メンヤヤシチ

やしち

海老みそ大好きです

ここの海老みそラーメンが大好きです。濃厚なエビの旨みがギュッと濃縮されたスープで、海老のダシが効いています。
他に唐唐のラーメンは、見た目は真っ赤ですごく辛そうですがまろやかな豚骨スープに唐辛子が入っていて辛さの中にもキレがあって、癖になる味です

美味い!!

麺にスープが絡み合って味、香りが素晴らしい!!!スープはちょっとこってり目、麺はストレート麺。オススメは卵をトッピングで絶対につけてほしいです!間違いなく美味いですから!!一回は行ってほしいお店ですね!

うまい

札幌市豊平区美園にあるラーメン屋さんです。
ラーメンはなに食べても美味しいですが、チャーシューが美味しいのでチャーシューメンがおすすめです。
替え玉もあるのもありがたいです。
サイドメニューも充実しておりチャーシュ丼もおすすめです。
ぜひ一度行ってみてくださいー!

美味しい!

とても美味しかったです!
友達の紹介でとても美味しいと聞いていて実際に食べてみたのですがとても美味しかったです!かなりリーズナブルでお財布にも優しかったです!
また近くに行くことがあればぜひまた行きたいです!

食べるほどに美味くなる。

一口目が美味いと後半慣れてきて飽きてしまう事もあると思いますが、やしちの場合は食べ進めると独特なとんこつ味が癖になりどんどん食べ進められます。
替え玉もありですが、個人的にはチャーシュー丼がオススメ!
柔らかなトロ、ホロ、のチャーシューが絶品です。

海老味噌!

知り合いの勧めで入りました。
お目当ては限定の海老味噌!
とんこつのイメージで行ったんですが、そんなにとんこつとんこつしてないなーというのが正直な感想です。
お店自体は入りやすい雰囲気だし家からもそう遠くないので
また行ってみたいと思います!

豚骨

豊平区にあるラーメン店。
豚骨ベースのスープがとてもよくからんでいて美味しかったです(^^)
麺は細めのストレート麺でした。僕は縮れ麺が好きでしたが、ここの細麺はとても美味しくてビックリしました。
少し駐車場が狭い気がしましたがお店の中もオシャレで良かったです(^^)

だら銭
だら銭 さん

とんこつ

札幌市豊平区美園にあるラーメン屋さんです。

限定の海老味噌に惹かれましたが、

普通に味噌ラーメンを注文、

とんこつベースでコッテリ系でした。

ややとんこつの臭みがありましたが、

海老味噌を食べに次は行きたいです。

豚骨スープが絶妙

かつて平岸で人気だったお店謄玄房が名前をかえて移転したお店です。くさみのない本格的な豚骨スープを使ったラーメンです。
辛さをリクエストできるコチュジャンらーめんも癖になります。
ラーメンの他に、ご飯の上にチャーシューが丸々のって刻み葱と紅ショウガののったチャーシュー丼350円も美味しいです。

やしち

やしち以前のトウゲンボウの頃からファンだったのですがやっぱり味噌ラーメンをいただきました!
こちらは細いストレート麺だったと思うのですがスープと良く絡み合い抜群の味ですね!!
強豪揃いの豊平地区でも負けじ劣らずの味です。
店は奥のほうに部屋があるみたいですが私はいつもカウンターで美味しくいただいております。また来ます。

鹿熊さん
鹿熊さん さん

チャーシュー丼でお腹いっぱい

豚骨ベースのラーメンが好きなので、時々行ってます。
チャーシュー丼が、私にとってはボリューム満点で、醤油ラーメンと合わせて1000円ちょっとでお腹いっぱいになり、満足してます。
こってり味が好きな方は、試してみても良いのではないでしょうか。
お昼時は、5台ほどある駐車スペースが一杯になるので、私は午後2時くらいに行くことにしてます。
1階はカウンター席のみで、こだわりのラーメン屋さん、という雰囲気があり、私としては好みのスタイルです。

限定に釣られたのが間違いだった

仕事帰りに前を通りかかり、

まだ開いていたので、入店。

前から来てみたかったから、ようやく念願が叶った。

普通に海老しおにしようと思っていたが、限定十五食の海老味噌と言うのもあった。

もう21時すぎだし、限定だから無いだろうと思ったが、試しに聞いてみたら、まだ有るとの事。

じゃあ、せっかくだからと言う事で、海老味噌 900円を注文してしまった。

えびせんとか、素揚げた海老とか、海老粉とか、いろいろ海老づくしだったが、豚骨ベースのスープなので、ちょっと豚骨が強くて海老の風味が良く分からなかった。

最初思っていたとおり海老しおにしといた方が、良かったかも。

リベンジの種が増えてしまった。

erieri
erieri さん

とんこつベースのラーメン屋さん

以下、5段階評価です。
サービス:3
接客:2
雰囲気:2
料理:3
ドリンク:—(飲んでいません)

味噌ラーメンを頂きました。
スープは豚骨ベースで食べやすく美味しかったです。

ただ、ただ、雰囲気が私には合いませんでした。
ここからは私の思いすごしかもしれませんが・・・店員さんからずっと見られている感があり、落ち着かなかったです。
ラーメン屋さんなので長居はしませんが、急かされている気がして・・・ゆっくりできなかったです。

北海道札幌市豊平区美園七条6丁目1-1

• 美園駅前から170m (徒歩3分)