メンエイジ

今までにないラーメン

日曜日に行くと駐車場も
埋まっていて待っている
方も多くその理由は
やっぱり美味しいこのラーメン
なんだろうなって思いました!
スープに味のジュレが入っていて
いいダシも効いているので
麺との相性抜群です(^^)
今まで食べたことない風味の
ラーメンだったのでクセになります!

美味しい!

友人に連れられて行きました。豊平区のなかでは人気店のようですが、思っていたよりも待ち時間は少なく席につけました。つけ麺を注文しましたが、とても美味しかったです!別のメニューも食べてみたいですね(^o^)

やっとです!

いつもタイミングが悪く行けなかったのですが休みを取れたので行けました!
嬉しすぎました!やっぱり美味しい!
つけ麺を食べたのですが衝撃的な美味しさで病みつきになりました!行けて良かったです!また行きたいと思います!

まぜ麺

ひき肉が少し辛めの味付けとなっていて、他にはネギや卵黄が乗っており、混ぜて食べるとそれぞれが引き立ち美味しいです。
具材を多少残しつつ麺を食べ終え、サービスでライスがあるのでライスをそこに投入し、テーブルに置いてあるスープを入れるとピリ辛おじやになり、また美味しく食べれます。

うまい!

平岸駅から近くにある隠れ家的存在のラーメン屋さんです。

人気店なので、いつも人がたくさんいて賑わっています!
ラーメンの味は濃厚でコクがあり、麺とスープがよく絡みやみつきです!
ポン酢ジュレを使った新しい発想で面白さもあります\\\\?( 'ω' )? ////

私はあんまり…

評価が高かったので伺いました。
一番人気の魚介醤油?(850円)を
頂きましたが、私の感想は、
麺が柔らかすぎるし
スープも魚介の嫌な油っぽい感じが
舌に残り美味しくなかったです。
個人の好みもあるとは思いますが
ここまでなんで人気なのか
よく分からなかったです

上等なレストランで食べる極旨ラーメン

その日は朝からの頭痛を夕方まで引きずる。
平岸に用事があり、麺eijiの近くを通りかかるとき、ある考えが脳裏をよぎる。
「ここのラーメン食べたら頭痛治るんじゃね?」
「いや、ラーメンは薬とは違うので、頭痛は治りませんよ」
もう1人の自分が反論。
「いや、案外そーゆーので治ったりするもんだよ」
更に反論を入れる。

脳内会議の結果、頂くことに…
検証結果、「旨〜い😂」という感動は人の頭痛を治す!
ここは他のラーメン屋さんとオーラが違う。
全力で少しでも旨い物を作って届けようとする気持ちが伝わってくる。
食べたのは辛い魚介豚骨醤油。
スープを飲めば上等なレストランのスープを飲んでいるよう。旨味がハンパじゃない。
自家製麺はとても優しいのに、絶妙に強さを備えてる。
ネギの加減、刻みも絶妙、ジュレも、辛さも絶妙、ここのラーメンは全てが絶妙。

化学調味料を使わないでここまでの仕上がりにするのは、料理の本質、極みではなかろうか。
感動はが止まりません。

化学戦隊のいわゆる札幌ラーメンに慣れてたら最初は違和感を感じる人もいるらしい。
調味料の強引な味付けに舌が麻痺させられてると言っても良いかもしれない。
しかしこの味を知れば、他のラーメンが食べられなくレベルだと感じる。
それ程、料理としての完成度が高いです。
是非一度ご賞味下さい。

しかし私が言いたいのは、ラーメンは薬ではないということです。頭痛を治す成分は入っていません。
頭痛の時は薬を飲みましょう。

ポン酢のジュレ

地下鉄の平岸駅から徒歩数分の住宅街にあるこちらのお店は超人気店のようで、開店の5分後に行った時には既に満席で30分ほど待ってから食べることができました。
ラーメンは魚介系の濃厚スープにポン酢ジュレが乗っている珍しい一品です。
一口目で美味いと感じる素晴らしいラーメンでした。
しかしながら駐車場が狭いので近くのコインパーキングを利用するのが良いと思います。

オススメのラーメン屋!!

豊平区での美味しいラーメン屋は?と
聞かれるのであればだいたいこちらをオススメするくらい
ここの魚介スープのラーメンは絶品です!

何度か行ったことがあり
お客さんで賑わっていてとても活気あるラーメン屋さん
店員さんもラーメンも最高です(^_^)v

じゅれ!?

こちらのお店は豊平区の名店ですね!
テレビでも取材を受けるほどなので、ひょっこり行ったときは
並んでいますね。時間ある時に行くことをおすすめします。
食べたのは豚骨醤油ラーメン!
じゅれをいれて食べるとまた味の雰囲気が変わってうまい!
ここはおすすめです!!

