コートドール 平岸店

コートドール

北海道札幌市豊平区平岸にあるお菓子屋さん「コートドール」。路面店で白い建物です。豊平区役所の道路を挟んだ斜め向かい側にあります。やや高級な印象のコートドールのお菓子ですが、箱入りお菓子は手頃でお土産用に買っています。

おいしいです!

すてきなケーキが沢山です!
見た目だけじゃなく、おいしいです!
甘すぎず、大人のケーキです!
そして、定員さんもとても感じが良く親切な方ばかりです!
そして、プリンもすごくおいしいです!!!手土産におすすめです!

繊細で素敵なケーキがたくさん!

友人の誕生日ケーキを購入するのはだいたいここです!
ホールケーキの種類も豊富でどれもシンプルでオシャレなものばかり!
どれを選んでも美味しいです♪
急に必要な時でも予約せずに購入できる(特定の種類ですが)上に、オシャレなロウソクも色々置いてあるので助かります♪
また、行くとショーウィンドウの中のマカロンをついつい買っちゃうのですが、間違いなく美味しいですよ?

ハズレなし!!

近所にはいくつかの洋菓子店がありますが、老舗の洋菓子店なだけあって、いつ行ってもお客さんがいますね!!ケーキ、プリン、フロマージュ、焼菓子など豊富なメニューがあり、なにかプレゼントに迷ったらついコートドールに頼ってしまいます。笑
そんなハズレのないお店です。いつもお世話になってます(*^◯^*)

クッキー美味しい!

焼き菓子がすきで、近くにあるここにきてみました!
外からいい匂いがしてました!
ショーケースにいっぱいならべてあるケーキにも目がいきましたが、クッキーとマドレーヌを購入。
とっても味が濃く美味しかったです。
焼き菓子もいろいろあるので、次はフィナンシェを食べたいです。

環状通のケーキ屋さん

お店は併設店舗もあって、大きくはありませんが、きれいな内装です。ショーケースの中には華やかなケーキが並んでいました。シンプルなかんじのケーキも風味がしっかりとあって、どことなく高級感があります。甘さも適度です。焼き菓子もたくさんあり、フィナンシェをいくつかお土産にしました。

プチ贅沢

何十年前からこの場所にあるケーキ屋さん。
建物もたぶん建て替わったりはしていないと思いますが、店内もとても綺麗で、高級感があります。
料金はそれなりのお値段で、ケーキ一つ一つがちっちゃめ。でも、どれを購入しても美味しいです。クリームも甘ったるくなく、良い材料を使っているんだろうなぁ、といった印象です。
プチ贅沢をしたい時、また訪れたいと思います♪

雰囲気ばつぐんケーキ

区役所の近くに昔からあるケーキ屋さんです。
ケーキはどれもおいしく、今はどうかはわかりませんが下がタルトになってるモンブランを初めて食べたときの感動は忘れられません。
お店の雰囲気も良くちょっとだけリッチな気分になれます。

大きな交差店にある洋菓子の有名店です

豊平区役所の近くの大きな交差点にあって、きれいで美味しいお菓子がたくさん並んでいます。季節感のあるケーキが好きで、月に何度か購入します。フルーツを使ったものが特に好きですね。すすきのにもお店がありますが、ここの方が近くて種類も多いと思います。

だら銭
だら銭 さん

イベントで

札幌市豊平区平岸、環状通沿い、豊平区役所前にあるお店です。

誕生日ケーキ、クリスマスケーキはいつもここを利用しています。

店頭やネットからでも予約しているので、購入しやすいです。

店内は明るく清潔感があり、スタッフも丁寧です。

自家製プティング新発売

本日、6月4日に美瑛産牛乳と道産卵、生クリームを使ったカスタードプリンが新発売になったので、試しに食べてみる。瓶入りプリンの上に別容器にカラメルが付いているので、それをかけて食べる。正直美味い。

北海道札幌市豊平区平岸六条9丁目3-20

• 豊平区役所から180m (徒歩3分)