スミヤ

ホルモン!!

JR琴似がらすぐのところにある焼肉屋さん!

開店前から並んでます!!カウンターやテーブル席ですが、個室はなく、仕切りもないので賑やかです!
それがどこかなつかしく楽しいです!!

ホルモンを始めたくさんの肉がありどれも美味しいです!!
全部塩でたれはありません。

安いうまいで周辺の人はみんな行ってるんじゃないでしょうか!!
煙立ち込める中でも子供を連れた家族の方々もたくさん見られるので安心感のあるお店です。

絶品!

ホルモンがとにかく美味しいです!
一般的なホルモンとは、ちょっと違いますね
〜とにかく美味しいの一言です。
もちろん、サガリやカルビも美味しいです!!油っぽくないです!!
冷麺も美味しいので、是非食べてみてください!

ホルモン美味しい!

七輪で美味しいホルモンが食べられます!
ホルモンが1番有名ですが他のお肉もすごく美味しいです(^-^)
価格も安く食べられるのでいろんな種類を思いっきり楽しむことができます!
煙はすごいので服装に気をつけて行った方が良いです!
オススメなお店です!

美味しいホルモン

JR琴似駅の近くにある炭や(焼き肉屋さん)です。

七輪で炭やきスタイルなので煙は凄いですが、やっぱり炭焼きは美味しいです。
ホルモンとなんこつがオススメ
ホルモンは臭みがなくプリットした食間が美味しいです。なんこつもスライスとブロックがあるのですがどちらも人気なのか遅くなると売りきれになるので早めに注文してください。美味しくて安い焼き肉屋さんです。

塩ホルモンがおいしい

会社の人と何人かで食べに行きました。昔からある塩ホルモンが有名なお店だそうです。たしかに塩ホルモンは新鮮でおいしい。特に上ホルモンがとってもおいしかったです。奥の座席が一番煙がすくないそうで、予約してくれていたから助かりました。トントロや豚サガリもかなりおいしかったです。

焼肉はやっぱり炭火で

JR琴似駅近くにあります。黄色い看板が目に付きますね。店内は昔風で 板間にテーブルが並んでいます。もう近くを通っただけで炭火焼肉の薫りが漂っていて、まずそこで食欲湧いちゃう。七輪に炭火です。結構煙も匂いも凄いので、ラフな格好でお出掛けおすすめします。塩ホルモンが美味しいです。

おいしい

琴似駅から徒歩5分程度の場所にある
焼肉屋さんです。
「炭や」という店の名前の通り
ここのお店は炭火で焼肉を楽しむことができます。
よく換気されているので
煙たいことがあまりありません。
せせり(鳥の小肉)サガリが
ジューシーでとても美味しいです。

美味しい

たまたま通りかかった時に寄ってみたのですが、七輪で焼くスタイルなので店内は大分煙たいです。多少目が開きづらくなる事が有りますが、炭やの焼肉がとても美味しくて最高です。ホルモンが人気ですが、ホルモン以外の焼肉も美味しいので絶対食べてみるべき。

安くて美味しいホルモン☆

ホルモンが有名な炭やさんが琴似にもあるということで行きました^_^
やはり店内は煙でモクモクでした!だけどホルモンは安定の美味しさでこの安さでいいのかと思いました!お腹いっぱい食べれるのでオススメの店です☆

うまい

炭や琴似店は、いつも混んでいます。
以前は店舗が狭かったのですが、広く改装したので待つ事も少なくなった気がします。
炭火で焼くので、煙は凄いです。(以前よりは少ないですが)
お肉の美味しいので、食が進みます。

七輪で

友人のすすめで行ってきました。
JR琴似駅から徒歩3分くらいです。
隣にらっきょという有名なスープカレー屋さんがあります。
店内は満席でしたが、予約していたのでスムーズに入れました。

店員さんにオススメを聞いて豚サガリと塩ホルモンを頼みましたが、七輪で食べるお肉は絶品でした??
豚のサガリは初めてでしたが旨味たっぷりですっかりはまってしまいました。
ホルモンは1番人気のメニューらしく、普段ホルモンが得意ではない私でもコリコリした食感を楽しみながら食べることができました。
お腹いっぱい食べてお会計でびっくり??
2人で4000円^o^
安すぎます??また友人と一緒に行きます??

もくもく

いつも混んでいるお店で、スムーズ入れることが週末はほとんどありません。
何年か前に内装を広くしてからは、昔よりは待ちませんがほぼ毎回待ちます。
それだけ、人気で美味しいお店です。
ホルモンが美味しく、炭火で焼くので煙がすごく、もくもくしています。
その中で食べるのがまたいいんですねー!
一度どうぞ

塩がうまい!

これまでは、焼肉といえば断然タレ派だったのですが、
ここで炭火で焼いた塩味の肉をレモン汁で食べてからは、
断然塩派に変わりました!

締めの冷麺もすっきりしててお勧めです。

値段も手ごろで、
とても満足しています。

クオリティが高いため、
やはり人気店で、
曜日によっては開店直後からいっぱいなので、
予約をしておいた方が安心です。

煙たい

店に入った途端に、煙が漂う店内に初めはびっくりしました。
今は、店内が広くなったので昔よりは、煙くはないですが独特です。
煙の原因は、炭火で七輪で焼くので煙たいですが、美味しです。
ホルモンが一番美味しいので、絶対食べてください。
ホルモン屋ですから!

もくもくホルモン焼

店内は少し狭いかもしれませんが間違いないお店だと思います。

もうかれこれ何年行ってるかな。

炭火でしちりんでってなかなか。煙モクモクの中で味わうのがたまりません。

色々おすすめはあるようですがホルモンだけを食べに行きます!

看板のあるところを奥に進んで行ってくださいね。やみつきホルモンが待ってます。

炭火で美味しく

炭火を七輪に入れ焼くスタイルは焼肉で最高に美味しく勿論全身煙まみれになるのは覚悟してください。

それでもまた食べに行きたくなるお店です。

おすすめは塩ホルモン、サガリ、タン元、スライス軟骨等が美味しく金額も安くいつも混んでいるので予約していのがよいですよ。

足を運んででも食べたい

親が好きということもあり家族みんな揃ったら絶対行きます!!
なんと言ってもホルモン、サガリは美味しいです!そればっかり食べてると言っても過言じゃないかもしれませんね!
いつも混んでますが並んででも食べたくなります( ^∀^)

ホルモンが絶品のお店

琴似の中でも人気のある焼肉屋さんで食事時になりますといついっても店内は混んでいます。店は結構狭めで、肉をやいている煙がかなりでます。どちらかと言えばちょっと古めかしい昔ながらの居酒屋と言った雰囲気です。JRの駅からも近いのでいきやすい場所にあるのではないかと思います。

おすすめのメニューはなんといってもホルモンです。炭火で焼くホルモンは絶品でビールとご飯が進むメニューではないかと思います。ホルモンも大ぶりの割には値段が安いので食べごたえもあります。

炭や琴似店

いつも混んでいますが、開店時間をめがけて行くとベストです。
おすすめは「冷麺」「キムチ」「塩ホルモン」です。

「上ホルモン」もおいしいのですが、歯ごたえを楽しみたい私はいつも塩ホルモン(ガツ)で、カリカリに焼いて食べています。

煙が結構出るので、匂いが着かないように上着は預けましょう。

炭や琴似店

ホルモンが有名です。家族で行きました。小さい店舗ながらメニューは豊富だったように思います。あまり調味料がおいていなかったというイメージです

北海道札幌市西区琴似一条1丁目7-6

• JR琴似駅から150m (徒歩2分)