うまし

近くに大きいスーパーなどもあり便利なところです。
こじゃれた店内は落ち着いた照明でいい雰囲気です!
食券スタイルで購入し待つこと10分くらいでご対面です。ラーメンの量はそれほど多くはないのですがかなりダシの利いたスープが美味しいです。
ただ人気店なので待ち時間やスープの売り切れなどが怖いところです。

だら銭
だら銭 さん

人気店

札幌市豊平区平岸2条11丁目、地下街南平岸から住宅街に少し歩くとあります。人気のラーメン屋さんなので混雑します。トンコツ醤油は魚介の旨味が入り、ジュレを混ぜるとまろやかになって美味しいです。やはりここは麺がおいしいです。

制覇したい!

ネットで検索すると上位にあり気になったので行ってみました!

いつもラーメンを食べに行ったら味噌を食べるのですが、今回はあっさり醤油を食べました!

透き通ってるスープにストレート麺でとても食べやすかったし、美味しかったです(*´ω`*)
全部の味を制覇したいと思いました!

隠れ家すぎる

以前平岸街道沿いに在った時に1回行って、つけ麺を食べた事があったが、その時のつけ麺は食べ進むと汁が冷えて、かなりしょっぱくなっていた。

では、つけ麺以外のメニューはどーだろうと思いつつ、今日まで行く機会が無かった。

芸森で「歌川国芳展」を観て、昼になった。

何処で食べるか探して自転車走らせてるうちに、平岸に差し掛かったので、ここにしようと閃いた。

移転後の大体の場所は、ネットで見てはいたが、いざ行くとなるとちょっと迷ってしまった。

普通におしゃれなアパートの1階に店を発見。

中に入ると、すぐ券売機。

魚介豚骨醤油にした。

テーブル席とカウンターの店内は8割程の入りで、俺はカウンターに案内された。

5,6分程で着丼。

魚介の風味が食欲を刺激して来る。

道産小麦の自家製が、どこがどうとは説明出来ないが、他店とは違う味わいなのは分かった。

あっという間に完食して、お替りしても良いぐらいだった。

このラーメンには魚出汁のジュレも入ってるが、俺はそれ無しでも充分満足できた。

人気の!

平岸の住宅街でアパートの一階を改装した店舗です。場所は少し分かりづらい所ですが人気店でお昼時には外まで行列が出来ています。
券売機を使うシステムです。色々な種類がありますが魚介豚骨醤油はスープはもちろん自家製麺も美味しいです。またトッピングにジュレがのっているので食べている途中で口の中をさっぱりさせてくれてオススメです。

美味しいです

先日、休みの日に子供を連れてお昼にラーメンに行こうと思いエキテンで調べてつけ麺にひかれて行ってみました。店内は少し混んでいましたが、それほど待たずに食べれました。スープは魚介のベースでちょっと濃いかなとは思いましたが、おいしかったです。子供も喜んで食べていました。

うまい!

店内は、おしゃれな雰囲気で黒を基調としています!

ラーメンはつけめんしか食べたことがないですが濃厚スープに麺がとてもからみます!!

住宅街にあるので、少しわかりずらいかもしれないですが一度寄ってみてはいかがでしょうか。

あっさり味のみそラーメン

場所がかなりわかりにくいのですが、西友の駐車場の近くです。のぼりが立っていて車がたくさん止まっていたのでわかりました。

内装はとてもきれいで、エアコンがきいていて涼しかったです。ラーメン屋さんとは思えない快適な空間です。

店員さんの接客は明るく、とてもよかったです。

私が食べたのは、みそラーメン(800円)です。あっさりとしたスープで、良質のみそを使っているのがわかりました。おいしいスープですね。

場所がわかりにくいにもかかわらず、たくさんのお客さんでにぎわっていました。さすが人気店だと思いました。

ロップたん
ロップたん さん

魚介のジュレ

魚介豚骨ラーメン(醤油)を注文しました。
麺は中太麺で、歯ごたえがよく食べごたえがあります。
スープはあっさり系で、動物系と魚介系を合わせたものです。
魚介のジュレから旨味が溢れだし、美味しいです。
具は、チャーシュー・めんま・ジュレ・ねぎがのっています。

ユズ胡椒味

味はおいしいですが自分はユズ胡椒が苦手なので・・・ダメな方はどうかなと思います。でも盛り付けもおしゃれだし、店内は混んでいたので評判はいいのかなと思いました。

北海道札幌市豊平区平岸二条11丁目1-12

• 平岸3条10丁目から200m (徒歩3分)