ワショクレストラントンデン ツキサムテン

和食レストランとんでん 月寒店

家族が揃ったらとんでん

家族ランチで利用しました。
高齢の母がいるので和食メニューが豊富なこちらのお店はとても便利で良く利用します。
丼から半分はみ出ている穴子の他エビ天3本、ナス、カボチャ、カリカリの大葉、舞茸が乗ったフェアメニユーの上天丼、天セイロ、鰻のひつまぶし等を注文しました。
私は暑い夏にぴったりの鰻重です。
お味噌汁はプラス220円でいわしのつみれ汁に変更できるのでそちらにしました。
そのほかプラス440円でうどん、そば、茶わん蒸しを追加できるセットもあります。
程なく全員分そろいオペレーシヨンも良かったです。
ほかほかの鰻重には山椒をたっぷりかけていただきます。
ほんのり甘くて脂ののりもいい美味しい鰻でした。
いわしのつみれ汁も熱々、汁に良い出汁がでていてみそ仕立ての汁に良くあっています。
いわしのつみれもたっぷり入っていて全体的に十分なボリュームとなりお腹一杯になりました。
お昼ちよっと前に入店して、席には余裕があったのですが、お昼になると続々て入店してきて行列も出来ていました。
本日の我が家のように家族で利用する方が多いです。
他のファミレスチェーン店とはまた違った和食中心のメニュー作りと品質の良さ、家族ランチでちょっと贅沢したい時はとんでんで間違い無し。
貴重なお店です。

気軽に

札幌の和食料理やとんでんです
気軽にセットなどでお寿司が食べられるのがオススメ
以前近くのしょくばだったのでランチの時など
利用する機会がありました。
そばやすしがすきなひとにはおすすめしたいレストランです。

よい!

36沿いのとんでんです!
豊平区月寒にあります!!

東豊線の月寒中央駅からもわりと近いと思います!

とんでん!家族でよく利用します!
和食洋食あるのでお子さん連れの方でもまんぞくできると思います!

みなさんオススメですので是非行ってみてください!

和食!洋食!

札幌市豊平区月寒中央通、国道36号沿いにあるお店です。

こちらのお店は、和食を中心に、定食、セット物と充実したラインナップです。

三世代家族でいっても種類が多いので、家族の方におすすめです!

是非寄ってみてはいかがでしょうか!

だら銭
だら銭 さん

無難

札幌市豊平区月寒中央通、国道36号沿いにあるお店です。

和食を中心に、定食、セット物と充実したラインナップです。

時々、無料誌に500円割引券が付いてくるので利用しています。

刺身も美味しいですが、鯖の味噌煮が美味しいです。

ランチ食べに行きました。

とんでん月寒店にこちらの方に仕事で来て、ランチを食べるために寄りました。その日はランチとんでん・そばを食べました。お寿司とそばの組み合わせはボリュームたっぷりで、とてもおいしかったです。また食べたいです。

お昼の刺身定食

36号線沿いにある。最近ランチメニューが新しくなったので、行ってみた。刺身定食は、真イカ、鮪、甘エビ、鮭。ホタテの刺身に味噌汁とご飯と漬物とドリンク。ランチで、1029円は高い。刺身は冷凍なのでこんなもんかという感じ。駐車場は20台以上駐車可能。

北海道札幌市豊平区月寒中央通6丁目1

• 月寒中央通4丁目から160m (徒歩3分)