もりもと イトーヨーカドー福住店

美味しい

モリモトさんは野球に行く時などにいつも買って行き食べてます!
パンはどれを食べても美味しくてお値段もリーズナブルでついつい買いすぎてしまいます!
普段から他のモリモトさんも使っているので昔からのファンです!

好き〜♡

ここのお店のケーキ、美味しくてとっても好きです。
チーズケーキが特に好きですが、どれを食べてもハズレがなくて本当に美味しいです。
掃除の行き届いた綺麗なお店で、明るい店員さんが対応してくれます。
誕生日などのイベントにも便利なお店です。

デザートが食べたい時

福住駅直結のイトーヨーカドーの入り口付近にあります。
買うつもりがなくても、通り道にあると、ついつい見て・・・ついつい買ってしまう事が多いです。 北海道でも人気のケーキ屋さんという事もあり、どれを食べても美味しいです。

入りやすい

福住駅を上がってすぐイトーヨーカドーの入り口にすぐあります。
ケーキ、シュークリーム等、生菓子の種類が豊富です。
入り口すぐなので近くて便利です。ちょっとした御使い物やお土産にもオススメです。スイーツは甘すぎず食べやすいですよ。

おいしい

全種類食べたことがないですかおいしいです。

量り売りをしていてチビパンシリーズがおすすめです!

他にもお菓子やゼリーなどもあるので、お土産などにもいいとおもいます。
またケーキもあり誕生日用などにもいいとおもいます。

こう
こう さん

食べましたよー

この前もりもと イトーヨーカドー福住店に行って来ました。その日は2点を購入しました。まずはくまちゃんもっちりシューです。 人気のげんこつシューに求肥を乗せてクマの顔を描いてアレンジした、かわいいくまちゃんのシュークリームです。もっちりとした求肥にシューの組み合わせです、中のクリームはカスタード感が良くて美味しいです。次は王様ショート です。通常のショートよりかなり大き目のショートケーキです。適度にふんわりとしたスポンジにミルク感のある美味しい生クリームが載っかって、美味しいショートケーキに仕上がってます。おいしかったです。

北海道札幌市豊平区福住二条1丁目2-5

• 福住駅から65m (徒歩1分)