メンヤ マルチアン

麺屋 丸鶏庵

知人がぱいたん麺を好きなせいで、たまに連れていかれます。
あっさりしているので大盛にしないと物足りなく感じます。
チャーシューがとろける様でスープとの相性が良いです。
好みの分かれるところですが、パイタンが好きな人にはいいと思います。

おいしかった

以前、会社の先輩に連れられていきました。
あの時はぱいたん塩を注文して食べましたがお味は見た目よりもあっさりしていてとても美味しかったです。場所は山の手になりますがちょっと分かりにくかったイメージがあります。

あっさり系

山の手通りにあるお店です。
塩白湯を頼みました、スープは見た目こってりしてそうですが飲んでみるとあっさりしています。
とても好きな味でした。 子供も小さいのですが一人で全部食べ切り、まだ食べたいと言っていたので気に入ったみたいです。
また来たいと思う店でした。

美味しかった。

久しぶりにラーメン食べに行ったすごく美味しかったです。最近あまり美味しいラーメン屋に全然出会ってなかったので嬉しかったです
店もそんな汚れてないのでそれもまたいいです!!
また近々近くに寄ったら行きたいと思います。

おいしい

家族でテーブル席につかせていただきました。私はあっさりが好きなので塩ぱいたんを注文しましたがスープのこくと鶏ガラのあっさりが麺といい絡みをしておいしかったです。パイタン系はきくらげが本当に合いますね。おいしかったです。

パイタン塩

山の手どおりにあって駐車場はありますが、わかりにくいかもしれませんが、最近店の看板が綺麗になって見つけやすくなりました!

色々なメニューがありますが私1番のオススメは鳥ぱいたん塩です。
濃厚な味ながらくど過ぎないスープ、チャーシューのとろけるような柔らかさ、いつも混んでいます。
とても女性に人気な繊細な味です。

うまい

札幌市西区山の手にあるラーメン屋さんです。
ラーメンは何を食べてもおいしいですが、みそがオススメです。
けっこう濃厚ですがくせになりそうな味で、ぺろっと食べれました。
行ったことない方はぜひ行ってみて下さいー!

丸鶏庵

札幌市西区山の手にある 丸鶏庵 です。
山の手通り沿いにあります。
店舗前に駐車場あり。

カウンター席、テーブル席、小上がり席があります。

鶏白湯スープが美味しいお店です。

塩味がオススメ!
メンマのかわりに姫竹が入っていて甘めの味付けですがとても美味しい、チャーシューもボリュームがあり、ほろほろで美味しいです。

美味しいです

初めて行きました。最初はなんて読むかも分からず。笑 家が近くにあったのでなんとなく行ってみたんですが、美味い!僕はやっぱり味噌ですね!色んな味が在りますが味噌は濃厚だし麺と絡まっていい味でした!割と濃厚ですがツルッと楽勝でたいらげました!

美味しかったです

ガイドブックで調べて行きました。
濃厚でコクのあるスープが最高に美味しかったです。上にのっているチャーシューも柔らかく、しかも大きくて見た目も大満足でした。ネギもたっぷりでそれもよかったです。
店員さんも元気があって動きが素早く、気持ちがよかったです。

旨い!雰囲気良し

何度も足を運んでますが基本的にどれを選んでも美味しいです。濃厚なスープで個人的にチャーシューが美味しいと思います。
店内も清潔でスタッフの方もテキパキしていて好感が持てます。
お昼時は家族連れもあり混雑しているので少し時間をずらして行くのがお勧めです。

スープが濃厚です

札幌に引っ越してきて、おいしいラーメン屋さんを探しているとき、ふと通ったので入ってみました。
わたしは鶏パイタンのラーメンを頼みました。
スープが濃厚で、わたしの好きな味でした!
店内はカウンター席が5、6席程と、座敷の席がテーブル3つ程です。
子連れでも行けますし、味もおすすめです!

1度食べたらハマります!

豚そばの味噌のファンです!
チャーシューも濃厚スープ最高に美味しいです!こってり系が好きな方は週一食べてもいい位ハマれると思います??
土日などのお昼はいつも車が多く止まっているので、時間に余裕を持って行くのがオススメです!

まりりん
まりりん さん

種類が豊富です

ここ「まるちあん」さんのえびみそラーメンが、好きでたまに行きます。とんこつスープが苦手なので、ここの鶏のスープは、あっさりとして癖がないです。えびみそのスープが濃厚でコクがあるのに重くないくて、しょうがが効いているので体がポカポカします。

激旨ラーメン

大好きなラーメン屋さん
いつも豚そば味噌を注文します。
出てくるまでに少々時間がかかりますが
生姜がきいていてめちゃめちゃ美味しいです。
私は札幌で一番美味しいと思います。
駐車場は少ないので時間をずらして行ったり夜は比較的空いてます。

スープがおいしい!

知人に紹介されていきました。名前のとおり鶏で出汁をとっているのであっさりしていて食べやすいラーメンでした。こういうラーメンって前の日にお酒を飲みすぎたときなど食べたくなるラーメンです。駐車場が狭いので車でいく場合は時間をずらしていかれることをおすすめします。

まるちゃん

この付近のラーメン店では上位の旨さだと思いました。
店舗正面に駐車スペースがあるのですが、電柱等でちょっと車が停めづらいのが残念。

こうま
こうま さん

醤油の

ほうが美味しいのかな?・・・
豚そば味噌を食べたんだけどね。個人的にはもうちょっとショウガが少なくてもいいかも。

北海道札幌市西区山の手6条6丁目2−11

地下鉄東西線【発寒南駅】徒歩20分

• 発寒橋から650m (徒歩9分)