てんやにっぽりてん

てんや日暮里店

美味しい

日暮里駅からすぐの場所にある。昼時は混んでいることが多いが、回転が良いためかあまり待たなくて済む。サクッと天丼を食べたいときに便利。ちょい飲みセットもあり、仕事帰りにちょっと一杯もできる。

日暮里駅すぐのてんや

日暮里駅から出てすぐ近くにあります。
カウンター席がたくさんあり入りやすいです。
テイクアウトで利用しました。割引券や一品無料サービスがもらえるのがありがたいです。
フェアメニューは少し高めですが、普通の天丼はコスパ良いです。テイクアウトでも美味しいです。

毎月18日はてんやの日

日暮里駅南口から徒歩約2分の天丼、天ぷら、うどんがメインのチェーン店です。
いつも賑わっていますが、カウンター席も多いため並ばずに入れることが多いです。
調理をしている方の元気もよいです。
毎月18日はてんやの日でお得なメニューがあります。
この日は、上天丼が500円でした。

小さい天丼

てんやにはミニサイズの天丼もあります。ご飯も少量で上にのってる天ぷらも、サイズが小さめで可愛らしい丼です。
子供とかカロリーを気にしている女性には、ぴったりかもしれません。

私も1度食べたことがありますが、小腹が空いたときにはピッタリのサイズだと思います。

オールスター

日暮里駅南改札を出て階段を降り左折すぐの東忠ビル1Fに店舗を構えるてんや日暮里店。

18:30頃日暮里駅に着き、お店を散策するもてんやが目に飛び込んできました。

入店するも既に満席状態でちょうどカウンター席が空き着席。

メニュー見てるとどれも美味しそうでしたが、オールスター天丼の名前に引かれ頼んでみました。味噌汁付で650円。そばも美味しそうだなと小そばセットにし+200円。

オールスター天丼は海老・イカ・帆立・レンコン・まいたけ・いんげんの盛り合わせ。まさにオールスターでした。

そばは冷たく冷やされていてこれもぺろりとたいらげましたが、ちょっと量が少なかったかな。小そばですから・・・。大盛りもありましたが・・・。味はとても美味しかったですよ。

テイクアウトされる人も多く人気店の1つですね。

東京都荒川区西日暮里2丁目19-7

• 日暮里駅前から21m (徒歩1分)