まくどなるどにしにっぽりえきまえてんいちえふ

マクドナルド西日暮里駅前店

久しぶりに朝マック

JR西日暮里駅から徒歩1分にあるマクドナルドです。席は2Fのみなので比較的手狭な店舗ですが、朝マックでの利用だったので、混雑している感じはありませんでした。ただレジカウンターは2つで、夕方は学生利用も多く混雑しています。

イヤンセル
イヤンセル さん

朝マック。

マクドナルド西日暮里店に行きました。ここの店舗は2回まであり、座席もかなり豊富ににあるので、混む昼時でも席は取れると思います。マクドナルドは朝マックのハッシュドポテトが大好きでよく食べてます。皆さんも是非行ってみてください。

盛況の西日暮里駅前のマック

西日暮里駅徒歩約2分にあるファーストフードチェーン。
駅前立地で便利な上、会社員、学生などでランチタイムを中心に賑わっています。
1階のレジカウンターでの接客はテキパキしており、広い2階で落ち着いて食事ができます。

二階が広いです

西日暮里駅徒歩1分徒歩と便利な場所にあります。舎人ライナーの西日暮里駅前でもあります。一階に少ししか席がありませんが、二階席はとても広々としています。大きなテーブルがいくつもあってそのまわりを囲むように座るのですがとても落ち着く雰囲気でした。

朝マック最高!

マクドナルドのバリューセット

マクドナルドでバリューセットを頼みました。期間限定のハンバーガーに、サイドメニューを選び、好きなドリンクを組み合わせることができます。

今旬なハンバーガーはカマンベールてりたまだと思います。いちど食べるとくせになるおいしさです。

マクドナルドLOVE

マクドナルドは昔からよく行きます。カフェ感覚ですね。
安いし美味しいし特にコーヒーが良い感じです。
マクドナルドに行ったら、是非ともコーヒーを試してもらいたいです。ファーストフード店だからってあなどれません。

紫いもシェイク

紫いもシェイクがすごく美味しいので、最近マクドナルドにはまっています。
シェイクは期間限定でいつも味が変わるので、新商品を楽しみにしています。
シェイクは甘いからハンバーガーに合わないイメージがありますが、以外とお肉と甘いドリンクは相性が良いと思います。試してみてください。

hlxnc980
hlxnc980 さん

駅前

千代田線の西日暮里の出口を出てすぐのところにあります。セブンイレブン、ドトールが一緒にあります。

朝はこちらで朝食をだべる人も多く、乗り換えなどの途中に利用する人もいます。夕方は一服をする人が多く、学生は意外と少ないです。

仕事帰りに寄って作業してます。

職場までのルートで西日暮里を経由するので

仕事帰りによく寄って作業してます。

この前頼んだのは

ダブルチーズバーガーとポテトのMを一つに

気を引かれてしまったミックスベリーシェイク(笑)

二階の窓際で美味しく頂きながら

ゆったり作業させて頂きました。

目立つ場所にあります。

駅からすぐで、凄く目立つ場所にあるマクドナルドです。
最近マクドナルドは、何かと話題になっていますが、私は気にせずよくいかせてもらっています。
ファーストフード店なのに、コーヒーが凄く美味しいです。安いし最高です。アップルパイも大好きです。

マクドナルドは昔からよく行くお店です

マクドナルドはよく仕事をしに行くお店です。
コーヒーやポテトを食べながらパソコンで仕事をします。学生やサラリーマンも多いので、入りやすいのも利点だと思います。
この間ベーコンポテトパイを、初めて食べたらすごく美味しくてはまりました。

マックでハンバーガーとコーヒー

ちょっと休憩したい時は、ここのマックに寄ってハンバーガーとコーヒーを。マックコーヒーって意外と美味しくて、ファーストフード店なのにスゴイ!!と毎回感動しちゃいます。
ハンバーガーは一番シンプルなのを頼みますが、いつ食べても美味しいですね。

マクドナルド西日暮里駅前店

仕事中に、こちらのお店を利用しました。
空腹であった為、間食をしようと判断し、チーズバーガーとチキンナゲットを購入しました。
美味しくて、お腹も満腹になりました。
夜の時間帯どある為か、リーマンが目立つ客層でしたが、店内で食べてると時折お持ち帰りにて若いかたも見受けられました。
スタッフがとても素早い対応で元気なのです。

駅からすぐ、スペースもかなり広くて内装もきれい

西日暮里五丁目の交差点の角地のマクドナルド。
舎人ライナーや京成の高架が通っている場所ですね。
JRの改札からも1分歩くか歩かないくらいの距離です。

店舗は1階がレジとカウンター席数席、客席は2〜3Fにあります。
席数は、ちゃんと調べたことはないですがおそらく全部で100席以上はあると思います。
内装がきれいで、席と席の間のスペースもあるので、席数も多いですが広々とした印象があります。
食事をするためだけの場合に長居することはないですが、コーヒーを飲みながら作業をしたい場合などはゆったりできるのかなと思います。

東京都荒川区西日暮里5丁目14-1

• 西日暮里五丁目から140m (徒歩2分)