずあっさりすぎず、私は好きです!また店内はとても綺麗で席数も結構あり、買い物客が多く利用していることからも、休日のお昼どきに行くと必ず並びますが、回転率は高いので是非行ってみてほしいです!極辛大好きです!

だら銭
だら銭 さん

ラーメン

札幌市豊平区平岸、ミュンヘン大橋のところにあるビッグハウスの2階にあるラーメン屋さんです。窓の外には藻岩山が見える展望的な座席配列で眺望が良いです。ラーメンはもちろん味噌で、チャーハンがおいしかったです。

買物帰りに家族で訪問

澄川駅からミュンヘン大橋方向へ徒歩10分位、ショッピングモールの核テナント、ビックハウスエクストラ店の2階にあります。店内は清潔感がありガラス張りになっている為、ミュンヘン大橋を眺めながら、おいしいラーメンが頂けます。スープは豚骨と鶏ガラがあり気分や体調によって選択できます。よく買物帰りに行く為、色々食べましたが、印象的なのは豚骨味噌です。コクもあり濃厚な味でとても美味しいです。

ビッグハウスミュンヘン大橋店の二階の店舗

お買い物のついでに行きやすい、アーバンサイト内ビッグハウスの二階にある店舗です。
長くこの場所で営業しているだけあって、味はどれを食べても美味しいです。どれも、ラーメン欲をきちんと満たしてくれる味だと思います。特に醤油は、香ばしい風味で誰もが満足できる味かと思います。
味はさることながら、二階という立地からか、夜景が結構綺麗に見えます。店舗も、ガラス張りのところに客席が多く、ラーメン屋なのに結構雰囲気がいいです。
家族でも入りやすく、いろんなニーズに対応したいいお店だと思います。

北海道札幌市豊平区平岸一条22丁目2-15

• 平岸中学校前から210m (徒歩3分)