ハナユヅキ

湯処 花ゆづき

大好きです

琴似駅と二十四軒駅の中間くらいにあって、どちらからも歩いて10分くらいのところにあるスーパー銭湯です。
1日ゆっくりしたいな~と思った時に行きます。
お風呂は、天然温泉ではないですが色々なお風呂を楽しむことができます。
特に高濃度炭酸泉は泡がでて体がポカポカ温まります。
岩盤浴や食事も充実しているので、1日楽しむことができます。

琴似の温泉

湯処 花ゆづきはJR琴似駅から近く便利な場所にあります。
いつも混んでいる印象ですが、洗い場や浴槽が広くて快適に過ごせます。
主観ですが、泉質は単純泉でいつまでも入っていられる心地よさ。
お風呂上がりに別海町ソフトクリームを食べるのがお気に入りです。

綺麗でゆっくりくつろげます

近くに住んでいた頃によく行っていました。

スーパー銭湯だけあって中はとても綺麗です。
サウナは熱くて苦手だったのですが、ここには普通のサウナに加えて
漢方を蒸すスチームサウナがあり、こちらの方は温度が少し低いので
私はこっちでゆっくりしていました笑

食事処も広かったし、行くと何時間かは平気でぶっ飛んで行きました。

スーパー銭湯にしては少し安かったし、とても満足していました。

スーパー銭湯

アクセスはJR琴似駅が最寄、少し歩くが地下鉄二十四軒駅からも徒歩でいける、足腰に不安ならバスなども活用が可能。

お店は券売機で購入スタイル。

入浴料、タオルなど持込が可能なので、必要なものをレンタル、購入する形です。

接客は活気スタイルで可もなく不可もなく。

岩盤浴もあるので非常にバラエティに富んでいるスーパー銭湯だと思います。

風呂の数や種類もそれなりにあり露天風呂のモニター前の風呂は季節によって入浴剤が変わるので、それの楽しみもありますね。

また26日はふろの日として、回数券がお徳に買えるサービスなどもやってます。

近年、食事どころは時間帯によって提供できるメニューが制限されるようになりましたが、設備は衛生的だし満足度は本当に高いお店だと思います。

清潔!あったかい!

スーパー銭湯花ゆずき!!
お風呂も多数あり、マッサージや岩盤浴、アカスリエステ、お食事処もある1人でも家族でも行ける万能な銭湯です。

行ったらサウナから露天、までじっくり堪能して、風呂あがりに飲んで食事もします!

食事も美味しくとても満足するとおもいます!

岩盤浴がある

家の近所で、岩盤浴があるということで行ってみました。
岩盤浴の施設内が非常に綺麗で少しロマンチックさもあり(笑)とてもよかったです(o^^o)
そのまま温泉にも入れて、あがった後には食堂で美味しいご飯も食べられます!
家族連れにもオススメだと思います!

綺麗!

とても綺麗です(^ ^)いろいろな種類のお風呂が入れるのでいつも長時間滞在してしまいます!休憩所のごはんも美味しそうで次回はごはんも食べれたらと思ってます!岩盤浴も入れるので色んな方が楽しめる施設でと思います^^

キレイ!

お風呂も休憩所も駐車場も全部ひろいですし、館内も清潔感があっていつも大満足してますo(^▽^)o札幌のスーパー銭湯の中でもトップクラスではないでしょうか!サウナも複数あり、露天風呂も十分な広さがあるのでいってみて損はないですね♪

綺麗でいいです!

二十四軒のヤマダ電気さんの斜め向かえにあるスーパー銭湯です!
店内は建物も新しいのもあり綺麗です!
湯の数も電気風呂、ジェットバス、炭酸泉、サウナ、漢方サウナと露天に風呂が4つあります!
また、有料ですが岩盤浴もありここは決められた時間にロウリュウをしてくれます!
込み合う時間もありますが、ゆったりと広々お風呂に入れてとてもいいです!

