ギュウタンオオノヤ

牛たん・大野屋

札幌市西区琴似にある 牛たん・大野屋 です。

老舗の牛たん屋さんです。
現在は三代目だそうで、店主が焼き上げてくれます。

熟成された牛たんは柔らかくとても美味しいくテールスープも美味しい。
自家製の高菜漬けもいい味でした。

たん刺しを初めて食べましたがとっても美味しかったです。

美味しい牛タン

老舗の牛タン屋さんでお昼時にお邪魔しました(^^)
肉厚の牛タンとスープが本当に美味しく大満足の味です!ランチ代としては少しお値段はかかりますが本当に美味しいのでご褒美ランチとしてまた行きたいと思います☆

老舗の牛タン屋さん

琴似エリアで牛タンを食べたくなったらこちらの牛タン屋さんです。
昔からある老舗の牛タン屋さんですが、昔と変わらない美味しさで、子どもの頃から度々お世話になっています。
肉厚で美味しい牛タン定食が食べたくなったらこちらに来ています??

だら銭
だら銭 さん

牛タン

札幌市西区琴似2条5丁目、昔からある牛タンのお店です。牛タン定食があり、値段は高級な路線ですが、味は申し分ないです。牛タンのしつこくない脂が旨味となりご飯がドンドン進ます。地下鉄琴似駅からも徒歩圏内なので行きやすいです。

老舗の牛タン屋

牛タン定食以外置いていない老舗のこだわり牛タン屋さんです。

昼時の店内はいつも満員でお客さんは無駄話なしで一心不乱に食べ尽くすほど美味しく、麦飯ととろろの絶妙なバランスの良さとテールスープも『ほっ!』とする美味しさが堪らないんです。

勿論、牛タンの美味しさもお墨付きでおすすめですよ。

美味!

牛タンといえばここですね!昔から牛タンが食べたくなったらよく行ってましたが、質の良さは昔も今も変わりません\(^o^)/
店員さんも愛想がよく、お値段も割りと良心的です!牛タン食べたくなったらこちらへ行ってみてください!

名店!

よくランチで利用させていただいてます。たまに無性にここの牛タンが食べたくなるほどです。昔からあるので知られたお店だと思います。目の前で焼いてくれて麦飯とテールスープと一緒に牛タンを食べる。口の中に広がる肉汁の美味しいこと!お勧めのお店です。

まりりん
まりりん さん

本場の牛タンをいただけます

時々むしょうに食べたくなるのが、ここの牛タンです。
本場。仙台の老舗の味を受け継いでいる老舗のお店です。。
ランチタイムは、人気の牛タン定食とサラダのみですが、牛タンが肉厚でボリューム満点です。
ディナータイムは、たん煮込みや舌のしたなどの一品料理もあって珍しいものを食べることができます。

絶妙な焼き加減が美味しいです

琴似の地下鉄駅から歩いて、1〜2分の所にあって、ここ琴似に昔からあります
炭火で焼いている牛タンで、噛むほどに美味しさが広がります。
ここの牛タン定食、4枚で2000円、5枚で2300円、7枚で2900円と選ぶことができます。

やっぱり、うまーい!

15年ぶりくらいにお店に伺いました。
その時は誰かにご馳走になりましたが、
今回も上司にご馳走になり頂きました。

以前の印象はただ「おいしかった!!」と言うだけで
何がどう美味しかったのか記憶として残っていませんでした。
今回食した事で、過去の印象に鮮明さを加える事が出来ました。

「牛たん定食 焼小(5枚)」をオーダー。

カウンター席だったので、目の前の炭で焼かれていくのを愉しんだ後、実食。
「牛たん」の絶妙な塩加減はパンチが効いて旨みがシッカリとしており
記憶以上のジューシーさは、茶碗に頂いた麦御飯が
何杯でも食べられそうな贅沢な味で、口の中が弾けちゃいました。

付け合わせの高菜漬けや、テールスープも牛たんとの相性が絶妙で
総合的に無敵な一品だと思います。美味しく頂きました。

ありがとう御座いましたっ(≧∇≦)!!!。

ぎゅーたん

西区にある「牛たん大野屋」に行ってきました。

場所は、地下鉄琴似駅そば、札幌市西区琴似二条5-2-2大野屋ビル1F

札幌で一番古い元祖牛タンの店で、今では道内一の老舗です。

店内は、カウンターに小上がり席で、老舗らしい落ち着いた雰囲気です。

牛タン定食2300円を注文しました。

牛タン定食は、麦飯、テールスープ、炭焼きの牛たん、もろきゅうがセットになった

仙台スタイルの定食です。

以前は、とろろでしたが、今は自家製の高菜の醤油漬が付いています。

大野屋の牛たんは、今はオーストラリア産を使っています。

大野屋の御主人が、きっちり下処理した牛タンを炭火でじっくりと丁寧に焼いています。

絶妙な塩加減と絶妙なタイミングでが素材のもつ旨味を逃すことなく焼きあげます。

牛たんだけで食べると、ほんのりと塩の味がして、すぐさま肉の旨味が口中に広がります。

高菜を巻いて食べると、高菜のシャキッとした食感が合わさり味に深みが加わります。

焼肉では、厚切りタンが好きですが、自分では出せない絶妙な味です。

牛たん定食の定番のテールスープです。

テールは、国内産を使いじっくりを煮込みテールの旨みを出したスープです。

千切りにした長ネギも美しく、さっぱりとしたやさしい味で、テールも旨みがたっぷりで美味しいです。

御主人が無愛想と言われますが、職人気質で真剣に仕事をされているだけで、

決してそんあことはありません。

炭火、塩にこだわり絶妙なタイミングで焼かれた牛タンを、久々に堪能しました。

牛たん大野屋

牛タンっておいしい!と思わせてくれるお店です。

ランチタイムの牛タン定食は、男性には大盛りをお薦めします。
私も大食漢なのでいつも大盛りですけどね。

穴場的に外観はありますが、店内は結構混雑しています。

牛たん大野屋

2300円でご飯とテールスープ、もろきゅう、牛たんに高菜が副えられています。

それにしても。牛たんはすっかり高くなってしまいましたね。
昔はひとり2300円もあれば、定食の他に牛たんの味噌漬けをつまみに頼んで瓶ビールを飲める金額です。
10年以上前ですが、同僚とよく訪れました。
そのときでさえ、贅沢な残業食(差額は自腹)でしたが今は手が出ません。

しかし、おいしいのは確かです。
じっくり焼きあげる牛たんは、焼肉で食べるのとは少し違い高菜とあわせて頬張るとご飯がまた進みます。
テールスープは透き通っていて、味わい深いもの。

お店の雰囲気は年配のひとにも評判がいいので、気の利いたお店として覚えておくといいと思います。

北海道札幌市西区琴似2条5丁目2−2

• 地下鉄琴似駅前から150m (徒歩2分)