ダンリュウイオン ハッサムテン

暖龍イオン 発寒店

美味しい

発寒イオン内にある中華屋さんです。
昔からあるお店でよくお世話になっていて、買い物帰りに立ち寄ります。
蟹のあんかけチャーハンは鉄板でよく頼みます。
他にも定食があり、青椒肉絲や棒棒鶏などとても美味しいです。

格安な中華料理

イオン発寒店にある中華料理のお店です。

格安で本格的な中華料理が食べられます。
セットメニューも多く ボリュームもあるのでお得です。

餡掛け焼きそばも 野菜がたっぷりでたべこたえありでした。

店内は 広々としてくつろげる座席でした。

美味しい中華

中華料理のチェーン店は北海道で有名なのはこちらくらいかと思います。
札幌の街中で食べる高い中華料理ももちろん好きですが、やはり定期的に食べるのはこちらです??
ランチタイムにはリーズナブルな価格で美味しい中華を楽しめます??

買い物ついでに!!

買い物ついでによく寄ります。チェーン店にしては本格的な中華が食べれるのと店員さんの応対がとても良いので気に入っています。
ランチメニューの種類が多いのとボリュームもあるのでとても満足できます。
麺類特にこのお店の酸辣湯が私のお気に入りです。

飲み物のメニューの種類も多いので夜に会社の同僚と行ったりもします。

ソファ席が多く寛げる中華料理

週末のランチ時間でも並ばずに入れました。ソファ席が多く、一人でもソファでゆっくり食事ができました。ただ、回転させるためか、テーブルの片付けがガチャガチャしていましたが、気にならなければ大丈夫です。五目あんかけラーメン、850円、可もなく不可もなくの味でした。点心やご飯もののメニューもたくさんあり、また色々と食べてみようと思います。

パフェ食べ放題?!

中華料理屋さんで食べに行ったところメニューを見ていると色んな種類のものがあってどれを選んでも本当に美味しそうで選ぶのに時間がかかります!
特に僕は女性にオススメするのはパフェ食べ放題です!
色んなトッピングができ、果物、白玉、シロップも色んな味があり、あんこもあるので本当に自分の食べたいトッピングができるので最高です!
行ったことのない人はぜひ1度行ってみてください!

安価な本格派中華です。

前に「暖中」って店がありましたけど、それがこの店に変わったのでしょうか?

とにかく、ここはチャーハンが美味しいです。

イチオシは、「海老マヨ炒飯」です。
900円前後だったと思います。

エビマヨとチャーハン??
友人と行った時、絶対合うわけない、と、バツゲームの感覚で
頼んでみたら・・・
ものすごく美味しかったです。

エビもプリプリだし、チャーハンとも良く合う。
びっくりしました。

あとは、かにチャーハンですかね。
チャーハンの真ん中がくぼんでて、そこにスープが入ってて。
そこを混ぜて食べるんですが、それがまた美味しい!

スープとチャーハンがとてもいい味を出しています。

他にも飲茶系など、中華の王道がありますが、私はやっぱり
チャーハンを頼みます。

結構量も多いので、チャーハンだけで満足です。

暖龍イオン発寒店

チャーハンが美味しいです。かに玉チャーハンだったかな?ランチ時には結構並んでいます。人気があるみたいです。

北海道札幌市西区発寒8条12丁目1−1

• イオンモール札幌発寒から100m (徒歩2分)