良い湯

二十四軒にある湯処花ゆづきは、JRの高架下近くにあり、パチンコマルハンの向かいにあります。
駐車場はあまり多い方ではないですね。
お風呂はお湯が丁度よかったです、電気風呂が肩と腰にかけれるので疲れが取れました。

西区の温泉

にしくにあるはなゆずきさんです。
ここは地元の人で賑わっている、地元密着型の温泉だと思います
ここは色々な温泉があり、ゆっくりすことができます(^O^)
一度行ってから、混んでいたので行ってなかったのですが
たまにいくとすごくいいです

いいゆ

札幌市西区にあるはなゆずきさん
なかなかお風呂も広く昼に行ったのですが、
貸し切り状態でした。
ドライヤーが古いのが難点です。
風呂事態は綺麗ですごくよかったので
また利用したいと思います
ここはおすすめです('◇')ゞ

いい!

充実しているとはまさにこのこと!
色んなお湯からいろんなサウナ、さらに食事も美味しいメニューがたくさんあります!

お湯のおススメは超音波風呂ですかね?
漢方サウナもなかなかいいです!
ろうりゅもすごい汗をかけます!
ごはんも全部おいしいです!是非家族でもいってみてください♪

家族でいつも!

西区のお風呂といえば、やはりここの花ゆづき。
月にだいたい二回は家族で行きます!
外観も綺麗ですが、中はもっと綺麗で落ち着きます。
たまに、リンパマッサージとかアカスリもしてもらいます。とてもスッキリします!施術してくれる方も女性の割りに力強くて満足します。
そして毎回最後はビールで締めます!(⌒-⌒; )
色々楽しめます!(笑)

一日ゆっくりできる街中のスーパー銭湯

いろいろな種類のお風呂があり、露天風呂もありました。何度か入って体の疲れをゆっくりとるのにいいです。マッサージを受けたり、風呂上りにビールとおつまみのセットを味わったりします。理美容もあるので、髪を切りに行ったついでにさっぱりすることもあります。最近はサウナが人気らしく混みあっていました。

まりりん
まりりん さん

1日くつろぐことができます

地下鉄二十四軒駅から歩いて5分くらいの所にあります。
1日のんびりしたいな〜と思うとここに行きます。
お湯は、化粧水のように柔らかくて肌触りのいい泉質です。
遠赤外線やマイナスイオンでじんわり発汗できる所もあって、美容と健康に癒される空間です。

ポン
ポン さん

n

けっこう前に行きました。
露天風呂にでっかいテレビが置いてあります!
あんなに大きいテレビを置いている温泉は初めて見ました!笑
また店内は綺麗で良かったです^^
また今度行きたいなと思いました☆
駐車場もたしか大きかったはずです!

くつろげました。

札幌市で一番のスーパー銭湯だと思っています。清潔かつ豊富な種類のお風呂はいついっても何度いっても飽きません。また、お風呂だけでなく食事のメニューや娯楽も豊富です。嫁さんが疲れてなにもしたくないと言ったら連れてきます。

炭酸ガスのお湯

炭酸ガスの湯が良いですね♪
低温ですがジックリと身体が温まります。
血行良くなってジンワリ汗が出てきます♪
身体中に泡が付くので子供とかも楽しく入れるかも!
熱いの苦手(+_+)って方も長くゆっくり入れると思います。

スチームサウナは
足元にお湯があります
背中をよし掛けるとこらからも流れてます
心地よいです。

露天風呂は
五右衛門風呂?って言うのかな?
大きめのが一つに小さめのが二つあって
大きめのは家族一緒に入りながらお話出来て
楽しみながら入れる感じです(*^▽^*)

ちなみに♪
ここの銭湯は店員さんの笑顔も素敵ですねぇ(*^▽^*)
皆ニコニコ対応してくれます♪
気分良く入れますよ♪

値上がりするとのことです

昨日行ってみると12/1から値上がりとのことです。650円くらいになるのかと思われます(大人1名)。板そばの天丼付きのセットが880円ほどでした。香ばしくて美味しかったです♪お風呂あがりにさくらアイスと塩のジェラート(少し塩辛い)を食べました。量は大目かも

北海道札幌市西区二十四軒三条1丁目19

• 二十四軒2条1丁目から150m (徒歩2分)