大戸屋 イオンモール札幌発寒店

大戸屋 札幌発寒イオン店

札幌市西区発寒にあるイオンモール発寒店のレストラン街にある 大戸屋 です。

メニューは和食が多く、家で作るより人手間加えたメニューが多くとても美味しいです。

麺類や魚メニューもあるので、お子さんからご年配の方も食べたくなるメニューが見つかると思います。

お米も白米、雑穀米が選べて量も調節出来ます。

デザートのパフェも美味しかったてす。

体にいいもの!

発寒ジャスコの中にあります!
和食が食べたい時に良いです。あと外食は肉肉しいものばかりなのでたまに健康に気を使ってこういうお店にします。

特に焼き魚があるのが良いと思います。

店内も和な雰囲気なので落ち着いて食事出来ていいです。

ただ、食事が出てくるまでにすごく時間がかかったので、もう少し早く来ると良いなと思いました。

定食

発寒イオン1Fにある大戸屋です。
昼時はとても混んでいて外にある椅子に並ぶほどです。
定食のメニューも豊富でご飯は白米か五穀米か選べ大盛り無料のサービスが嬉しいです。
焼き魚メニュー、麺類、お肉もあるので家族で行っても各自、好きなメニューが見つかるはずです。
オススメはチキン母さん煮定食。土鍋で出てくるのでいつまでも熱々で美味しいです。

五穀米がただで選べることが嬉しい。

発寒イオン内で定食を食べたくなれば、やはりここですね。

昼時は並ぶほど混んではいるものの、
メニューの多さや、大盛りが無料だったり、
白米の代わりに五穀米がタダで選べることも嬉しい点です。

チキンがブラジル産だったり、
肉や魚はほとんど外国産ということを気にしなければ、味もおいしいし、スタッフもよく教育されていて良いと思います。

定食(^◇^)

お腹が減ってどこのお店にしようか迷っていた時、ここの定食に目が行きました(^^)/

豊富なメニューがあり中でもお腹が減っていたので定食を頂きました!
ボリューム満点で美味しかったです(^◇^)

ガッツキきたい!!という方は是非(^^)/

焼き魚があっておすすめ

和食屋さんがこの近くにはなかなかないので、和食が食べたい時に良いです。

特に焼き魚があるのが良いと思います。

店内も和な雰囲気なので落ち着いて食事出来ていいです。

ポイント有効期限が無くなったよ〜

札幌駅界隈の大戸屋さんはよく行くので、ポイントカードが結構いっぱいになります。
ただ、いっぱいになったにも関わらず仕事の都合で期限内に使えなかったり、期限内にあと1ポイント足りなくて惜しいと思ったりしていました。
発寒イオン店に久々に入って気が付いたのですが、ポイント有効期限が無くなっていました。
これからもお客の側に立ったサービスと、手頃な価格で美味しい定食を食べさせてくれることを期待したいです。

定食

大戸屋さんはよく利用します。
定食メニューが豊富にあり、何が食べたいか食べるものに迷った時におすすめ!比較的なんでも揃っています。
いつもは人気メニューのとりの黒酢あんを注文します。
お魚の定食があるのも魅力的!

だら銭
だら銭 さん

旨い定食

イオン札幌発寒に入っています。

やはり、大戸屋さんは旨い定食が食べられます。

値段もリーズナブルで嬉しいです。

とんかつ定食がサクサクで、肉厚な豚が柔らかいです!

しっかり食べたい方、栄養バランスに気を付けている方にもおすすめです!

さすが大戸屋!

やはり安定の大戸屋ですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ

イオンに入り何を食べようか考えているとここに入ってしまいますf^_^;
ほぼここと来てると言っても過言でないかと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

くど過ぎずあっさりしているイメージがありますねo(^▽^)o

レモングラス
レモングラス さん

1人でも気軽に

イオンによる時に、一緒に利用します。買いものがてら1人で行く事が多いですが、女性だけでも利用しやすい雰囲気だったり、カロリーや塩分表記など女性への心配りが行き届いてるお店なので、気兼ねなく利用できます。
種類がたくさんあって、いろいろなおかずを食べていきたい私にはぴったりです。

体によさそうな定食が売りの店

大戸屋はいろいろなところにある人気のある定食屋です。店内はガラスでおおわれていてモダンな感じの店内です。メニュー数が豊富なので迷ってしまうことがしばしばあります。ホッケの開きなどのセットはお味噌汁などもついていて食べごたえもばっちりです。デザートやドリンクも和風テイストのものが多いのでおすすめです。土日の昼時や夕食時はとても混みます。お持ち帰りもうけたまわっているので利用してみてはいかがでしょうか。

和食が中心の定食屋です。

タイトルの通り、和食を中心とした定食屋です。

メニューにカロリーが載っていますので、女性には嬉しいですね。

また、塩分なども載っていますが、私はあまり塩分が取れないので、外食の際には
気をつけなければならないんですが、
表示されていると、安心できます。

メニューは特に変わったものはないのですが、お米がとても美味しいのにはちょっと驚きでした。

私は味オンチで、何を食べてもそれなりに美味しく感じるのですが、
お米を食べた瞬間、
「うちで炊くお米とは違う!」
と思いました。

あとは、変にソースや調味料をかけることなく、素材の味を生かしているなぁ
という印象でした。

「お母さんの味」を食べたい人は、ここに来るといいかもしれません。

大戸屋ごはん処イオン札幌発寒ショッピングセンター店

お茶のバーなどもあり色々な種類のお茶が飲めたり効用がわかったりで楽しいです。食事も和食なのでヘルシーです。ご飯の種類を変えられたりするのでお好み率が高いです

北海道札幌市西区発寒八条12丁目1-1

• イオンモール札幌発寒から100m (徒歩2分)